Новости KPRF.RU
Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ


6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России


Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ


27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Денис Парфенов: Кто и как собрался внедрять планирование?


В конце прошлой недели на портале госзакупок Думы был размещён запрос на ...

Алексей Куринный. Письма на «Рассвете»


Как известно, немалую часть времени  депутаты работают с письмами и обращениями ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
24 мар 17:58видео / ВАЖНО

Ю.П. Синельщиков и С.Г. Левченко выступили в Госдуме

23 марта депутаты Госдумы Ю.П. Синельщиков и С.Г. Левченков выступили перед журналистами в Госдуме.



Ю.П. Синельщков:

- Речь пойдет о дне вчерашнем. Я напомню, что две недели назад были приняты законопроекты о внесении в УК РФ и кодекс об административных правонарушениях, где была предусмотрена ответственность (в том числе и уголовная ответственность) за дискредитацию вооруженных сил.

Вчера в эти законы были внесены дополнения. Предусмотрена уголовная и административная ответственность за дискредитацию не только вооруженных сил, но и за дискредитацию исполнительных органов власти. И вообще, всех органов власти в связи с их зарубежной деятельностью. То есть, это могут быть не только фейки и ложная информация. Но и правдивая информация, если она дискредитирует зарубежную деятельность наших органов власти.


По существу этого закона можно долго дискутировать и спорить. Я хочу обратить внимание на то, что этот закон принимался с недопустимыми и грубыми нарушениями Конституции и существующего регламента.

Дело в том, что этот закон не принимался в первом чтении. Его вчера сразу приняли во втором и третьем чтениях, минуя существующие процедуры. Поэтому этот законопроект ранее не был широко известен. А включили его во втором чтении в законопроект, который был направлен на охрану леса. Вот этот лесной закон теперь еще и закон о фейках и дискредитации органов государственной власти.

Эта ситуация недопустимая, потому что она порождает очень нехорошую практику. Я уже 11 лет работаю в Государственной Думе, ничего подобного я ранее не видел. То, что вчера произошло, недопустимо и по содержанию, и по форме. Это означает, что теперь все приговоры, которые состоятся по этим статьям Конституции, их в дальнейшем можно легко отменить. Соответствующий защитник обратится в Конституционный Суд. Он, конечно же, признает законы антиконституционными. И лица будут оправданы Верховным Судом. Вот это надо знать и помнить.

Я обращаю внимание на голосование, которое вчера состоялось по этим законам. «За» проголосовало 340, «воздержались» и «против» – 65, «не голосовали» - 45 депутатов.

Искренне надеюсь, что меня услышат наши депутаты. И мы не будем внедрять эту практику в повседневную работу.

Ю.П. Синельщиков и С.Г. Левченко выступили в Госдуме


С.Г. Левченко:

- Сегодня в рамках традиционного правительственного часа в Государственной Думе отчитается заместитель Председателя Правительства А.В. Новак. От нашей фракции выступлю я. Я подготовил статистику и слайды по итогам работы ТЭК за последние годы.

За последние 30 лет рост выработки электроэнергии в Российской Федерации увеличился на 4,5 процента. Если сравнивать с другими странами, то цифры не в нашу пользу. Например, Китай увеличил свои электрические мощности в 11,5 раз, США – в 45 раз. Огромное количество стран разного уровня развития увеличили свои энергомощности гораздо больше, чем Россия.

В последнее время мы радуемся тому, что очень много стали продавать углеводородов за рубеж. При этом забыты поручения Президента об импортозамещении.

Мы за эти годы свою базу очень сильно ослабили. В СССР запасы нефти составляли 13% от общемировых запасов (доля РСФСР). Сегодня доля России – 6%.

На три четверти энергомощности России были сделаны еще в советское время. Сегодня они используются только на 50%. Вот почему растут тарифы. Сегодня даже для сельхозтоваропроизводителей они достигают 8 рублей за кВТ час. При такой стоимости электроэнергии становится убыточным производство сельскохозяйственной продукции.

У нас нет никакого государственного плана. У нас нет никакой координации между тем, что производится, что потребляется и что нужно, вообще, для страны.

Вот наглядный пример. Мы стали больше отправлять угля за рубеж. Намного больше. Но при этом никто не думал о том, что нужно построить всю инфраструктуру. Это большие пробки и в морских портах, и на железной дороге. Если бы в государстве все планировалось заранее, то вот этого коллапса не произошло бы.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная линия"
Левченко, КПРФ, Госдума РФ

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########