Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

МАДИ объединил молодых ученых и преподавателей из стран СНГ и Ближнего Зарубежья на площадке Международной летней школы

Казбек Тайсаев принял участие в торжественном открытии Международной летней школы МАДИ ...

Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с освобождением

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил граждан Луганской Народной Республики с ...

Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм

Выступление по Докладу Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (04.07.2022) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: России предстоят системные изменения: Делегаты очередного объединённого ...

«    Июль 2022    »

Праздник русской гармони в Саянске и Заларинском районе

Московский центр «Русская гармонь» и Иркутское отделение ВСД «Русский Лад» проводят творческие встречи с жителями Иркутской области. Главный девиз творческого союза – «Мы вместе». Мы вместе: за русскую культуру, за русскую литературу, за русские традиции, за русские песни и русскую гармонь.

Праздник русской гармони в Саянске и Заларинском районе

В городе Саянске прошла творческая встреча Московского продюсерского центра «Русская гармонь» и Иркутского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». В программе: русские народные песни, песни советских композиторов, цикл военных песен. Артистов центра «Русская гармонь» бурными аплодисментами встретили зрители г. Саянска.

Светлана Калачева исполнила песни, широко известные в народе: «Гляжу в озера синие», «Изумрудная волна», «Поздно вечером сидела», «Бабушкина песня» и многие другие. Продолжил цикл военных песен народный гармонист России Сергей Борискин. Военная форма, строевая выправка, боевая удаль и молодецкий азарт артиста с первых аккордов русской гармони покорили благодарных зрителей ДК «Юность».

На следующий день коллектив продюсерского центра «Русская гармонь» встретило село Тагна Заларинского района. Сергей Борискин, Светлана Калачева, Александр Ганичев исполнили свои лучшие номера из новой концертной программы.

Теплая душевная атмосфера, полный зрительный зал, уютный досуговый центр располагали к запоминающейся дружеской встрече. Организатором творческой встречи ИРО ВСД «Русский Лад» в Заларинском районе Г.Н. Макагон проведена большая подготовительная работа, благодаря которой и состоялась такая замечательная творческая встреча!

Андрей МАСЛОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Русский лад, Маслов, культура, общество