Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире НТВ: «Москва и Пекин должны защищаться от внешних угроз вместе»


Международные угрозы диктуют необходимость укрепления отношений России и Китая, вплоть до ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ в честь 103-й годовщины Великого Октября.   ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!


24 ноября Госдума намерена рассмотреть во втором чтении проект федерального ...

Программа «Темы дня» (30.10.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мэр Бодайбо обвинил команду Кобзева в давлении на муниципалитеты

Иркутская область на пороге нового громкого политического скандала. Мэр города Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев обвинил команду врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в давлении на глав муниципалитетов региона. По его словам, в последнее время мэров регулярно приглашают на беседы в областное правительство, где настойчиво требуют обеспечить сбор подписей депутатов и глав местного самоуправления в рамках т.н. «муниципального фильтра» только «за Кобзева, "Справедливую Россию", ЛДПР, и будет ещё технический кандидат».

Мэр Бодайбо обвинил команду Кобзева в давлении на муниципалитеты

Об этом Евгений Юмашев написал на своей странице в сети «Фейсбук». Речь идет о предстоящих выборах губернатора Иркутской области, которые должны состоятся в сентябре нынешнего года.

Напомним, муниципальный фильтр – это особый механизм, созданный для подстраховки от нежелательных соперников на выборах глав субъектов Федерации. Он заключается в том, что любой гражданин должен заручится поддержкой оговоренного количества представителей местного самоуправления, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборах главы региона.

На последней сессии Законодательного собрания Иркутской области послушные депутаты областного парламента проголосовали за муниципальный фильтр даже для кандидатов-самовыдвиженцев, которые и так будут собирать тысячи подписей избирателей в свою поддержку. Но, для того чтобы выборы проходили под полным контролем, если верить Евгению Юмашеву, пущен в ход так называемый «административный ресурс».

Задача не допустить до выборов неугодных кандидатов. По словам бодайбинского мэра, главам муниципалитетов за их непослушание угрожают применить в отношении их территорий «некие санкции».

Евгений Юмашев от имени неназванных коллег пообещал открыто выступить «против антинародной политики» в ответ на все угрозы и попытки «сделать выборы губернатора безальтернативными» и накинуть «экономическую удавку на наши территории».

- Нам нужен авторитетный, работоспособный, трезво мыслящий, адекватный и уважающий Иркутскую область человек. Не нужно повторять чужих ошибок и поверьте, только так можно сработаться, - обратился Евгений Юмашев к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву.

Мэр Бодайбо и района также заявил, что «не намерен участвовать в фальшивых выборах без выбора» и не хочет «играть в поддавки».

- В Иркутской области сложилась своя политическая культура! Да, пусть и не без изъянов, но точно по-сибирски свободолюбивая. И эта наша культура никогда не примет иезуитских правил, - подчеркнул Евгений Юмашев.

Источник: «Байкал24»
местное самоуправление, чиновники, Кобзев, выборы-2020

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########