Дмитрий Новиков на Первом канале рассказал, в чём состоит отличие патриотов России от «катакомбных» коллаборантов и выразил отношение к философу Ильину - симпатизанту Муссолини и Гитлера

Патриотов среди публичных фигур в России становится всё больше. Чтобы эта тенденция ...

КПРФ отправила очередной гуманитарный конвой в новые регионы. Репортаж телеканала «Россия 24»

КПРФ отправила 125-й по счету гуманитарный конвой в новые регионы. Местным жителям и ...

Очередной груз для бойцов на передовой и жителей новых регионов отправила партия КПРФ. Репортаж Первого канала

Бойцам, которые сейчас на передовой, а также жителям новых регионов отправили партию ...

КПРФ отправила на Донбасс 125-й гуманитарный конвой ко Дню Великой Победы

27 апреля из подмосковного совхоза им. Ленина ушел 125-й гуманитарный конвой от КПРФ на ...

Дмитрий Новиков на партийно-профсоюзных курсах в Санкт-Петербурге: “Возможности профсоюзов и влияние коммунистов должны служить рабочему классу и всем трудящимся”

В Ленинграде-Санкт-Петербурге завершился очередной поток совместных партийно-профсоюзных ...

«    Апрель 2024    »

«Звонок принят». Странная суета перед выборами

8-800-755-70-77 – этот номер телефона знаком каждому усольчанину старше 18 лет. Его популярность выше, чем у телефонов экстренных служб. А все потому, что за последнюю неделю на этот номер поступило несколько тысяч звонков, а в ответ «Ваш звонок принят». Ничего не понимающие горожане естественным образом начинают интересоваться: зачем нужно звонить на этот номер, кому и какая выгода от этого?

«Звонок принят». Странная суета перед выборами

Всем известно, что при любых выборах, будь то муниципальных или федеральных, основной агитационный упор идет на административный ресурс, который находится под жестким прессингом (попробуй не сделать – уволим). Административный ресурс – это бюджетники. Врачи и учителя ходят на выборы, как на работу: обязательно, отчитываясь и фотографируя бюллетень с галочками в нужных строках. Такая практика добиваться нужного результата пришла с новым главой региона, который поддерживает партию власти и желает, чтобы в Приангарье «Единую Россию» поддерживал каждый. Всем мэрам и главам ставится задача, те в свою очередь давят на подчиненных, заставляя действовать самыми нелепыми способами.

Вот и перед выборами президента страны, которые пройдут в марте, начала создаваться странная суета. Педагоги усольских школ, обзванивая родителей своих учеников, призывают позвонить по номеру 8-800-755- 70-77, при этом сами не понимая зачем. Обязательное условие – каждому учителю необходимо задействовать не менее 20 человек. Послушные родители, дабы не подводить своего педагога, выполняют задачу, однако любопытство, свойственное любому человеку, заставляет предполагать различные мотивы и как следствие появляются слухи. Одни говорят, что эти звонки необходимы, чтобы подтвердить списки голосующих, другие видят в странных оповещениях отсыл к электронному голосованию.

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) по г. Усолье-Сибирскому и Усольскому району принадлежность к этой ситуации опровергают. По заверению председателя ТИК Ларисы Каморных, списки голосующих подобными звонками они не сверяют и вообще не имеют к этому отношения. Тогда по чьему распоряжению разыграли этот флешмоб? Остается только догадываться и предполагать, что административный ресурс действует только по указке своего командира, то есть мэра города.

К слову, странности нашего городка, в этой телефонной вакханалии вышли далеко за пределы территории Усолья и района. Они захватили всю область, а это еще раз напоминает нам о том, кем является губернатор региона и какой результат ждут от него на выборах президента страны.

Ольга МУРАШКО
Газета «Ленинский путь», №2, 2024