Настоящая свобода – это социализм

Публикуем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на 19-й международной встрече ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Г.А. Зюганов: «Социально-экономический курс в России должен быть левоцентристский!»

20 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. ...

Эпидемия переименований не перечеркнет достижения советской эпохи! Заявление Бюро Комитета Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ

Появившиеся в городских СМИ в канун 100-летия Великой Октябрьской социалистической ...

"Парад наглых лжецов". Статья историка Юрия Емельянова в газете "Правда"

С 5 ноября и после него, по мере того как исполнялось сто лет дням, «которые потрясли ...

«    Ноябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Профсоюз засучил рукава… Из рабочего блокнота депутата

Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт. Эта крылатая фраза, оказывается, не всегда является шуткой. Ангарский трамвай сегодня сблизил, сплотил жителей нашего славного города.

Профсоюз засучил рукава… Из рабочего блокнота депутата

В 1951 году Ангарску был присвоен статус города, а уже в 1953-м в юном городе появился трамвай. И вот, одно из старейших ангарских предприятий сегодня находится под угрозой ликвидации! Похоже, что история швейной фабрики, Ангарского управления строительства, других исчезнувших предприятий руководство города мало волнует, а назначаемые руководители трамвайного управления имеют задачу уничтожить предприятие. Из 12 маршрутов, существовавших в предыдущие годы, сегодня действует только 5, ещё десять лет назад на маршруты ежедневно выходило 78 вагонов, сегодня в лучшем случае выходит 15 – 20 вагонов.

На проблемы Ангарского трамвая откликнулись сами горожане. В СМИ появились тревожные публикации на эту тему, в Законодательном собрании рассматривают мой депутатский запрос. А горожане собрались на собрание общественности. Но самое главное, что на защиту своего предприятия и своих прав встаёт и объединяется коллектив!

На собрании общественности, проведённом по инициативе ангарских коммунистов, прозвучала мысль о необходимости воссоздания профсоюза на предприятии. Несмотря на правовые коллизии, создать профсоюзную организацию сегодня совсем не просто, а люди, которые за это берутся, должны обладать гражданским мужеством. К чести трамвайщиков, такие среди них нашлись: профсоюз был вновь создан на прошедшей неделе. Верится, что он сумеет защитить интересы работников и внесёт решающий вклад в подъём этого славного предприятия. Процветания и успехов тебе, Ангарский трамвай!

Сергей БРЕНЮК, депутат Законодательного собрания Иркутской области.
«Приангарье», № 18, 2017
Бренюк, транспорт, общество, профсоюзы, законодательное собрание