Новости KPRF.RU
23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!


Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

«Правда — на нашей стороне». К юбилею И.К. Полозкова


По натуре и по судьбе он созидатель. Во всём. В комсомольские годы отстраивал родную ...

«Капитал» Маркса приговорили к сожжению. Комментарий Д.Г. Новикова


451 градус по Фаренгейту – температура горения бумаги, ставшая названием фантастического ...

К.К. Тайсаев провел совещание с и.о. первого секретаря ЦК Компартии Армении Е.Ю. Казаряном и Председателем ЕКПГ Т.И. Пипией


14 февраля под руководством Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, секретаря ЦК ...

Коммунисты Дальнего Востока отметили 98-ю годовщину Волочаевского боя


Коммунисты из нескольких регионов Дальнего Востока отметили 98-ю годовщину Волочаевского ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
13 сен 16:19в области

Дополнительные меры поддержки жителей и организаций в зонах затопления

Два законопроекта, направленных на меры дополнительной поддержки жителей и организаций, пострадавших от наводнения летом текущего года, внес на рассмотрение регионального парламента Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Первый из документов касается транспортного налога. Глава региона предлагает внести изменения в существующий областной закон № 53-оз, статьей 2 которого предусмотрены льготы по уплате данного налога для определенных категорий лиц.

Дополнительные меры поддержки жителей и организаций в зонах затопления

«На территории Иркутской области в июне 2019 года в результате подъема уровня воды во время паводка произошло подтопление. В зону подтопления попали несколько муниципальных образований Иркутской области. В результате паводка уничтожена часть имущества жителей указанных муниципальных образований Иркутской области, а также организаций малого и среднего предпринимательства, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, расположенных в зоне подтопления. В сложившейся ситуации населению, субъектам малого и среднего предпринимательства, муниципальным учреждениям и муниципальным унитарным предприятиям потребуется понести значительные расходы на восстановление имущества. Освобождение от уплаты транспортного налога позволит оказать поддержку указанным категориям налогоплательщиков», - говорится в пояснительной записке к документу.

Таким образом, предлагается полностью освободить от уплаты транспортного налога за период 2018 и 2019 годов физических лиц, зарегистрированных по месту жительства в населенных пунктах, территория которых или часть ее расположена в границах подтопленных (затопленных) зон чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате паводка летом текущего года. За 2019 год планируется освободить от уплаты транспортного налога организации, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, местом нахождения которых являются указанные выше населенные пункты. Также предлагается не взимать данный налог за текущий год с муниципальных учреждений и унитарных предприятий, которые находятся в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

Другой законопроект Губернатора предусматривает еще одну меру поддержки для малых и средних предприятий, находящихся в населенных пунктах зон чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате летних паводков. Такие субъекты СМП предлагается освободить от уплаты налога на имущество за 2019 год через внесение изменений в областной закон № 75-оз.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, социальная сфера, стихийное бедствие

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########