Программа «Темы дня» (18.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 18 октября 2018 ...

Юрий Афонин о трагедии в Керчи в эфире «России-1»: «У любого преступления есть социальные корни»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

В торжественных мероприятиях в Кишиневе примут участие все компартии, входящие в СКП-КПСС

В преддверии исполкома Центрального Совета СКП-КПСС и торжественного Пленума ЦК ПКРМ, ...

Ю.П. Синельщиков: При получении жилья судьям предоставляется целый ряд существенных преимуществ по сравнению с обычными гражданами

Выступление депутата фракции КПРФ Ю.П. Синельщикова на пленарном заседании ...

В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"

Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на ...

«    Октябрь 2018    »

Страна бурлит и клокочет

Вся страна пришла в движение от плана федерального правительства провести реформу повышения возраста выхода на пенсию. В борьбу против правительства Путина, наступающего на права трудящихся, активно включился Иркутский областной профсоюз СОЦПРОФ. Мы выступаем с Обращением Иркутского областного профсоюза СОЦПРОФ к рабочему классу России.

Страна бурлит и клокочет

Уважаемые товарищи!

Российская буржуазия и обслуживающий её правящий режим в очередной раз наносят смертельный удар трудовому народу в виде пенсионной реформы, повышения налога на НДС от июня 2018 года. Если ты наемный работник физического и интенсивного умственного труда, шансов дожить до 63 и 65 лет у тебя нет. При этом платить налогов тебе придется всё больше. И это только начало. Далее последуют реформы о продолжительности рабочего дня до 12 – 14 часов. И это тоже «во благо» человека. Затем последует сокращение дневной заработной платы до стоимости тарелки супа.

Наемному работнику, продающему свою рабочую силу, необходимо понять, что работодатель, принимающий его на работу, нещадный эксплуататор. Задача любого начальника – заставить работать работника как можно дольше и заплатить как можно меньше. Борьба эта идёт ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно. И в этой борьбе либо ты побеждаешь, либо погибаешь.

Иркутский областной профсоюз СОЦПРОФ предлагает объединить силы для борьбы с буржуазным государством под названием «Российская Федерация», где окопались прислужники олигархов и казнокрадов, где пособники крупной буржуазии в Государственной думе в лице партии «Единая Россия» и при президенте, грабят свой трудовой народ. Здесь нет социальной справедливости, здесь нет защиты от произвола. Каждый работник по найму должен осознать себя как представитель рабочего класса для себя (главной производительной силы страны, которая должна иметь достойную зарплату и условия жизни) и понять, что его сила в бескомпромиссной борьбе за свое достойное будущее.

Рабочие профсоюзы готовы объединить и научить организованным выступлениям трудовые коллективы, но это только первые шаги к победе рабочего класса в борьбе с антинародными реформами правящего режима страны.

Иркутский областной профсоюз СОЦПРОФ приглашает всех наемных работников труда вступить в профсоюз для борьбы с произволом российской власти, за отмену антинародных реформ (пенсионная, налоговая) и грабительских поборов (ЖКХ, электроэнергия), административный произвол.

Телефон для связи: 8-908-642-65-12. Сайт – Ташланов Ю.А. «Забытые герои». Ждём вас в наших рядах!

«Приангарье», № 28, 2018
акции протеста, профсоюзы, рабочее движение, социальная сфера