Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на заседании Государственной Думы: Повышать динамику российско-кубинских отношений


Сегодня Государственная Дума ФС РФ ратифицировала на своём пленарном заседании ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Геннадий Зюганов рассказал о 121-м гуманитарном конвое для воинов СВО


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ ...

Олег Лебедев принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества, в Псковской области - на родине Знамени Победы


Депутат-коммунист Государственной Думы Олег Лебедев вместе с коммунистами региона посетил ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

2022 год: направление развития КНДР

Статья от товарищей из Трудовой партии Кореи


КНДР, увенчав прошедший год, первый год выполнения пятилетнего плана, выдвинутого VIII съездом ТПК, славными победами особого значения в летописи социалистического строительства, встречает новый, 2022 год. Сейчас корейский народ преисполнен уверенности в новой победе и оптимизма. Интересно, в каком направлении будет развиваться КНДР в 2022 году.

2022 год: направление развития КНДР


Развитие государства и улучшение жизни народа

И в новом году КНДР будет прилагать еще большие усилия, главным образом, к развитию государства и улучшению жизни населения – такова оценка экспертов.

Привлекает внимание содержание заключительной речи Генерального секретаря Ким Чен Ына, произнесенной на IV Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва в конце прошлого года.

Ким Чен Ын заявил: основная задача, предстоящая перед ТПК и народом в 2022 году, – создать надежную гарантию выполнения пятилетнего плана, достигать заметных перемен в развитии государства и улучшении жизни народа, чтобы вписать славную страницу в историю Родины. В КНДР все силы предполагается сосредоточить на динамизации текущего производства в экономике, являющейся основным фронтом в строительстве социализма, на дальнейшем ускорении процесса ее упорядочения и дополнительного совершенствования для выведения ее на рельсы устойчивого роста, а также на обеспечении населению стабильной и улучшенной жизни.

Для этого Генеральный секретарь ТПК наметил важные задачи, которые должна осуществить КНДР в новом году.

Важные политические задачи

В заключительной речи конкретно освещены важные политические задачи, стоящие перед ключевыми отраслями промышленности в новом году.

Задача металлургической промышленности – в техническом отношении более усовершенствовать корейского образца методы производства железа, производить стальной прокат по плану путем своевременного обеспечения сырьем, топливом и материалами, а также одновременно продвигать работу по наращиванию производственных мощностей и модернизации.
Перед отраслью химической промышленности ставится задача – в полной мере проявлять заново созданные возможности производства удобрений, придать динамику важным предприятиям этой отрасли для увеличения производства сырья, необходимого для легкой и фармацевтической промышленности. Вместе с этим настойчиво продвигать строительство объектов для создания новой отраслевой структуры «большой химии».

Задача электроэнергетики – успешно удовлетворяя нынешний спрос на электроэнергию, активно стараться для поднятия выработки электроэнергии на высокий уровень, сокращать потери электроэнергии при ее передаче, ускоренными темпами вести строительство новых энергобаз, а также больше создавать возможностей выработки электроэнергии с использованием разных видов природной энергии.

В отрасли угольной промышленности следует обеспечить опережающее проведение геологоразведки, неустанно и энергично развертывать движение за скоростную проходку для освоения больше угольных пластов. Также увеличивать добычу угля путем внедрения передовых методов разработки угольных месторождений, машин и средств, с одной стороны, а с другой – уделять внимание и поднятию производства в шахтах длиннопламенного угля.

На железнодорожном транспорте необходимо повышать безопасность железных дорог, ускорять модернизацию отрасли, установить единую государственную систему управления всеми делами транспорта и поэтапно развивать перевозки в стране.
В деле машиностроения – с ответственностью обеспечивать заказным оборудованием, необходимым для выполнения плана упорядочения и дополнительного усовершенствования разных отраслей народного хозяйства и подразделений, увеличивать производство средств транспорта, электрических и строительных машин и повышать их качество.

В новом году КНДР будет придавать мощный импульс работе по повышению благосостояния народа.

В заключительной речи важной задачей определено достижение радикального сдвига в решении проблем питания, одежды и жилья для населения.

Для этого подчеркнута необходимость в общепартийном, общегосударственном масштабе сосредоточивать силы на земледелии, оказывать деревне трудовую и материальную помощь, а в сельском хозяйстве вести все земледельческие работы на научно-технической основе для увеличения производства зерновых, а также активно внедрять машины в соответствии с расширением площади выращивания пшеницы и ячменя.

Главное в экономической работе – ставить капитальное строительство на первый план, свершить новый перелом в строительстве для коренного изменения обстановки жизни народа с тем, чтобы продолжался период процветания столичного строительства, включая запланированное на 2022 год строительство жилых домов на 10 тыс. квартир, а также открывать эпоху преобразования периферии.

В области легкой промышленности предположено придать динамику производству товаров народного потребления, считая это важной задачей, настойчиво выполнять ее на практике и перевести технику обработки пищевых продуктов на более высокую научную основу.

И в новом году в КНДР к делу образования будут непрерывно прилагаться большие усилия.

Генеральный секретарь отметил, что обеспечение всех учащихся страны студенческими и школьными формами, школьными принадлежностями за счет государства является неизменной политикой партии и государства, выдвинул задачи по снабжению всех учащихся новыми качественными студенческими и школьными формами и ранцами и принял важные меры ЦК партии для их выполнения.

А также он подчеркнул необходимость увеличивать производство рыб в рыбной промышленности, налаживать рыбоводство и марикультуру, содержательно вести работу по увеличению рыбных ресурсов.

Кроме того, в заключительной речи намечены важные задачи по стимулированию всестороннего развития строительства социализма во всех отраслях, включая горнодобывающую, лесную промышленность и информационную индустрию, землеустройство и коммунальное хозяйство, науку, образование, здравоохранение, литературу и искусство.

Главные политические задачи, выдвинутые КНДР в новом году, четко показывают план развития, к которому стремится она.

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########