Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»


Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы


КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

В.С. Шурчанов: «Наше правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии»


15 октября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.С. ...

Г.А. Зюганов: В КПРФ выступают за отмену моратория на смертную казнь


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что общество в РФ не готово к отмене смертной казни, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спасибо, иркутяне!

Что бы там ни брюзжали различного рода пессимисты – город не без отзывчивых людей. Недавно имел возможность убедиться в этом лично. Сейчас за окном зима: тротуары, понятное дело, скользкие. Даже несмотря на то, что дорожные службы пытаются приводить их в нормальное состояние. Пожилым людям бывает зачастую сложновато преодолевать отдельные участки пути. Город-то у нас холмистый – то там, то сям ноги и колёса сами тебя несут, только держись.

Спасибо, иркутяне!

На праздники, возвращаясь с прогулки, натолкнулся на лежащего охающего мужчину. Оказалось, поскользнулся на косогоре, повредил ногу. Да так, что встать не под силу. Место здесь не слишком многолюдное, пришлось ему уже некоторое время полежать на снегу. К нам подошла женщина с коляской, попробовали вызвать скорую, да не сразу получилось: сказали, что все операторы заняты. Подключилась ещё одна прохожая, заставила пострадавшего надеть перчатки (мороз 22 градуса). Затем сходила до ближайшего магазина, принесла картон от коробок, подложили под нашего нового знакомца (пока подъедут медики). Перенести его куда-нибудь в более подходящее место нам невозможно: я после инсульта, женщины тоже не в состоянии. Оставалось ждать.

Остановился водитель на легковушке, выразил готовность доставить пострадавшего в травмпункт. Но боль в ноге не позволила разместить его на узком заднем сиденье. Пришлось всё же дожидаться скорую. А когда она подъехала, оказалось, у мужчины действительно серьёзная травма – перелом голеностопа. Пострадавшего и медикам-то было не под силу втиснуть в автомобиль, но здесь помогли два молодых человека. И горемыка отправился в руки хирургов-травматологов. Спасибо подоcпевшим юношам. Так что молодёжь наша отнюдь не «пофигисты», как некоторые её рисуют, а вполне способна откликаться для добрых дел.

А вот кому, действительно, необходимо адресовать претензии, так это к нашим проектировщикам. Ну неужели инженерам-строителям невдомёк, что проектировать и строить дорожки с косогором – это не просто недопустимо, но преступно. Сколько людей на таких косогорах каждую зиму падает и получает травмы? А всего и дел-то спроектировать и проложить горизонтальные по ширине тротуары.

Геннадий КУЗИН, житель Иркутска.
«Иркутская Правда», № 1, 2019
общество, происшествия, город

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########