"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны

Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю

В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Амурская область. Состоялось награждение победителей конкурса «Полет Гагарина» организованного коммунистами Тынды

Конкурс рисунков «Полет Гагарина» был объявлен Тындинским горкомом КПРФ в ...

Г.А. Зюганов: С нынешней властью нам не по пути — она продолжает обслуживать олигархию и грабить народ!

19 апреля в Госдуме по инициативе КПРФ прошли слушания «Законодательное ...

«    Апрель 2021    »

КПРФ разрабатывает законопроекты для поддержки жителей Иркутской области

На сегодняшний день в Иркутской области не принято ни одного закона, ни одного указа или постановления о поддержке пострадавших отраслей экономики. Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области продолжает работу над законопроектами по поддержке пострадавших жителей и экономики Иркутской области в связи с введением режима самоизоляции.

КПРФ разрабатывает законопроекты для поддержки жителей Иркутской области

Ряд инициатив депутаты обсудили на заседании фракции 6 мая, в котором приняли участие первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко и депутат Госдумы РФ от КПРФ Михаил Щапов. В ходе заседания депутаты рассмотрели предложения Торгово-промышленной палаты и Общественной палаты Иркутской области по поддержке экономики региона.

Фракция КПРФ уже внесла в Законодательное собрание Иркутской области три законопроекта. Один из них касается снижения ставки налога по упрощённой системе налогообложения. Сейчас налоги платятся при объекте налогообложения «доходы» в размере 6%, при объекте налогообложения «доходы минус расходы» 15%. Законопроектом предлагается уменьшить ставки до 1% с доходов и до 5% для объекта «доходы минус расходы».

Также депутаты внесли законопроект об отмене налога на имущество организаций и законопроект об отмене налога на транспорт. Действие всех трёх законопроектов предлагается ограничить 2020 годом. Они должны коснуться предприятий из пострадавших отраслей экономики, указанных федеральным правительством.

– Это самая маленькая часть тех мер, которые нужно оказывать предприятиям и жителям Иркутской области, – пояснил руководитель фракции КПРФ Андрей Левченко. – Я думаю, это процентов пять о того, что мы должны сделать на областном уровне для жителей общими усилиями.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, фракция, экономика, социальная сфера