Новости KPRF.RU
23 февраля встанем в единый строй защитников справедливости!


Призыв Общероссийского штаба по координации протестных действий.Соотечественники!Товарищи ...

Доктор политических наук С.П. Обухов - «Свободной прессе» про манифест либерального судьи КС: Нам не за что каяться


Судья Конституционного суда (КС) Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно ...

84-й гуманитарный конвой КПРФ ушёл на Донбасс


17 февраля, в канун 102-й годовщины со дня основания Советской Армии и Военно-Морского ...

Н.В. Коломейцев: «Государственные телеканалы — это не чья-то вотчина. Они получают деньги из бюджета»


Выступления первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. ...

Николай Харитонов: В Краснодарском крае вовлечение в оборот сельскохозяйственных земель приближается к 100 процентам


17 февраля 2020 года в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве Председатель Комитета ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Политическое шоу «единороссов» в Законодательном Собрании

24 июля на девятнадцатой сессии Законодательного Собрания Иркутской области депутаты не поддержали рассмотрение восьми законопроектов, предложенных в основном группой депутатов от «Единой России». За такое решение проголосовали 18 парламентариев (15 из них – члены фракции КПРФ). По словам руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Левченко, все предусмотренные компенсации и выплаты по помощи пострадавшим от летних паводков уже включены в указы губернатора Сергея Левченко и реализуются.

Политическое шоу «единороссов» в Законодательном Собрании

«Из тех, которые сегодня сняли, я считаю важно рассмотреть два законопроекта: это освобождение от уплаты налогов физических лиц на личный транспорт (легковой) и освобождение малых и средних предприятий от уплаты налога на имущество. По первому законопроекту уплата налога на личный транспорт предполагается до 1 декабря 2019 года (за 2018 год), а за 2019 год – до 1 декабря 2020 года. Законопроект освободит физических лиц от уплаты транспортного налога за два года: 2018 и 2019-й. Мы видим, что времени поработать над данным законопроектов достаточно, как и над другим, поскольку уплата имущественного налога предполагается до 31 октября», – рассказал газете «Байкальская Сибирь» Андрей Левченко.

Парламентарий также добавил, что к законопроектам имеются замечания Минюста, Прокуратуры и депутатов, они требуют доработки.

«Тем, кто вносил законопроекты и соответственно устроил сегодня на сессии политическое шоу, надо не обижаться, а внимательно устранять замечания и искать более быстрые пути для оказания помощи пострадавшим гражданам», – сказал газете «Байкальская Сибирь» Андрей Левченко.

Позиция КПРФ, по словам руководителя партийной фракции, как раз в том, чтобы помощь нуждающимся людям оказывать быстрее.

«Помощь в виде различных компенсационных выплат пострадавшим от наводнения гораздо оперативнее принимать указами губернатора. Указ начинает действовать с момента его подписания, а закон – через десять дней после его опубликования, а в реальной ситуации это 14 дней. Грубо говоря, на полмесяца, затягивается начало выплат. На наш взгляд, форма законопроекта в данном случае в принципе ущербная, поскольку люди ждут помощи здесь и сейчас, а мы им говорим: «сейчас закон примем, и потом вы через полмесяца что-то там получите». В законопроектах, которые были предложены, кое-где просматриваются политические мотивы. Авторам было важно зафиксировать инициативы за собой. При этом контакт у председателя Заксобрания с губернатором оперативный и прямой. Он может в любой момент что-то предложить. Тем не менее, назначается сессия, готовятся законы и причём законы очень в сыром виде. Вот почему сегодня мы их предложили снять? К примеру, законопроект о поддержке сельхозпроизводителей, личных подсобных хозяйств. Прописано, что за утраченную теплицу или иную хозпостройку гражданин может получить определённую сумму денег. А каким образом гражданин может доказать, что у него была теплица или ещё какая-то постройка – не понятно. На теплицу нет никаких документов, и она никак не регистрируется. В губернаторском указе эта мера поддержки прописана, но вместе с методикой получения этой компенсации. Есть нормативы расчёта стоимости имущества и кормов на одного домашнего животного в хозяйстве. Человек не должен что-то доказывать. Есть официальная регистрация скота, из этого рассчитываются суммы за утерянные постройки, корма и животных. В указах губернатора расписано всё четко и конкретно, нет коррупционных факторов. При их реализации не возникнет ситуации, когда один пострадавший знаком, к примеру, с главой просёлка, ему выдали помощь, другой не знаком, ему не выдали. Получать помощь при таких условиях будут только те, кто имеет связи, а в реальности может ничего и не имел. А плохо проработанные законы, которые мы не поддержали, как раз дают почву для таких случаев», – прокомментировал газете «Байкальская Сибирь» ситуацию на сессии Андрей Левченко.

Парламентарий также добавил, что Указ о помощи пострадавшим был подписан губернатором ещё 3 июля. По документу выплачены единовременно всем пострадавшим по 10.000 рублей, по 50.000 рублей (за частичную утрату имущества) и по 100.000 рублей (за полную утрату имущества). Затем в Указ были заложены меры по капитальному ремонту и строительству утраченного жилья. Потом перечень поддержки ещё расширили. Теперь компенсации гражданам, пострадавшим от паводка, полагаются за гибель посевов сельскохозяйственных культур, многолетних насаждений, а также сельскохозяйственных животных и птицы. А 23 июля губернатор добавил ещё ряд компенсаций за утрату сельскохозяйственных сооружений, предназначенных для содержания сельхозживотных, и гибель пчелосемей.

Напомним, что на 19-й сессии Заксобрания депутаты приняли поправки в бюджет на 26 миллиардов рублей для помощи пострадавшим от наводнения муниципалитетам региона. Поправки учитывают средства, которые регион получил из резервного фонда России и софинансирование из областного бюджета. В частности, в этой сумме учитываются 2,9 миллиарда рублей на единоразовые выплаты пострадавшим от наводнения, 10,9 миллиарда рублей – на компенсацию за полностью утраченное имущество, 3,3 миллиарда рублей – на ремонт домов.

Источник: «БГ Иркутск»
оппоненты, единороссы, фракция, Левченко Андрей, законодательное собрание, стихийное бедствие, закон

12 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########