Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »

Андрей Левченко: власти в Иркутской области показали нежелание помогать людям

Руководство Законодательного собрания Иркутской области и правительства региона показали свою незаинтересованность в помощи людям в настоящей сложной экономической ситуации. Об этом заявил на пресс-конференции 25 мая руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко, подводя итоги двух последних сессий Заксобрания.

Андрей Левченко: власти в Иркутской области показали нежелание помогать людям

Ни один из законопроектов КПРФ по поддержке населения Иркутской области не был поддержан большинством депутатов. Более того, два законопроекта не были рассмотрены по формальным поводам.

– Наши коллеги «единороссы» решили взять наши инициативы по налоговым льготам, разработать такие же законопроекты, касающиеся этих же налогов, и под своим авторством внести в Законодательное собрание. По формальным причинам, ссылаясь на отдельные пункты регламенты, наши вопросы сняли с рассмотрения на внеочередной сессии, – пояснил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко.

Напомним, что фракция КПРФ внесла в Заксобрание четыре законопроекта, три из которых касались налоговых льгот для предприятий региона. Законопроектами КПРФ предлагалось освободить предпринимателей от транспортного налога на 100% и снизить налог по УСН до 1% и 5% на весь период 2020 года. По итогам 30-й сессии были приняты законопроекты «Единой России» и других фракций по снижению транспортного налога до 50% и налога по УСН аналогичным образом.

– Альтернативные законопроекты, внесённые «Единой Россией», дают гораздо меньше льгот, поскольку по всем по ним для получения льгот годовая выручка предприятий и ИП не должна превышать 5 миллионов рублей, – пояснил Андрей Левченко. – Как мы все понимаем, такую выручку имеют только очень маленькие предприятия, в которых либо сам предприниматель работает, либо ещё пара человек.

Четвёртый законопроект предусматривает выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, а также прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12 130 рублей для работников и предпринимателей и 5 000 рублей на каждого ребёнка такого работника или предпринимателя. Он не был рассмотрен на внеочередной сессии по формальным причинам.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
законодательное собрание, фракция, Левченко Андрей, экономика, социальная сфера