Новости KPRF.RU
Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или бюллетенем


Представляем видеоролик: "Геннадий Зюганов: Ситуацию можно исправить или булыжником, или ...

Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые выборы" 17.08.2019 г


Призывы и лозунги Президиума ЦК КПРФ к Общероссийской акции протеста "За честные и чистые ...

Г.А. Зюганов: Пришло время для создания широкого союза народно-патриотических сил


В субботу, 17 августа, в Москве состоялся митинг КПРФ "За честные и чистые выборы! За ...

Петербургу нужны честные выборы! В городе Ленина прошел митинг КПРФ


Свыше трехсот человек приняли участие в состоявшемся 15 августа 2019 года митинге на ...

Программа «Темы дня» (16.08.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 16 августа 2019 ...

Архивы публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
21 апр 20:43в области

Унижение обманом и бессердечностью

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Вам пишет Цуп Любовь Аркадьевна, жительница г. Иркутска. Понимаю, что каждое ведомство должно заниматься своими делами, но такой ураган прошёлся по нашей семье, что я в бессилии, не видит мать как защитить своего сына.

Унижение обманом и бессердечностью

Я попытаюсь объяснить, почему обращаюсь к вам. Итак, по сути. Мой сын Цуп Григорий Валерьевич больше года проработал в ООО ПК ИЗТМ (Иркутский завод тяжёлого машиностроения) в должности формовщика. Ручная формовка, пояс на спине, руки перетянуты бинтами… Но не это оказалось тяжело. Заработанные деньги выплачивают редко, да и не все сразу, а частями. К физической нагрузке добавляют психологическую. А ведь работают на этом тяжёлом предприятии, в основном, молодые ребята. У них семьи, кредиты, ипотеки. Текучка кадров на этом предприятии – со скоростью звука. Выгодно хозяевам. После увольнения совсем не отдают заработанное.

Рабочие литейного цеха год назад писали коллективную жалобу даже президенту страны, которое на проверку вернули в Иркутск. Им дали ответ, где чёрным по белому: на вашем предприятии задолженности по зарплате нет. Ну, как? Зачем? Безнаказанность ещё никого в чувство не приводило. Наглое, неприкрытое издевательство над рабочим классом, которого и так в стране практически сегодня нет.

В октябре – декабре 2018 года не дождался мой сын зарплаты. Ипотека давит, по которой, естественно, никто долги не списывает. Уже два месяца нет расчёта. Отдали всего 18 тыс. рублей. У мошенников существует правило «ломаного гроша». Выплатой части долга, что они и сделали, они выводят себя из состава статьи 159 УК. От уголовного, таким образом, благополучно ушли.

Трудовая инспекция, которая якобы существует, – пустая трата госсредств. Результат обращения в неё – филькина грамота. Приставы, к которым обратились, до бесконечности будут добывать наши средства. Не миллионы же! Больно смотреть, как сын переживает от унижения обманом. А мне, матери, покоя нет ни днём, ни ночью. Больно! «Будут деньги – перечислим» – вот что изрекают нынешние «бизнесмены и вумены».

Нынешние большие и маленькие руководители совсем не боятся большого государства. Тогда что? Да, никто крови не хочет, тем и пользуются нынешние «хозяева жизни». Но терпение и у молодых, и у старых не бесконечно…

Любовь ЦУП (адрес и телефон – в редакции)

***
От редакции: Мы обращаемся к генеральному директору Иркутского завода тяжёлого машиностроения Д. В. Кравченко.

Уважаемый Денис Валерьевич! Как нам удалось узнать, ИЗТМ (знаменитый в советское время завод имени В.В. Куйбышева) работает. И не просто живёт, но и здравствует! И это очень отрадно на фоне современной российской безнадёги как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Сегодня завод является одним из крупнейших действующих машиностроительных заводов на территории СНГ и поставляет продукцию в 17 стран мира! Ежегодно ИЗТМ выпускает более 7 тысяч тонн металлоизделий. Честь вам и хвала за это!

Но почему же Вы лично и Ваши нижестоящие руководители так наплевательски относитесь к своему золотому фонду – рабочему классу, которого в Иркутске и далеко окрест сегодня, увы, днём с огнём не сыщешь? Если бы Вы бережней относились к своим работникам, глядишь, и текучки кадров было бы меньше. Не позорьтесь, отдайте человеку заработанное…

Главный редактор газеты «Приангарье» Глушков А.Я.

«Приангарье», № 14, 2019
общество, капитализм, промышленность

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########