Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Эта власть ведёт нас к концу света

За годы капиталистической власти от советского закона «о Северах» ничего не осталось


Всегда говаривали, что «Голь на выдумки хитра». Но то было от нужды, а вот богатые хапуги хитрее от жадности и от переизбытка бессовестности по отношению к людям и к завтрашнему дню. С кремлёвской властью «дружно и в ногу» можно идти только к концу света.

Эта власть ведёт нас к концу света


Выстроенная за 27 лет в нашей стране система преследует одну-единственную цель - как можно дольше продержаться у кормила державы, чтобы хорошенько нажиться за счёт народного добра. Порядочным людям, которых большинство в России, очень трудно, порой невмоготу, жить в таком продажном, бесчеловечном обществе. Ведь честным трудом сегодня сыт не будешь, а воровать принципы не позволяют. Вот и преуспевают в нынешней капиталистической России те, у кого не только принципов, но и совести нет. Нынешние расхитители государства, гордо именуемые себя хозяевами жизни, разворовали практически всё, что было создано советским человеком. И этот процесс не остановим, он продолжается и продолжается. Видимо, до тех пор это будет длиться, пока последний ржавый гвоздь не сопрут. Прибирают к рукам всё, что ещё осталось. Каждый крадёт в силу своей доступности к предмету воровства: кто -чуть-чуть, а кто-то-по-крупному.

Так вот, о последних поведу я речь. То есть о тех, кто наловчился придавать своим воровским наклонностям законный вид. Вот и в Усть-Илимске жителям города, да и всем, кто родился в 60-е годы в районах Крайнего Севера и приравненным к ним территориям, буржуазная Россия преподнесла массу неприятных сюрпризов.

В страшные безвластные 90-е годы, когда люди оставались без работы, предприимчивые сибиряки становились частными предпринимателями. Они на собственные гроши везли из других городов России, из соседнего Китая в наш город продукты и другие необходимые товары. Ежегодно они преодолевали бурелом разрешений, отказов и проверок. Предприниматели рисковали собственным имуществом в случае провала... И вот теперь подошёл срок получения северной пенсии. Вдруг выясняется, что по закону каждый должен лично представить в Пенсионный фонд сведения о стаже частного (индивидуального) предпринимателя.

Перечень документов для подтверждения такового в Законе не обозначен, сведения из Налоговой инспекции до 2002 года доказательством не являются. Да и сам Пенсионный фонд в 99 процентах случаев склонен не считать стаж работы ЧП (ИП) северным стажем. Как правило, отказывают и в праве получения досрочной пенсии по старости с учётом лет, проработан ныхЧП (ИП).

Поэтому тем, у кого ещё остались силы и здоровье после тяжёлых предпринимательских будней (торговли на морозе, рэкета, поборов, проверок, судебных тяжб), должны собрать документы, подтверждающие свою деятельность и идти с ними в суд, который может принять решение о назначении и выплате вам пенсии с момента подачи заявления в Пенсионный фонд (прецеденты есть).

Какие же это должны быть документы? Прежде всего: в архиве города и района есть документы, подтверждающие получение вами ежегодного разрешения на торговую деятельность на основании Постановления администрации от 20.08.1992 № 909 и от 08.08.1995 № 910. А также договора аренды, любые другие договора, подтверждающие деятельность. Напрямую об этом в Федеральном законе № 400 ничего не сказано, но доказательством это послужит.

От советского закона «О Северах» уже практически ничего не осталось, постепенно статьи с гарантиями утрачивают силы. А уж о современном начислении пенсии по баллам при неясных исходных данных говорить вообще не хочется. Современная пенсия зависит только от установленного минимального стажа, а то, что сверх - практически не учитывается. Также не учитывается и размер заработной платы. На этом безрадостном фоне очень странно звучат призывы впасть предержащих о возвращении к «белым» зарплатам.

Н. Иридова, г. Усть-Илимск
Усть-Илимск, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########