Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Митинг и автопробег в Чунском районе

Все прогрессивные граждане России отметили 7 ноября 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Они находятся сегодня в меньшинстве, эти люди, которые способны мыслить вразрез лживым современным стандартам, навязанным обществу. Но, к счастью, малым силам ничего не мешает подавать пример высокого иммунитета к исторической неправде массе, которая пребывает в забывчивости, равнодушии и аморфности.

Митинг и автопробег в Чунском районе

И в Чунском районе такой пример был подан еще раз 7 ноября. Вместе с коммунистами Чунского района на площадь Победы вышли в этот день взрослое население и молодежь – около ста человек. Все собравшиеся сначала провели праздничный митинг, затем возложили цветы к Стене Памяти и далее стройной колонной автомобилей прошествовали по улицам поселков Чунский и Лесогорск.

На митинге выступили первый секретарь Чунского местного отделения КПРФ, депутат районной думы Ольга Николаевна Высоцкая, депутат районной Думы Александр Вячеславович Щербаков, глава администрации Чунского муниципального образования Николай Дмитриевич Хрычов, ветеран народного образования района Светлана Ивановна Зубко, председатель контрольно-ревизионной комиссии Чунского местного отделения КПРФ Александр Борисович Лукьянов, депутат районной думы Евгений Анатольевич Спирин, старейший член КПРФ Николай Александрович Круглов, секретарь Чунского РК КПРФ Наталья Васильевна Романова.

Выступление каждого участника было пронизано болью за происходящее в нашей стране, звало к переменам, прежде всего в себе самих, а затем и в обществе. Трудно будет прийти к этому. Как верно трактовал ситуацию Александр Вячеславович Щербаков: «Потому что нынешняя воровская власть держится не на штыках, а на чудовищной пассивности, на бездонном эгоизме и политической безграмотности народа, которому наплевать на будущее своих детей».

Стоит обратиться к сегодняшней молодежи, которая считает, что Сталин «диктатор», а Ленин «немецкий шпион». У вас жизнь впереди. И вы обязательно оцените нынешнюю систему власти, когда будете возвращаться домой после 14-часового рабочего дня в свою однушку, взятую в ипотеку на 30 лет, подумаете о враче, который сдерет с вас три шкуры, чтобы вылечить простое ОРЗ, о своих детях, не могущих ни шагу шагнуть без ваших денежных вложений и т. д.

Так быть не должно! Посмотрите на итоги правления Путина: 1-е место в мире – по абсолютной величине убыли населения; 1-е место в мире – по темпам роста долларовых миллиардеров; 2-е место в мире, после США, по числу долларовых миллиардеров. И… 72-е место в мире – по рейтингу расходов государства на человека; 97-е место в мире – по доходам на душу населения.

Мы пеняем на власть, но выводов не делаем. А ведь в народной пословице говорится: «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Кто эту власть выбирает своим пассивным поведением и нежеланием идти на выборы? Не пора ли оборотиться на себя, на свои действия.

Капитал, вороватый, бездушный, нагло паразитирующий на человеке труда, правит нашей страной! А мы позволяем!

Великий день – 7 ноября – дает возможность каждому человеку еще раз осмыслить свою роль в исторических процессах. Ведь Великая Октябрьская революция показала человека не как винтика, бесправного и безвольного существа, а как сознательного коллективиста, который ставит общее выше частного и активно борется за свои права.

Ольга МУХИНА
партия, политические акции, митинги, праздник

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########