Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и звенящее отсутствие Слуцкого


Сергей Обухов про второй день дебатов: уверенность Харитонова, жалобность Даванкова и ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Возрождение отечественного авиастроения сегодня является приоритетной национальной задачей


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ


27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Юбилейная лекция Ким Чен Ына

Материал от товарищей из Трудовой партии Кореи


17 октября сего года Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын посетил Центральную школу по подготовке кадров ТПК и выступил с юбилейной лекцией исторического значения, посвященной дню создания Союза свержения империализма (ССИ).

Юбилейная лекция Ким Чен Ына

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын посетил Центральную школу по подготовке кадров ТПК и выступил со знаменательной лекцией

Комплекс подготовки ведущего костяка Трудовой партии Кореи

Центральная школа по подготовке кадров ТПК – почва для подготовки ведущего костяка ТПК.

Ким Ир Сен, который 15 августа 1945 г. принес стране освобождение, разгромив японских агрессоров, первым делом основал Трудовую партию Кореи (10 октября 1945 г.), являющуюся направляющей политической организацией в свершении корейской революции. После освобождения страны перед ТПК, которая призвана направлять дело строительства государства и армии, встала важнейшая задача – с быстрым расширением и укреплением своих партийных сил заложить организационные и идейно-теоретические основы, необходимые для дальнейшего развития ее как правящую партию при социализме. По почину Ким Ир Сена и под его руководством 1 июня 1946 г. впервые в КНДР была создана постоянная партшкола по подготовке партийных кадров.

В то время он, посетив эту школу, дал слушателям собственноручно написанное знаменательное указание: пусть они станут способными работниками партии и государства, которые во имя суверенитета, независимости Родины, свободы и счастья народа умеют, всегда находясь в гуще масс и стоя в их первых рядах, трудиться вместе с ними. Его указание стало великим тезисом, который в концентрированном виде отражает незыблемое руководство к действию и принципы, красной нитью проходящие через весь процесс строительства ТПК и ее деятельности.

Центральная школа по подготовке кадров ТПК, теоретизируя, обобщая и систематизируя идеи, линии и политику партии, на педагогической практике, на научной основе обеспечивала идейно-организационное укрепление партии и ее руководящую деятельность. Многие партработники и способные кадры, вышедшие из этой школы, во всех направлениях строительства партии, государства и социализма, развертывая искусную и упорную деятельность, своим личным примером вели за собой массы и тем самым внесли весомый вклад в развитие партии и государства.

Сегодня наша партия стоит перед ответственным временем, когда нужно непрерывно продолжать историю своего пребывания у власти, которая насчитывает почти 80 лет, бесконечно, а не сто лет, отметил он на лекции. Какими бы великими ни были революционные идеи нашей партии и какими бы огромными ни были ее подвиги, если не будет усовершенствована система обучения для воспитания резерва надежных работников партии и, как следствие, на должном уровне не будет подготовлен резерв работников партии, призванный брать на себя ее дело, то ни в коем случае нельзя думать о самом будущем партии, не говоря уж об унаследовании ее идей и свершений; это – неоспоримый факт, говорил он. В таком смысле Ким Чен Ын именно в этой школе наметил бессмертную великую программу, гарантирующую новое, вечное процветание правящей партии при социализме.

Именно в знаменательный день, день создания ССИ (17 октября 1926 г.), ставшего историческими корнями ТПК, Ким Чен Ын выступил с юбилейной лекцией – это тоже поистине глубокомысленное. Вся партия всегда должна углублять воспитание и борьбу за сохранение высоких идеалов, помыслов в первые дни после создания партии и их развитие и вместе с тем ответственно и усиленно вести работу по подготовке партработников, которые воплотили в себе революционную партийную атмосферу, присущую ТПК, отметил он. Его слова тоже надо рассматривать с этой точки зрения.

Эта школа должна быть учебным заведением, которое будет подготовлять способных партработников, умелых политических деятелей, которым в дальнейшем ТПК со спокойной душой может поручить свое будущее на 50, 100 и несколько сотен лет, – таково намерение Ким Чен Ына.

Направления строительства ТПК в новую эпоху

Ким Чен Ын отметил, что главное в открытии будущего социалистической правящей партии – не потерять центр своего развития в любых обстоятельствах и условиях, а решительно придерживаться своего основного долга и принципа деятельности, непрерывно углублять борьбу за сплочение всей партии вокруг ЦК партии, всегда пускать прочные корни в сознание трудящихся масс и завоевывать доверие всего народа.

Для этого он определил, что политическое, организационное, идейное и дисциплинарное строительство, строительство стиля работы – направления строительства ТПК в новую эпоху.

До сих пор ТПК в основном в трех направлениях – строительстве организационном, идеологическом и искусства руководства – вела упорную борьбу за превращение всей партии в мощное организационное целое и идеологически чистейший кристалл, за сочетание руководства с массами, тем самым добивалась великой победы, преодолевая суровые трудности. Так Ким Чен Ын на лекции наметил новые направления партийного строительства. Это, можно сказать, непрерывное углубление и развитие дела партийного строительства.

Как он отметил на лекции, для партии политическое строительство встает стержневой задачей в непрерывном повышении ее руководящей силы, сохранении и закреплении ее правильного политического климата. Политическое строительство партии, продолжал он, всегда должно быть в центре внимания и укрепляться, а также должно возглавлять и регулировать другие области партийного строительства, в том числе организационное строительство, идеологическое строительство. Он сказал, что вся партия должна образовать единое целое с ЦК партии, один организм с одной головой; парткомы всех ступеней должны правильно выполнять функции и роль как высших руководящих органов и политических штабов своих подразделений; все партийные с высоким политическим сознанием должны с честью выполнять свою роль как политического деятеля; следует непрерывно развивать метод руководства революцией и строительством.

Он осветил необходимость дальнейшего укрепления организационного строительства партии. Подчеркнул вопросы о том, что партия должна уделять серьезное внимание делу завоевания и укрепления доверия масс, о том, что парторганизации и партработники должны всегда прислушиваться и чутко реагировать на общественное мнение, налаживать дело направления настроения народа, а также прилагать усилия к работе с молодыми людьми и детьми, которые являются важной гарантией вечного процветания партийного строительства.

Ким Чен Ын остановился и на необходимости более энергичного продвижения идеологического строительства партии. Он отметил, что идеологическая работа партии, исходя из ее существенных требований, естественно, должна быть приоритетной во всех делах, только тогда она может предотвратить изменение и перерождение партии, подтянуть революционное и предприимчивое развитие. Следует серьезно вести и перспективно углублять теоретические исследования, направленные на глубокое разъяснение и пропаганду идейно-теоретических разработок и политики партии, чтобы область теоретических исследований принципиально, глубоко выясняла и систематически разъясняла закономерность развития партии и революции, перспективы социалистического строительства и тем самым возглавляла идеологическое строительство партии, продолжал он.

И осветил принципиальные вопросы, встающие в установлении правильного и строгого дисциплинарного режима путем придания мощного импульса дисциплинарному строительству партии, включая вопросы последовательного утверждения в общепартийном масштабе атмосферы сознательного соблюдения дисциплины, системы контроля над дисциплиной и применения дисциплины.

Он разъяснил необходимость содержательного ведения строительства стиля работы партии.

Среди руководящих работников, отметил он, следует неустанно и методологически вести работу по освоению революционного стиля работы и народного стиля работы и воплощению его в реальной жизни, чтобы непрерывно продолжался присущий ТПК коммунистический стиль работы.

Он подчеркнул, что следует свято относиться к народу, самоотверженно служить народу и тем самым укреплять доверие народа, обеспечить чистоту партийной атмосферы, силой единодушия и сплоченности партии и народа достигать более высокой цели, – вот таким должен быть способ существования ТПК и ее ведения революции.

Пять новых направлений строительства партии, намеченные Ким Чен Ыном на юбилейной лекции, станут мощным оружием для непрерывного укрепления и развития ТПК как партии с широкими перспективами.

Новый реальный результат в процветании социалистической деревни

Юбилейная лекция Ким Чен Ына
Юбилейная лекция Ким Чен Ына
Юбилейная лекция Ким Чен Ына


Одним из крупномасштабных комплексов производства овощей в КНДР является Рёнпхоское тепличное хозяйство. Оно, воздвигнутое в районе Рёнпхо у восточного побережья Кореи как опорный пункт создания сельской цивилизации, занимает площадь 280 га. На его обширной территории рядами стоят более 850 гидропонных, почвенных теплиц, где осуществилась модернизация, интенсификация и индустриализация производства, а также по секторам – разнообразные жилые дома на 1000 с лишним квартир, школы, Дом культуры и сервисные комплексы со спецификой своей местности.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########