Новости KPRF.RU
Состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства РФ А.В. Гордеева и Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина


16 ноября 2018 года состоялось рабочее совещание заместителя Председателя Правительства ...

Программа «Темы дня» (19.11.10.2018) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 19 ноября 2018 ...

Публицист Павел Орехов: К вопросу о принадлежности Курильских островов


Вопрос принадлежности Курильских островов – принципиальнейшая тема. Вошедшие в состав ...

Н.В. Коломейцев: Куда вложены средства от продажи гособлигаций США?


Центральный банк РФв марте-мае 2018 годасократил вложения в американские гособлигации с ...

Саратовская область. Г.А. Зюганов помог улучшить быт осуждённых


Во фракцию КПРФ, как и во фракции других парламентских партий, приходит немало писем из ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

П.С. Дорохин: «Власть категорически не желает инвестировать в Россию»

Буквально на днях стало известно о том, что Российская Федерация вложит миллиарды долларов «Города будущего» в Саудовской Аравии. За границу безвозвратно уйдут финансы, в которых отчаянно нуждается отечественная экономика. Эти бездумные траты – очередное свидетельство того, что у властей отсутствует план развития нашей страны, считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин.

П.С. Дорохин: «Власть категорически не желает инвестировать в Россию»

О намерениях похоронить в саудовских песках «несколько миллиардов долларов» объявил руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. По мнению чиновника, участие в затратном проекте позволит «привлекать к созданию города Неом ведущие российские компании».

«Это уже даже не смешно, - комментирует Павел Дорохин. – Вместо того, чтобы строить будущее в России, власти даже не стесняются сообщать всем нам о плане по выводу из страны суммы, сопоставимой с годовыми бюджетами нескольких регионов».

Но известна и более шокирующая цифра – нынешняя власть вложила в экономику США через приобретение облигаций нашего стратегического противника около 100 миллиардов долларов. «Можно представить себе, сколько «городов будущего» можно было бы построить на нашей земле за эти деньги. Теперь же, не исключено, мы ни того, ни другого никогда не увидим», - предполагает депутат Госдумы.

По мнению Павла Дорохина, «налицо отсутствие у власти плана развития страны. Такое ощущение, что она совершает безумные траты, руководствуясь случайными порывами». «А такого быть не должно», - подчёркивает секретарь ЦК КПРФ.

«Наша партия давно предлагает создать особый орган – Росплан, аналог советского Госплана. Правовая база для этого есть – более трёх лет назад принят закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Однако он фактически не действует, поскольку структура, которая бы верстала средне- и долгосрочные проекты развития экономики государства, так и не появилась», - сетует Павел Дорохин.

Между тем, большинство индустриально развитых держав – а здесь можно вспомнить те же Штаты, а ещё Францию, Японию, Китай – живут как раз по стратегическим программам, в которых чётко заданы приоритеты. «Строить экономику следует на научном основании, тогда власть обязательно найдёт применение любому количеству миллиардов в России, а не за тысячи километров от неё», - убеждён Дорохин.

Депутат приводит следующий пример инвестирования средств: «Очень показательна история Нижнекамска, ставшего в своё время настоящим «городом будущего» с развитой нефтехимической промышленностью». «Правительство полностью продумала и его проект, и ход работ по возведению жилых кварталов и собственно производственного комплекса. Без преувеличения, всё это появилось в чистом поле, а с момента начала строительства до выпуска первой партии продукции прошло всего шесть лет», - рассказывает депутат.

«Способно ли действующее правительство на такое в отсутствие чёткого планирования и вообще видения хотя бы ближайших перспектив российской экономики?» - задаётся Павел Дорохин риторическим вопросом.

«К сожалению, в современной России о подобных мегапроектах пока можно только мечтать. Всё, на что способны наши правители, так это заваливать деньгами иностранные экономики. Хотя у отечественного правительства прямо перед глазами находится до сих пор не разваленное советское наследие. Которое, кстати, было создано в те времена, когда руководство государства планировало будущее именно своей страны, а не кидалось с раскрытым кошельком на чужие проекты», - заключает Павел Дорохин.

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, безопасность, внешняя политика, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########