Новости KPRF.RU
О подготовке к 100-летию образования Союза ССР


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова Уважаемые товарищи! Принимая ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»


Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.


К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Дмитрий Новиков: «Саммит демократий» – это способ США размыть роль ООН в условиях новой холодной войны


24 ноября Госдеп обнародовал список участников предстоящего "саммита ...

Геннадий Зюганов: Рашкина достаточно было оштрафовать, но ему шьют уголовку


25 ноября Госдума проголосовала за лишение депутатского иммунитета Валерия Рашкина ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Иван Крывовязый: проблемы копились годами, пришло время их системно решать

Иркутская городская клиническая больница № 1 сейчас находится в трудном положении. В конце августа СМИ региона распространили информацию о письме сотрудников, которые жаловались на ухудшение условий труда, увольнения сотрудников и перебои с поставкой медикаментов. В целом она не подтвердилась, но, как говорится, нет дыма без огня, и реальным проблемам больницы сейчас уделяется большое внимание.

Иван Крывовязый: проблемы копились годами, пришло время их системно решать

Главврач Иван Крывовязый на встрече с коллективом больницы №1. Фото пресс-службы Минздрава Иркутской области


Медики в обращении связали проблемы в больнице со сменой руководства. В апреле 2019 года на должность главного врача был назначен Иван Крывовязый, сменив на этом посту Леонида Павлюка. Однако, как выяснилось, ситуация оказалась гораздо сложнее.

По информации Минздрава региона, с апреля, когда был назначен новый главный врач, административного сокращения врачей, среднего и младшего медицинского персонала в больнице не было. С 26 апреля до 1 августа из больницы, действительно, ушли 13 врачей и девять сотрудников среднего медицинского персонала, большая часть которых перешли в другие медучреждения или вышли на пенсию. При этом на работу приняли 20 врачей и 30 сотрудников среднего медицинского персонала. Текучка может показаться большой, только если не учитывать, что в коллективе иркутской клинической больницы №1 работает примерно 1 500 тысячи человек.

Возмущение сотрудников снижением зарплат было вызвано тем, что этим летом в больнице произошло перераспределение фонда стимулирующих выплат на выплату отпускных в связи с «некорректно составленным графиком отпусков». Поскольку фонд отпускных значительно увеличился в июне-июле, то фонд стимулирующих выплат был снижен. В связи с этим работникам, которые не ушли в отпуск, были выплачены стимулирующие выплаты в сниженных размерах. При этом зарплата работников осталась такой же, и они получат её в полном объёме. Так пояснили ситуацию в Минздраве региона.

Зато выяснилось, что прежнее руководство больницы накопило кредиторскую задолженность в 110 миллионов рублей. Расплатиться с ней медучреждение самостоятельно пока не может. Министр здравоохранения региона Олег Ярошенко и главный врач больницы Иван Крывовязый подписали 24 сентября антикризисный план на период с сентября 2019 года по апрель 2020 года. Его основная цель – это финансовое экономическое оздоровление организации в максимально короткие сроки. Согласно нему, в больнице должна быть организована работа по сокращению задолженности, нормированию труда, учёту лекарственных средств и расходных материалов и другим важным направлениям. Сотрудники Минздрава будут ежедекадно вести мониторинг исполнение плана.

Ответственная работа по выходу из кризисной ситуации легла на плечи нового руководителя Иван Крывовязого, который до этого руководил Ангарской городской больницей № 1. Теперь он избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ и работает в комитете по здравоохранению и социальной защите. Вопрос о ситуации в городской больнице №1 был поднят на заседании комитета 25 сентября.

– В среду мы в очередной раз встречались с коллективом. Нам удалось расшевелить коллектив, и люди начали высказывать то, что у них наболело. В учреждении действительно существуют проблемы. И формировались они на протяжении десятилетий, – пояснила заместитель министра здравоохранения Галина Синькова.

В больнице накопились в том числе проблемы по организации работы отделений и операционных, у сотрудников есть серьёзный запрос на новые технологии и новые методики, который не находит пока полного удовлетворения.

– Я очень рад, что мы нашу больницу слышим здесь в Законодательном собрании, в Министерстве здравоохранения. Это системная проблема. И её нужно решать совместно. Она касается, прежде всего, формирования нашего бюджета ОМС. Я обращался уже в правительство Иркутской области и аппарат губернатора. Нужна комплексная поддержка. Если этим будет заниматься только Минздрав или главный врач будет ножками ходить, то с места ситуация не сдвинется. Работать надо масштабно, и я думаю, что в правительстве мы найдём единомышленников, – заключил на заседании Иван Крывовязый.

Работа по улучшению ситуации в Иркутской городской больницы № 1 начата, в ней участвуют уже и правительство региона, и депутаты. Но письма депутатам и в министерство здравоохранения приходят и из других медучреждений региона. Как неоднократно отмечалось на заседании, это комплексная проблема, связанная с формированием бюджета ОМС, которая касается не только нашего региона. Газета «Прингарье» будет следить за развитием событий.

Михаил СЕУРКО
Крывовязый, КПРФ, депутаты, здравоохранение, Иркутская область, Иркутск

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########