Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. России нужна новая индустриализация


Степень развития производственной базы определяет уровень национальной безопасности ...

Олег Лебедев выступил на праздновании Медового Спаса в Федеральном научном центре пчеловодства


Депутат Государственной Думы поздравил многочисленных участников мероприятия с праздником ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Советский опыт организации массового общедоступного санаторно-курортного отдыха должен быть востребован и сегодня


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья

Иркутское областное отделение ВСД «Русский лад» и московский продюсерский центр «Русская гармонь» в апреле проводит ряд концертов в Иркутской области. Цель мероприятий – выявление и поддержка самобытных и талантливых исполнителей, пропаганда народной культуры и игры на гармони, а также общение с народом.

Во всех поездках «Русскую Гармонь» сопровождает главный организатор события – председатель регионального отделения «Русский лад», депутат Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ Андрей Маслов.

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья


Соскучившиеся по живой музыке после длительных ковидных ограничений зрители встретили «Русской Гармонь» радушно. Артисты Александр Ганичев, Светлана Калачёва исполнили новую концертную программу с русскими народными песнями и песнями военных лет. Они побывали с концертами в 8 районах Прибайкалья и планируют до конца месяца побывать еще и в других муниципальных образованиях.

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья


Артисты исполнили любимые зрителям песни. Так, зал напевал слова песни «По Ангаре» вместе с выступающими. Звучала со сцены песня, найденная в Иркутской области. Александр Ганичев рассказал историю песни. Оказывается, во времена Великой Отечественной войны стоял в селе Танга Заларинского района солдатский госпиталь. В селе есть музей, посвященный госпиталю. По словам местного населения, раненные солдаты пели песню «Солдатская вьюга». Именно в Танге и услышали артисты песню, спустя какое-то время выяснилось, что автор слов Михаил Светлов. А вот автор музыки до сих пор неизвестен.

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья


Есть в русских народных песнях какая-то особенная история, заставляющая зрителей слушать сердцем. Они подпевали и изредка можно было заметить, что глаза людей блестят от полноты чувств. Это ли не чудесное свойство пенен залечивать душевные раны, затрагивать самые потаённые уголки наших душ. С помощью русской культуры и русской песни, нашим граждане скрашивали даже самые тяжелые времена.

На наших землях рождаются талантливые люди, которые, по мнению руководителя Иркутского отделения «Русский Лад» Андрея Маслова и директора московского продюсерского центра «Русская гармонь», необходимо поддерживать. Помимо концертов проводились съемки местных ансамблей для передачи «Гармонисты России» на федеральном телеканале «Жар-птица». На этот раз в Москву уедут записи бурятской, русской народной музыки и песен.

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья

«Русская Гармонь» на землях Прибайкалья


В беседах артисты рассказали о том, как рождаются новые композиции, как репертуар пополняется песнями со всех уголков страны. Они радовались моментам и любовались красотой Прибайкалья.

Центр «Русская гармонь» и председатель регионального отделения «Русского лада» Андрей Маслов продолжают концерты в городах и районах региона, даря людям хорошее настроение и веру в будущее русскими добрыми песнями, русскими традициями.

Алена ПЕШКОВА
Иркутская область, КПРФ, Осинский район, Боханский район, Русский лад

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########