В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»

Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (03.03.2021) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов: Важнейший ключ к успехам КПК — умение учиться у истории и народных масс

Китайская Академия общественных наук подготовила к изданию сборник статей ...

Москва. Свободу народному волеизъявлению!

3 марта 2021 года в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась ...

«    Март 2021    »

КПРФ внесла требование о проведении внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области

Фракция КПРФ внесла в Законодательное собрание Иркутской области требование о проведении внеочередной сессии по вопросам поддержки населения и экономики региона. В повестке – рассмотрение законопроектов о прямых выплатах работникам предприятий, приостановивших деятельность, и о снижении или отмене ряда налогов. Об этом заявил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрей Левченко на встрече с журналистами 12 мая.

В ходе пресс-конференции депутаты представили антикризисный план законопроектов фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области, состоящий из двух этапов и двух пакетов законопроектов. Первый пакет из четырёх законопроектов будет рассматриваться на внеочередной сессии. Второй – находится в стадии разработки.

– Вчера президент сказал, что период нерабочих дней в стране закончился, но мы понимаем, что для нас ничего не закончилось, – отметил Андрей Левченко. – Ограничительные меры не позволяют многим людям и сегодня работать.

Основной законопроект «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Иркутской области» предусматривает выплаты работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, прекратившим деятельность индивидуальным предпринимателям, а также их детям на период действия режима повышенной готовности. Сумма выплат в случае принятия закона составит 12 130 рублей для работников и предпринимателей и 5 000 рублей на каждого ребёнка такого работника или предпринимателя.

Следующим законопроектом «О внесении изменения в Закон Иркутской области «О транспортном налоге» предлагается полностью отменить транспортный налог за период с 1 января по 31 декабря 2020 года для организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся регулярными перевозками пассажиров и грузов.

Полностью предлагается отменить налог на имущество для организаций сферы общественного питания, а также для гостиничного и туристического бизнеса с 1 января до 31 декабря 2020 года.

Также фракция КПРФ предлагает изменениями в закон «Об особенностях налогообложения при применении упрощённой системы налогообложения» снизить налоговые ставки по упрощённой системе налогообложения для юридических лиц и ИП с 6% до 1% и с 15% до 5% (по схеме уплаты «доходы минус расходы»).

Согласно регламенту, внеочередная сессия должна быть проведена до очередной сессии Законодательного собрания, то есть до 20 мая.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
законодательное собрание, КПРФ, Левченко Андрей