Новости KPRF.RU
Ушел из жизни С.Н. Понасов


ЦК КПРФ с присокорбием сообщает о кончине члена ЦК КПРФ, первого секретаря Брянского ...

7-8 декабря 2019 года в Москве пройдет Конференция «Россия-2024: Левый поворот или национальная катастрофа?»


7-8 декабря в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово (корпус «Бета») состоится ...

Юрий Афонин: Коммунисты не боятся брать на себя ответственность за территории, которые капитализм довёл до ручки


Кандидат от КПРФ одержала убедительную победу на выборах главы Бородинского сельсовета ...

Сергей Обухов на «АистТВ»: Почему «чернуха» на Сергея Левченко, в конечном счете, прилипнет к тем, кто ее заказал


Доктор политических наук Сергей Обухов выступил на Иркутском телеканале «Аист» в связи с ...

Об успехах в социальной сфере Иркутской области. Сюжет телеканала «Красная Линия»


На телеканале «Красная Линия» был показан сюжет об успехах в социальной сфере Иркутской ...

Архивы публикаций
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
02 окт 17:34в области

План развития зависит от каждого

Создание Пятилетнего плана развития региона – для России уникальное событие. Это не попытка вернуть старый советский Госплан, а создание современной формы планирования. Речь идёт о том, чтобы протестировать механизмы, которые будут перспективны для страны в целом.

План развития зависит от каждого

- Очень важно то, что многие мэры и главы районов, городов Прибайкалья позитивно относятся к разработке пятилетних планов, потому что у них уже наболело, они стараются сами определять, что им нужно на ближайшие три – пять лет. Часто ошибаются и эти ошибки дорого стоят муниципальному бюджету, потому что они платят за все экспертизы, а потом оказывается, что это ни в какие программы не включено. А если чётко планировать развитие территории, то будет понятно, что и как будет развиваться – сказал на одном из заседаний по планированию социально-экономического развития Иркутской области губернатор Сергей Левченко.

По инициативе народного губернатора С.Г. Левченко в городах и районах области было распространено несколько тысяч экземпляров информационного бюллетеня, в котором опубликована небольшая анкета, состоящая из нескольких вопросов: что нужно построить или от ремонтировать в вашем городе, посёлке, селе? И ответы ежедневно приходят в адрес Иркутского ОК КПРФ и его первого секретаря, губернатора С.Г. Левченко! Этот номер «Приангарья» уже четвёртый, в котором мы публикуем ваши наказы, письма, размышления, советы уважаемые читатели. Будем продолжать и дальше.

***
Город Братск. Здравствуйте, уважаемые товарищи! Для качественного обслуживания больных детей города и района, в рентгенкабинет стационара нашей городской детской больницы срочно нужна проявочная машина. Главврач детской больницы.

***
Посёлок Мишелевка Усольского района. К счастью, в нашем посёлке есть и поликлиника, и ФАП, и средняя школа, и детский сад, и Дом культуры. Строится больница. А нужно нам возродить корпуса бывшего фарфорового завода, где можно оборудовать теплицы и успешно в них работать. И посёлок будет жить, а люди – работать. К сожалению, её-то, работы, сейчас нам и не хватает. С уважением Г.П. Гончарова.

***
Посёлок Усть-Ордынский. Уважаемый Сергей Георгиевич Левченко! Давно «болею» идеей увидеть на территории Иркутской области работающий современный мусороперерабатывающий завод. Так уж повелось в России, что под мусор мы выделяем огромные земельные площади, которых с каждым годом требуется всё больше и больше. А ведь это не только земля, но и выброшенные на ветер деньги. Когда такой завод станет работать, он будет давать прибыль от переработки. В нём необходимо оборудовать один – два цеха, в которых производить инвалидные коляски. С уважением А.В. Бороев.

***
Ленинский район г. Иркутска. Добавьте пенсионерам Иркутской области хотя бы небольшие выплаты, к примеру, раз в полгода, за счёт добычи и вывоза с нашей территории углеводородов. Обращались по этому вопросу к С. Брилке, но он от ответа благополучно ушёл. М.А. Матонин.

***
Город Усолье-Сибирское. Необходимо заасфальтировать 5-метровую дорожку около дома № 14, пятый подъезд по улице Интернациональной. А то мы изувечим ноги, особенно боимся за детей. С уважением, В.Г. Сарапулова.

***
Город Байкальск, посёлок Южный первый квартал, дом 8. Нам необходимо проводное радио в дом и детская площадка. В городе необходимо отремонтировать больницу, привлечь в неё на работу кадры. Также необходимо открыть филиал детской молочной кухни и киоск от хлебозавода в посёлке Южный.

***
Село Кобляково Братского района. Уважаемый Сергей Георгиевич! Я, депутат думы Кобляковского муниципального образования Братского района О. А. Алимасова, предлагаю в план развития области на ближайшие пять лет включить следующие пункты: капитально отремонтировать практически «убитую» трассу Братск – Усть-Илимск; организовать регулярное автобусное сообщение по маршруту Кобляково – Братск в среду, пятницу и воскресенье; очистить и обустроить искусственный пруд в селе, который зарос тиной и стал практически болотом; в нашем селе построить многофункциональную спортивную площадку; провести капитальный ремонт сельской канализационной системы; заменить водонапорные башни в селе Кобляково. С уважением и надеждой Ольга Алимасова.

***
Не останавливайтесь, уважаемые земляки, продолжайте писать письма, заполняйте анкеты и отправляйте их в адрес Иркутского ОК КПРФ и народного губернатора С.Г. Левченко. Уверяю: вас читают!

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 37, 2018
пятилетка, общество, обращение

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########