Пожертвование в избирательный фонд П.Н. Грудинина

Друзья! Грудинин открыл избирательный счет и все сторонники теперь могут поддержать его и ...

Павел Николаевич Грудинин. Биографические данные

Биографические данные кандидата на пост Президента Российской Федерации от КПРФ и ...

«Красная Линия» о Павле Грудинине: Территория социального оптимизма

Представляем специальный репортаж телеканала «Красная Линия» - «Территория социального ...

В.Ф. Рашкин: "В последние годы в стране происходит постоянное ужесточение законодательства о массовых мероприятиях"
Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин обратился к правозащитным организациям. В своём ...

Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук: "Только полная самоотдача и вера в победу принесут нам успех"

Сегодня на ум начинает часто приходить справедливость слов В.И.Ленина, когда он говорил, ...

«    Январь 2018    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

Профсоюз засучил рукава… Из рабочего блокнота депутата

Ничто так не сближает людей, как общественный транспорт. Эта крылатая фраза, оказывается, не всегда является шуткой. Ангарский трамвай сегодня сблизил, сплотил жителей нашего славного города.

Профсоюз засучил рукава… Из рабочего блокнота депутата

В 1951 году Ангарску был присвоен статус города, а уже в 1953-м в юном городе появился трамвай. И вот, одно из старейших ангарских предприятий сегодня находится под угрозой ликвидации! Похоже, что история швейной фабрики, Ангарского управления строительства, других исчезнувших предприятий руководство города мало волнует, а назначаемые руководители трамвайного управления имеют задачу уничтожить предприятие. Из 12 маршрутов, существовавших в предыдущие годы, сегодня действует только 5, ещё десять лет назад на маршруты ежедневно выходило 78 вагонов, сегодня в лучшем случае выходит 15 – 20 вагонов.

На проблемы Ангарского трамвая откликнулись сами горожане. В СМИ появились тревожные публикации на эту тему, в Законодательном собрании рассматривают мой депутатский запрос. А горожане собрались на собрание общественности. Но самое главное, что на защиту своего предприятия и своих прав встаёт и объединяется коллектив!

На собрании общественности, проведённом по инициативе ангарских коммунистов, прозвучала мысль о необходимости воссоздания профсоюза на предприятии. Несмотря на правовые коллизии, создать профсоюзную организацию сегодня совсем не просто, а люди, которые за это берутся, должны обладать гражданским мужеством. К чести трамвайщиков, такие среди них нашлись: профсоюз был вновь создан на прошедшей неделе. Верится, что он сумеет защитить интересы работников и внесёт решающий вклад в подъём этого славного предприятия. Процветания и успехов тебе, Ангарский трамвай!

Сергей БРЕНЮК, депутат Законодательного собрания Иркутской области.
«Приангарье», № 18, 2017
Бренюк, транспорт, общество, профсоюзы, законодательное собрание