2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего

2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...

Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...

Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы

Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...

И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей

12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...

«    Февраль 2023    »

Праздник русской гармони в Саянске и Заларинском районе

Московский центр «Русская гармонь» и Иркутское отделение ВСД «Русский Лад» проводят творческие встречи с жителями Иркутской области. Главный девиз творческого союза – «Мы вместе». Мы вместе: за русскую культуру, за русскую литературу, за русские традиции, за русские песни и русскую гармонь.

Праздник русской гармони в Саянске и Заларинском районе

В городе Саянске прошла творческая встреча Московского продюсерского центра «Русская гармонь» и Иркутского отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад». В программе: русские народные песни, песни советских композиторов, цикл военных песен. Артистов центра «Русская гармонь» бурными аплодисментами встретили зрители г. Саянска.

Светлана Калачева исполнила песни, широко известные в народе: «Гляжу в озера синие», «Изумрудная волна», «Поздно вечером сидела», «Бабушкина песня» и многие другие. Продолжил цикл военных песен народный гармонист России Сергей Борискин. Военная форма, строевая выправка, боевая удаль и молодецкий азарт артиста с первых аккордов русской гармони покорили благодарных зрителей ДК «Юность».

На следующий день коллектив продюсерского центра «Русская гармонь» встретило село Тагна Заларинского района. Сергей Борискин, Светлана Калачева, Александр Ганичев исполнили свои лучшие номера из новой концертной программы.

Теплая душевная атмосфера, полный зрительный зал, уютный досуговый центр располагали к запоминающейся дружеской встрече. Организатором творческой встречи ИРО ВСД «Русский Лад» в Заларинском районе Г.Н. Макагон проведена большая подготовительная работа, благодаря которой и состоялась такая замечательная творческая встреча!

Андрей МАСЛОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Русский лад, Маслов, культура, общество