Новости KPRF.RU
Мужчины России - за Грудинина!


Даже по данным ВЦИОМ среди русских мужчин поддержка народного кандидата очень высока. В ...

Перечисление средств. Призываем поддержать избирательную кампанию П.Н. Грудинина


Уважаемые соотечественники! Избирательная кампания по выборам Президента Российской ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные


Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма


Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

Возрождение армии – социализм!


23 февраля, в ознаменование 100-летия Красной Армии, в Москве состоялись многотысячные ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

«Бизнесмены это называют кидалово». М.В. Щапов об идее повысить пенсионный возраст для мужчин

Член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция КПРФ М.В. Щапов дал комментарий корреспонденту regions.ru к статье «Люди - главный капитал, поэтому их решено обдирать и обирать: парламентарии о повышении пенсионного возраста для мужчин».

«Бизнесмены это называют кидалово». М.В. Щапов об идее повысить пенсионный возраст для мужчин

М.В. Щапов:

- Как минимум, это нечестно по отношению ко всем трудящимся людям, это грубое одностороннее нарушение государством им же установленных правил игры. Когда гражданин начинает работать, он берет на себя определенные обязательства перед государством, в том числе отчислять средства в Пенсионный фонд. Люди ожидают, что и государство в определенный момент выполнит свою часть этого негласного договора: будет платить гарантированную часть пенсии с определенного возраста.

Сейчас господин Кудрин предлагает государству в одностороннем порядке пересмотреть им же установленные правила в то время, как граждане свои обязательства полностью или частично уже выполнили. В бизнес-среде есть грубое, но точное название для таких действий: "кинуть". Фактически нам предлагается "кинуть" миллионы наших сограждан. Естественно, и я, и, рискну предположить, вся фракция КПРФ, на такое не пойдет.

Нет для такого предложения и экономических оснований. Обычно авторы таких идей ссылаются на то, что в бюджете не хватает денег. При этом мы видим постоянные скандалы с необоснованными расходами ПФР, ТОП-менеджеры госкорпораций получают десятки и сотни миллионов рублей вознаграждения за не самую успешную работу, сами госкорпорации не платят справедливые дивиденды в бюджет, бюджетные средства зарываются на суперстройках, не имеющих социально-экономического смысла. На все это деньги есть, а вот на то, чтобы государство выполнило взятые на себя обязательства перед людьми - нет.

Это странная логика, которая объясняется очень просто: повышение пенсионного возраста – это не идея Кудрина. Тема давно обсуждается на уровне правительства. Доклад ЦСР больше похож на очередной вброс, чтобы прощупать общественное мнение. Нас пытаются приучить к мысли о повышении пенсионного возраста, чтобы потом было проще его реализовать. Правительство, как обычно, пытается идти по самому простому пути: вместо того, чтобы работать на экономической рост, проводить структурные реформы, оно "оптимизирует" социальную сферу, сокращая расходы на медицину и образование, повышая пенсионный возраст и т.д. Может такая политика и даст какую-то экономию на горизонте в год-два, но стратегически она только ослабит экономику страны.

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, Щапов, социальная сфера, либерализм, оппоненты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########