Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение

Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ

У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

«    Декабрь 2018    »
13 дек 17:51в области

Губернатор внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях в областной бюджет 2016 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект об изменениях областного бюджета 2016 года. Документом предусматривается увеличение доходной части на 9,6 млрд рублей с утверждением в сумме 122,8 млрд рублей. Расходы планируется увеличить на пять миллиардов рублей, утвердив в сумме 126,4 млрд рублей.

Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли в первую очередь за счет увеличения собираемости налога на прибыль организаций на 6,9 млрд рублей. На 812 млн рублей превышен плановый показатель налога на доходы физических лиц. Налог на имущество организаций вырос на 552 млн рублей. Отмечен рост поступлений в областной бюджет за пользование природными ресурсами, госпошлины, платежей по наложенным штрафам и санкциям и некоторым другим источникам доходов. Почти на 279,7 млн рублей увеличены безвозмездные поступления в областной бюджет.

Дополнительные расходы предлагается распределить следующим образом: на развитие комплекса автоматизации АПК «Безопасный город» выделить 1,5 млрд рублей; на сбалансированность местных бюджетов – около 1,5 млрд рублей; на заработную плату педагогам и учителям дошкольных и общеобразовательных учреждений – более 1,1 млрд рублей; на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций – 674,1 млн рублей; на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства – почти 254 млн рублей; на господдержку сельхозтоваропроизводителей – 121,4 млн. рублей.

Обсуждение и принятие законопроекта, уточняющего бюджет текущего года, планируется на сессии областного парламента 16 декабря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
губернатор Иркутской области, бюджет, Левченко, экономика