Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

«Большая победа маленького человека». Статья Сергея Шаргунова

Сергей Шаргунов: вслед за девочками из Бурятии помогли девочке с Алтая. Новая — ...

Валерий Рашкин: Система сгнила!

26 сентября СМИ сообщили, что Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении ...

Два протокольных поручения депутатов-коммунистов, посвященные социальным вопросам, приняты Государственной Думой

В прошедшие две недели начала работы осенней сессии Госдумы седьмого созыва депутатами ...

К.К. Тайсаев: «Латвия остается единственным государством в Европе, где регистрируют новорожденных неграждан»

На дняхСейм Латвии отклонил законопроект об автоматическом предоставлении гражданства ...

«    Сентябрь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Профсоюз засучил рукава… Из рабочего блокнота депутата

Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт. Эта крылатая фраза, оказывается, не всегда является шуткой. Ангарский трамвай сегодня сблизил, сплотил жителей нашего славного города.

Профсоюз засучил рукава… Из рабочего блокнота депутата

В 1951 году Ангарску был присвоен статус города, а уже в 1953-м в юном городе появился трамвай. И вот, одно из старейших ангарских предприятий сегодня находится под угрозой ликвидации! Похоже, что история швейной фабрики, Ангарского управления строительства, других исчезнувших предприятий руководство города мало волнует, а назначаемые руководители трамвайного управления имеют задачу уничтожить предприятие. Из 12 маршрутов, существовавших в предыдущие годы, сегодня действует только 5, ещё десять лет назад на маршруты ежедневно выходило 78 вагонов, сегодня в лучшем случае выходит 15 – 20 вагонов.

На проблемы Ангарского трамвая откликнулись сами горожане. В СМИ появились тревожные публикации на эту тему, в Законодательном собрании рассматривают мой депутатский запрос. А горожане собрались на собрание общественности. Но самое главное, что на защиту своего предприятия и своих прав встаёт и объединяется коллектив!

На собрании общественности, проведённом по инициативе ангарских коммунистов, прозвучала мысль о необходимости воссоздания профсоюза на предприятии. Несмотря на правовые коллизии, создать профсоюзную организацию сегодня совсем не просто, а люди, которые за это берутся, должны обладать гражданским мужеством. К чести трамвайщиков, такие среди них нашлись: профсоюз был вновь создан на прошедшей неделе. Верится, что он сумеет защитить интересы работников и внесёт решающий вклад в подъём этого славного предприятия. Процветания и успехов тебе, Ангарский трамвай!

Сергей БРЕНЮК, депутат Законодательного собрания Иркутской области.
«Приангарье», № 18, 2017
Бренюк, транспорт, общество, профсоюзы, законодательное собрание