Новости KPRF.RU
Жить в гуще, знать все


Беседа с заместителем Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиковым главного редактора газеты ...

Программа «Темы дня» (17.09.2019) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 17 сентября 2019 ...

Сергей Обухов про встречу Зюганова с Путиным, статью Чемезова и перспективы Левченко


Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал встречу лидера КПРФ ...

Казбек Тайсаев о выборах на Северном Кавказе


Представляем вашему вниманию видеоролик "Казбек Тайсаев о выборах на Северном ...

После обращения Г.А. Зюганова повышена пенсия жителю Смоленска


Абдилмуталиб Хамитович Иноятов обратился к Председателю ЦК КПРФ, Руководителю фракции ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
02 окт 17:34в области

План развития зависит от каждого

Создание Пятилетнего плана развития региона – для России уникальное событие. Это не попытка вернуть старый советский Госплан, а создание современной формы планирования. Речь идёт о том, чтобы протестировать механизмы, которые будут перспективны для страны в целом.

План развития зависит от каждого

- Очень важно то, что многие мэры и главы районов, городов Прибайкалья позитивно относятся к разработке пятилетних планов, потому что у них уже наболело, они стараются сами определять, что им нужно на ближайшие три – пять лет. Часто ошибаются и эти ошибки дорого стоят муниципальному бюджету, потому что они платят за все экспертизы, а потом оказывается, что это ни в какие программы не включено. А если чётко планировать развитие территории, то будет понятно, что и как будет развиваться – сказал на одном из заседаний по планированию социально-экономического развития Иркутской области губернатор Сергей Левченко.

По инициативе народного губернатора С.Г. Левченко в городах и районах области было распространено несколько тысяч экземпляров информационного бюллетеня, в котором опубликована небольшая анкета, состоящая из нескольких вопросов: что нужно построить или от ремонтировать в вашем городе, посёлке, селе? И ответы ежедневно приходят в адрес Иркутского ОК КПРФ и его первого секретаря, губернатора С.Г. Левченко! Этот номер «Приангарья» уже четвёртый, в котором мы публикуем ваши наказы, письма, размышления, советы уважаемые читатели. Будем продолжать и дальше.

***
Город Братск. Здравствуйте, уважаемые товарищи! Для качественного обслуживания больных детей города и района, в рентгенкабинет стационара нашей городской детской больницы срочно нужна проявочная машина. Главврач детской больницы.

***
Посёлок Мишелевка Усольского района. К счастью, в нашем посёлке есть и поликлиника, и ФАП, и средняя школа, и детский сад, и Дом культуры. Строится больница. А нужно нам возродить корпуса бывшего фарфорового завода, где можно оборудовать теплицы и успешно в них работать. И посёлок будет жить, а люди – работать. К сожалению, её-то, работы, сейчас нам и не хватает. С уважением Г.П. Гончарова.

***
Посёлок Усть-Ордынский. Уважаемый Сергей Георгиевич Левченко! Давно «болею» идеей увидеть на территории Иркутской области работающий современный мусороперерабатывающий завод. Так уж повелось в России, что под мусор мы выделяем огромные земельные площади, которых с каждым годом требуется всё больше и больше. А ведь это не только земля, но и выброшенные на ветер деньги. Когда такой завод станет работать, он будет давать прибыль от переработки. В нём необходимо оборудовать один – два цеха, в которых производить инвалидные коляски. С уважением А.В. Бороев.

***
Ленинский район г. Иркутска. Добавьте пенсионерам Иркутской области хотя бы небольшие выплаты, к примеру, раз в полгода, за счёт добычи и вывоза с нашей территории углеводородов. Обращались по этому вопросу к С. Брилке, но он от ответа благополучно ушёл. М.А. Матонин.

***
Город Усолье-Сибирское. Необходимо заасфальтировать 5-метровую дорожку около дома № 14, пятый подъезд по улице Интернациональной. А то мы изувечим ноги, особенно боимся за детей. С уважением, В.Г. Сарапулова.

***
Город Байкальск, посёлок Южный первый квартал, дом 8. Нам необходимо проводное радио в дом и детская площадка. В городе необходимо отремонтировать больницу, привлечь в неё на работу кадры. Также необходимо открыть филиал детской молочной кухни и киоск от хлебозавода в посёлке Южный.

***
Село Кобляково Братского района. Уважаемый Сергей Георгиевич! Я, депутат думы Кобляковского муниципального образования Братского района О. А. Алимасова, предлагаю в план развития области на ближайшие пять лет включить следующие пункты: капитально отремонтировать практически «убитую» трассу Братск – Усть-Илимск; организовать регулярное автобусное сообщение по маршруту Кобляково – Братск в среду, пятницу и воскресенье; очистить и обустроить искусственный пруд в селе, который зарос тиной и стал практически болотом; в нашем селе построить многофункциональную спортивную площадку; провести капитальный ремонт сельской канализационной системы; заменить водонапорные башни в селе Кобляково. С уважением и надеждой Ольга Алимасова.

***
Не останавливайтесь, уважаемые земляки, продолжайте писать письма, заполняйте анкеты и отправляйте их в адрес Иркутского ОК КПРФ и народного губернатора С.Г. Левченко. Уверяю: вас читают!

Александр ГЛУШКОВ
«Приангарье», № 37, 2018
пятилетка, общество, обращение

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########