Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета Министров Республики Куба Рикардо Кабрисаса Руиса

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с юбилеем заместителя Председателя Совета ...

Г.А. Зюганов: Остановить преступление перед будущим!

О ситуации в отечественном образовании. Нынешняя тревожная и чрезвычайно сложная эпоха ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Программа «Темы дня» 20:00 (26.01.2022) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Д.А. Парфенов: КПРФ против закона о ДЭГ!

Голосами единороссов и "Новых людей" Госдума приняла законопроект о ...

«    Январь 2022    »

Черемхово. Машинист Вячеслав Дупленко продолжает борьбу

На страницах «Приангарья» мы уже информировали читателей о борьбе машиниста железнодорожно-строительной машины, председателя первичной профсоюзной организации СПМС-337 ДМП ОАО «Восточно-Сибирская железная дорога» В.Г. Дупленко за свои и членов профсоюза права. Вячеcлав продолжает борьбу. Он понимает: стоит сдаться, и произволу работодателя не будет преграды.

Черемхово. Машинист Вячеслав Дупленко продолжает борьбу

Он и его товарищи по профсоюзу добиваются признания работодателем одинакового с работниками уважительного отношения к законодательству. Закон один для всех – вот их кредо. Предоставим ему слово для оценки ситуации, сложившейся на сегодняшний день.

«В ноябре 2016 года было отправлено обращение в Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру о нарушении трудового законодательства работодателем в части игнорирования запросов от нашего профсоюза «Соцпроф», которое продолжается с 2015 года. На обращение прокуратура отреагировала и обязала работодателя устранить нарушения. Но прокуратура отреагировала не должным образом и не приняла полностью законного решения, так как часть вопросов в нашем обращении была попросту проигнорирована. На сегодня мы обжалуем ответ прокуратуры в более высшую инстанцию и также снова сделали обращение с указанием устранить все недочеты и полностью ответить на первое обращение, упомянув при этом, что 11.01.2017 года президент РФ В.В. Путин поручил держать под особым контролем соблюдение трудового законодательства. Мы уверены, что поручение президента заставит прокуратуру работать более ответственно, хотя бы в области защиты трудовых прав.

Также добавили в обращении просьбу о том, чтобы к работодателю были приняты меры за незаконное увольнение Дупленко В.Г. Одновременно сделали запрос на имя начальника ВСЖД о применении дисциплинарного взыскания к руководству предприятия за нарушения трудового законодательства и несоблюдение коллективного договора. Наша борьба продолжается. Для её успеха нам нужна солидарность работников других предприятий. Для более эффективной работы ППО «Соцпроф» работников «Рудоремонтного завода» меня выбрали её председателем. Информацию об этом выставим на сайте «Ташланов Ю.А. «Забытые герои». Телефон для связи с председателем «Соцпроф» Ю.А. Ташлановым – 8-908-642-65-12».

Анатолий ШАПКИН, секретарь по идеологической работе Черемховского ГК КПРФ
«Уголёк», приложение к газете «Приангарье», № 4, 2017
общество, профсоюзы, рабочее движение, право