Депутаты-коммунисты поддержали заявление Госдумы по ситуации на Украине. Выступили Л.И. Калашников, Н.М. Харитонов, Н.И. Осадчий

18 октября в Госдуме рассматривался проект постановления Государственной Думы "О ...

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов про ситуацию в Хакасии: А не пытается ли команда врио главы Хакасии Развожаева обдурить Путина?

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов после анализа государственного ...

Госдума направит Генеральной Ассамблее ООН требование прекратить экономическую, финансовую и торговую блокаду Кубы. Выступили Д.Г. Новиков и Н.М. Харитонов

18 октября в Государственной Думе рассматривался проект постановления Государственной ...

Ю.В. Афонин: «Монополия «Единой России» в Верховном Совете Хакасии уходит в прошлое»

Фракция КПРФ в республиканском парламенте при поддержке партнёров по коалиции разрушает ...

Госдума приняла заявление об обострении ситуации на Украине

Украина грубо вмешивается в религиозные дела и предпринимает попытки полностью запретить ...

«    Октябрь 2018    »
13 дек 17:51в области

Губернатор внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях в областной бюджет 2016 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания законопроект об изменениях областного бюджета 2016 года. Документом предусматривается увеличение доходной части на 9,6 млрд рублей с утверждением в сумме 122,8 млрд рублей. Расходы планируется увеличить на пять миллиардов рублей, утвердив в сумме 126,4 млрд рублей.

Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, налоговые и неналоговые доходы бюджета выросли в первую очередь за счет увеличения собираемости налога на прибыль организаций на 6,9 млрд рублей. На 812 млн рублей превышен плановый показатель налога на доходы физических лиц. Налог на имущество организаций вырос на 552 млн рублей. Отмечен рост поступлений в областной бюджет за пользование природными ресурсами, госпошлины, платежей по наложенным штрафам и санкциям и некоторым другим источникам доходов. Почти на 279,7 млн рублей увеличены безвозмездные поступления в областной бюджет.

Дополнительные расходы предлагается распределить следующим образом: на развитие комплекса автоматизации АПК «Безопасный город» выделить 1,5 млрд рублей; на сбалансированность местных бюджетов – около 1,5 млрд рублей; на заработную плату педагогам и учителям дошкольных и общеобразовательных учреждений – более 1,1 млрд рублей; на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций – 674,1 млн рублей; на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства – почти 254 млн рублей; на господдержку сельхозтоваропроизводителей – 121,4 млн. рублей.

Обсуждение и принятие законопроекта, уточняющего бюджет текущего года, планируется на сессии областного парламента 16 декабря.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
губернатор Иркутской области, бюджет, Левченко, экономика