Новости KPRF.RU
Валерий Рашкин зовёт отметить 75-летие Победы на Эльбрусе


Комсомольцы, коммунисты и сторонники партии!Начинаем набор в нашу группу, которая ...

Сайт РУСО находит новых читателей


Напомним, что в канун нового 2020 года начал работу сайт общероссийской общественной ...

В.И. Кашин на заседании Государственной Думы выступил по законопроекту «О биологической безопасности Российской Федерации»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Будущее – за социализмом, и мы должны сделать Россию флагманом социалистического будущего


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Н.В. Коломейцев и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме


22 января, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами ...

Архивы публикаций
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Чунский район: спекуляции на людском горе

«– Откуда берутся столь грязные инсинуации в вашем городе? – Так из инсинуаций же, батенька, из инсинуаций». Лишь стоит минут пять посмотреть новостные передачи на центральных телеканалах страны, как тут же невольно возникает в памяти диалог из повести Салтыкова-Щедрина.

Чунский район: спекуляции на людском горе

И в самом деле, откуда взяться лжи, наговорам и сплетням, как не из них самих? И так и видится в этой связи кухня ТВ – огромный, по-змеиному шипящий котел, куда беспрерывно подбрасываются все новые и еще более ядовитые змеи.

До какой чудовищной низости докатилась нынешняя журналистика, способная из горя людского выстраивать пиар и подавать его в угоду своим заказчикам. Надо незаслуженно похвалить – пожалуйста. Надо незаслуженно очернить – на счет раз. А факты, действительность, реалии задвигаются на самый дальний план, они вообще даже в расчет не берутся. Вот до чего дожили! Факты – ничто, инсинуации – всё.

Но, позвольте, господа московские журналисты, а факты знать все-таки надо, хоть, понятно, и не хочется. Они в том, что Иркутская область, ее жители пережили страшное наводнение и стресс. Отвечая за факты Чунского района с позиции непосредственных его жителей, отметим, что мы понесли серьезные потери в виде затопленных домов, утраченного имущества, скота личных подсобных хозяйств. Полностью смыло п. Приудинск, в Лесогорске и Октябрьском затопило прибрежные улицы (с разной степенью повреждения – около 800 домов).

Фактом является то, что население держало удар не в одиночку. Круглосуточно с ним были муниципальные власти. Это подтвердят вам и десятки активистов из Чунского районного отделения КПРФ, кто первым пришел на помощь затопленцам, в их числе – Елена Павловна Мартынова, Ольга Николаевна Высоцкая, Николай Александрович Круглов, Татьяна Терентьевна Карнаухова, Наталья Васильевна Романова, Максим Викторович Ворожбит, Владимир Семенович Степанов и многие-многие другие. Кто вместе с работниками администрации и в воде по пояс плавал, спасая людей и имущество, кто разгребал завалы, развозил гуманитарную помощь, успокаивал убитых горем людей.

Администрации Октябрьского, Лесогорского, Мухинского муниципальных образований до сих пор (хотя после наводнения прошло 5 месяцев) работают в круглосуточном режиме.

Фактом также является приезд в наш район, в эпицентр наводнения, Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко и неоднократные последующие по его распоряжению рабочие визиты руководителей областных министерств, и далее – великая череда губернаторских мер, направленная на ликвидацию последствий наводнения, причем таким образом, чтобы максимально смягчить и возместить людские потери, моральные и материальные.

Фактом является большой масштаб трагедии и индивидуальный характер всей работы, которая легла на плечи местного и областного руководства. В этих условиях очень трудно получать идеальный результат здесь и сейчас. Да, к сожалению, нашлись такие, кто спекулировал на всеобщем горе.

Каждый из глав в нашем районе столкнулся с вопиющим поведением людей, которые требовали (и сейчас продолжают требовать) всех компенсационных благ, сертифицирования и т.д., при этом … совершенно не пострадав от наводнения.

«Очень портит впечатление от общения с населением стремление получить заветные миллионы по сертификату любой ценой, - делится своей горечью глава администрации Октябрьского МО Игорь Эдуардович Байков. - Люди, которых ты раньше уважал, выглядят весьма неприглядно, требуя выплат за утраченное имущество, хотя до их домов вода вообще не дошла. Первую скрипку недовольных, как ни странно, играют самые обеспеченные люди поселка, владельцы магазинов, предприниматели»…

Такие люди где-то достают лживых свидетелей, бумаги, идут в суды, добиваются решения в свою пользу. Но главы не могут согласиться с этим, подают апелляции, потому что нельзя соглашаться с враньем. Наглый напор – «отдайте мне мое» – в отношении того, что «моим»-то и не является – когда человек не имеет в оформленной собственности затопленное жилье, когда не прописан или не имеет в прописке тех или иных родственников, выплаты на которых требует. Вот как раз это и есть то самое, что называется – индивидуальный характер работы. Администрации на местах и областное руководство при помощи судов вынуждены разбираться в каждом конкретном случае, причем справедливо и терпеливо, не собираясь идти на поводу у мошенников. Таким образом, до сегодняшнего дня с каждым конкретным человеком идет работа и каждый получает положенную помощь, либо находится в процессе решения вопроса. Только так и не иначе – справедливо и по закону.

Однако журналистов Первого канала страны подобный расклад не устраивает. Им нужны инсинуации. А с помощью таких вот «обнаглевших граждан» очень даже просто это сделать. Вытаскивается из их среды какая-нибудь тетя, вовсе к обиженным не относящаяся, и начинает гневно вещать в эфир, что она – сирая и убогая и все из-за недоработки… понятно кого, Губернатора – того самого, чью репутацию надо испортить во что бы то ни стало именно сегодня, в преддверии грядущих выборов. Уж больно хорошо он работает и больно хорошо относится к нему электорат – надо подорвать это уважение, во что бы то ни стало – хоть сплетней, хоть оговором, хоть пасквилем. И таких сплетен появляется все больше и больше, они в разных соусах, с самым бессовестным постоянством продолжают подбрасываться в телевизионный котел.

В Чунском районе, похоже, чаша бездейственного созерцания такой беспросветной лжи, льющаяся с голубого экрана, уже переполнилась, и широким фронтом начинает разворачивается движение против несправедливых нападок на Губернатора области Сергея Георгиевича Левченко. Инициируют движение сами чунари, причем большей частью готовы защищать Губернатора люди, пережившие наводнение в полной мере. Они примыкают к пикетированию, которое проводится под эгидой Чунского местного отделения КПРФ. Во второй половине ноября уже прошли в нашем районе одиночные пикеты, в декабре пройдут митинг и пикеты в пяти поселках района – в Чунском, Октябрьском, Новочунке, Лесогорске, Веселом.

…По-моему тот же Игорь Эдуардович Байков сказал недавно в интервью с местным журналистом: «Несомненно, наш поселок уже никогда не будет таким, каким был до наводнения. Но выглядеть лучше ему ничто не мешает».

Чуть интерпретируя его мысль, но с неменьшей болью, смотря правде в глаза, хочется отметить, что да, центральное телевидение уже никогда не будет таким, каким оно начиналось и было в советское время, – теперь оно слишком продажно.

Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе»
стихийное бедствие, общество, местное самоуправление

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########