Новости KPRF.RU
Настоящая свобода – это социализм


Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики


Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

К.К. Тайсаев принял участие в работе XII Внеочередного съезда Коммунистической Народной партии Казахстана


В Казахстане прошел XII Внеочередной съезд Коммунистической Народной партии Казахстана, ...

Красная линия. Точка зрения: Политическая клоунада и реальная политика


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Точка зрения". Тема: "Политическая ...

Красная линия. Темы дня (17.11.2017)


Телеканал "Красная линия" представляет программу "Темы дня" (17.11.2017)Читать дальше ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

Время ставить памятники вождю

Тихо и незаметно прошел день 21 декабря 2016 года – день рождения одного из величайших деятелей российской и мировой истории Иосифа Виссарионовича Сталина. Лишь газеты коммунистов откликнулись на это событие. Но на этот раз обошлось без ритуальных завываний либеральных СМИ о «сталинских репрессиях» и «сталинских ГУЛАГах». Видимо, враги России решили наказать Вождя забвением.

Время ставить памятники вождю

Напрасные попытки! Чем больше времени проходит, тем яснее становится величие и роль этой исторической фигуры. Особенно разителен контраст между вождём и его ничтожными преемниками – вождишками, предателями его дела.

Недаром популярным лозунгом ныне стала фраза «Сталина на вас нет!». Да, казнокрадам, олигархам, банкирам-ростовщикам, активистам «пятой колонны» и прочему сброду пришлось бы несладко при его правлении. Как вы думаете, долго бы гуляли на свободе чубайсы, кудрины, грефы, набиуллины, сердюковы, многие депутаты Госдумы и прочая нечисть? Ведь они до того довели богатую талантами и природными ресурсами страну, что даже совсем не кровожадный писатель М. Веллер как-то в сердцах сказал: «Кое-кого в России стоило бы повесить…» (газета «Метро» от 3 мая 2001 года). А не менее миролюбивый бывший глава Центробанка В. Геращенко заметил, что раньше за такую массовую перекачку народных денег на Запад (под смехотворный процент!) виновник, несомненно, был бы расстрелян.

Я лично – «за», но с одним уточнением – непременно с конфискацией у мерзавцев всего движимого и недвижимого имущества, неважно, на кого из членов семьи оно записано. Именно так в последнее время поступают в КНР. Китайские газеты пишут, что это помогает.

Поэтому сейчас, как никогда, стало актуальным восстановление памятников великому Вождю и мыслителю. И не только из уважения к нашему прошлому, но также и как грозное напоминание внутренним и закордонным врагам России о неотвратимости возмездия.

Разумеется, либеральные шавки поднимают неистовый визг и впадают в истерику. Не стоит обращать на это внимание – мы все хорошо уже знаем подлинную цену их лживых речей и, образно говоря, досыта накушались их продажной «демократии» и липовых свобод.

Одним из первых следовало бы восстановить памятник И.В. Сталину в Курейке, что на севере Красноярского края, где он отбывал последнюю ссылку. Этот грандиозный памятник стоял на крутом берегу Енисея, и проходящие мимо теплоходы непременно делали здесь остановку, а пассажиры сходили на берег и отдавали дань памяти и уважения Вождю. Но в начале 60-х годов местное руководство в припадке холуяжа распорядилось сбросить памятник с обрыва в Енисей. По сей день под многометровой толщей воды на дне великой сибирской реки лежит увековеченный в гранит И.В. Сталин и терпеливо ждёт, когда поумневшие потомки возвратят его на своё законное место. Подобные памятники и бюсты Вождя надо установить в Сталинграде, Ленинграде, Свердловске, Новосибирске и далее – везде, где они были установлены в годы Советской власти и гордо возвышались на площадях и в скверах до 1962 – 1963 годов.

А самый величественный памятник непременно должен быть сооружён в Москве. Его можно было бы разместить в Кремле рядом с резиденцией Сталина. Но лучше всего поставить монумент на Красной площади рядом с кремлёвской стеной. Оттуда, увековеченный в бронзе, с высоты своего гранитного пьедестала, как когда-то с вершины Мавзолея, будет смотреть на проходящие перед ним во время парадов чеканным шагом железные шеренги российских воинов. А на массивном пьедестале будет сиять золотом букв яркая надпись: «Спасителю Отечества – благодарная Россия!» И верю, что так и будет!

Н.М. АРЕФЬЕВ, научный сотрудник
«Советская Ярославия», №3, 2017
Сталин, общество

0 не понравилось

Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########