- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUГеннадий Зюганов: Сражаясь за Русский мир
Программная статья Председателя ЦК КПРФ. Кризис либеральной модели управления миром был ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Г.А. Зюганов: Не допустить разложения общества в условиях войны!
30 мая Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...
И.И. Никитчук: "У народа накопились вопросы к Министерству обороны"
Наша страна переживает очень сложное время. Надо объединить усилия для эффективной борьбы ...
Г.А. Зюганов: «Оценивать собственные резервы и строить свою стратегию!»
30 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...
Ю.П. Синельщиков и С.Г. Левченко выступили в Госдуме
23 марта депутаты Госдумы Ю.П. Синельщиков и С.Г. Левченков выступили перед журналистами в Госдуме.
Ю.П. Синельщков:
- Речь пойдет о дне вчерашнем. Я напомню, что две недели назад были приняты законопроекты о внесении в УК РФ и кодекс об административных правонарушениях, где была предусмотрена ответственность (в том числе и уголовная ответственность) за дискредитацию вооруженных сил.
Вчера в эти законы были внесены дополнения. Предусмотрена уголовная и административная ответственность за дискредитацию не только вооруженных сил, но и за дискредитацию исполнительных органов власти. И вообще, всех органов власти в связи с их зарубежной деятельностью. То есть, это могут быть не только фейки и ложная информация. Но и правдивая информация, если она дискредитирует зарубежную деятельность наших органов власти.
По существу этого закона можно долго дискутировать и спорить. Я хочу обратить внимание на то, что этот закон принимался с недопустимыми и грубыми нарушениями Конституции и существующего регламента.
Дело в том, что этот закон не принимался в первом чтении. Его вчера сразу приняли во втором и третьем чтениях, минуя существующие процедуры. Поэтому этот законопроект ранее не был широко известен. А включили его во втором чтении в законопроект, который был направлен на охрану леса. Вот этот лесной закон теперь еще и закон о фейках и дискредитации органов государственной власти.
Эта ситуация недопустимая, потому что она порождает очень нехорошую практику. Я уже 11 лет работаю в Государственной Думе, ничего подобного я ранее не видел. То, что вчера произошло, недопустимо и по содержанию, и по форме. Это означает, что теперь все приговоры, которые состоятся по этим статьям Конституции, их в дальнейшем можно легко отменить. Соответствующий защитник обратится в Конституционный Суд. Он, конечно же, признает законы антиконституционными. И лица будут оправданы Верховным Судом. Вот это надо знать и помнить.
Я обращаю внимание на голосование, которое вчера состоялось по этим законам. «За» проголосовало 340, «воздержались» и «против» – 65, «не голосовали» - 45 депутатов.
Искренне надеюсь, что меня услышат наши депутаты. И мы не будем внедрять эту практику в повседневную работу.
С.Г. Левченко:
- Сегодня в рамках традиционного правительственного часа в Государственной Думе отчитается заместитель Председателя Правительства А.В. Новак. От нашей фракции выступлю я. Я подготовил статистику и слайды по итогам работы ТЭК за последние годы.
За последние 30 лет рост выработки электроэнергии в Российской Федерации увеличился на 4,5 процента. Если сравнивать с другими странами, то цифры не в нашу пользу. Например, Китай увеличил свои электрические мощности в 11,5 раз, США – в 45 раз. Огромное количество стран разного уровня развития увеличили свои энергомощности гораздо больше, чем Россия.
В последнее время мы радуемся тому, что очень много стали продавать углеводородов за рубеж. При этом забыты поручения Президента об импортозамещении.
Мы за эти годы свою базу очень сильно ослабили. В СССР запасы нефти составляли 13% от общемировых запасов (доля РСФСР). Сегодня доля России – 6%.
На три четверти энергомощности России были сделаны еще в советское время. Сегодня они используются только на 50%. Вот почему растут тарифы. Сегодня даже для сельхозтоваропроизводителей они достигают 8 рублей за кВТ час. При такой стоимости электроэнергии становится убыточным производство сельскохозяйственной продукции.
У нас нет никакого государственного плана. У нас нет никакой координации между тем, что производится, что потребляется и что нужно, вообще, для страны.
Вот наглядный пример. Мы стали больше отправлять угля за рубеж. Намного больше. Но при этом никто не думал о том, что нужно построить всю инфраструктуру. Это большие пробки и в морских портах, и на железной дороге. Если бы в государстве все планировалось заранее, то вот этого коллапса не произошло бы.
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная линия" Левченко, КПРФ, Госдума РФ0 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Михаил Щапов: избиратели высказываются против закона о «просветительской деятельности» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Юрий Афонин: колоссальные прибыли от перевозок по БАМу и Транссибу получат олигархи, а не жители Прибайкалья В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Как проголосуют депутаты Прибайкалья по поправкам в Конституцию? Текстовая трансляция в области
Работу правительства области пытаются парализовать? в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Подвозам и подкупам положен предел В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейРасселять нельзя жить 16:23Хакасии — развитие, Донбассу — поддержка! 14:52«Приангарье» № 9 (27 мая 2023 года). Свежий выпуск газеты 14:36О свободе Левченко и молчании элит 12:45О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения 10:03Могут ли деревянные многоэтажки решить жилищную проблему? 15:48Миллиардеры завязли в офшорах 16:02«Русский Лад» вручает Знамя Победы 15:58тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации