Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
21 апр 20:43в области

Унижение обманом и бессердечностью

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Вам пишет Цуп Любовь Аркадьевна, жительница г. Иркутска. Понимаю, что каждое ведомство должно заниматься своими делами, но такой ураган прошёлся по нашей семье, что я в бессилии, не видит мать как защитить своего сына.

Унижение обманом и бессердечностью

Я попытаюсь объяснить, почему обращаюсь к вам. Итак, по сути. Мой сын Цуп Григорий Валерьевич больше года проработал в ООО ПК ИЗТМ (Иркутский завод тяжёлого машиностроения) в должности формовщика. Ручная формовка, пояс на спине, руки перетянуты бинтами… Но не это оказалось тяжело. Заработанные деньги выплачивают редко, да и не все сразу, а частями. К физической нагрузке добавляют психологическую. А ведь работают на этом тяжёлом предприятии, в основном, молодые ребята. У них семьи, кредиты, ипотеки. Текучка кадров на этом предприятии – со скоростью звука. Выгодно хозяевам. После увольнения совсем не отдают заработанное.

Рабочие литейного цеха год назад писали коллективную жалобу даже президенту страны, которое на проверку вернули в Иркутск. Им дали ответ, где чёрным по белому: на вашем предприятии задолженности по зарплате нет. Ну, как? Зачем? Безнаказанность ещё никого в чувство не приводило. Наглое, неприкрытое издевательство над рабочим классом, которого и так в стране практически сегодня нет.

В октябре – декабре 2018 года не дождался мой сын зарплаты. Ипотека давит, по которой, естественно, никто долги не списывает. Уже два месяца нет расчёта. Отдали всего 18 тыс. рублей. У мошенников существует правило «ломаного гроша». Выплатой части долга, что они и сделали, они выводят себя из состава статьи 159 УК. От уголовного, таким образом, благополучно ушли.

Трудовая инспекция, которая якобы существует, – пустая трата госсредств. Результат обращения в неё – филькина грамота. Приставы, к которым обратились, до бесконечности будут добывать наши средства. Не миллионы же! Больно смотреть, как сын переживает от унижения обманом. А мне, матери, покоя нет ни днём, ни ночью. Больно! «Будут деньги – перечислим» – вот что изрекают нынешние «бизнесмены и вумены».

Нынешние большие и маленькие руководители совсем не боятся большого государства. Тогда что? Да, никто крови не хочет, тем и пользуются нынешние «хозяева жизни». Но терпение и у молодых, и у старых не бесконечно…

Любовь ЦУП (адрес и телефон – в редакции)

***
От редакции: Мы обращаемся к генеральному директору Иркутского завода тяжёлого машиностроения Д. В. Кравченко.

Уважаемый Денис Валерьевич! Как нам удалось узнать, ИЗТМ (знаменитый в советское время завод имени В.В. Куйбышева) работает. И не просто живёт, но и здравствует! И это очень отрадно на фоне современной российской безнадёги как в промышленности, так и в сельском хозяйстве.

Сегодня завод является одним из крупнейших действующих машиностроительных заводов на территории СНГ и поставляет продукцию в 17 стран мира! Ежегодно ИЗТМ выпускает более 7 тысяч тонн металлоизделий. Честь вам и хвала за это!

Но почему же Вы лично и Ваши нижестоящие руководители так наплевательски относитесь к своему золотому фонду – рабочему классу, которого в Иркутске и далеко окрест сегодня, увы, днём с огнём не сыщешь? Если бы Вы бережней относились к своим работникам, глядишь, и текучки кадров было бы меньше. Не позорьтесь, отдайте человеку заработанное…

Главный редактор газеты «Приангарье» Глушков А.Я.

«Приангарье», № 14, 2019
общество, капитализм, промышленность

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########