Новости KPRF.RU
Сергей Обухов: Некоторые политические итоги 2018 года и возможная повестка на 2019-й


Измученное кризисом и санкциями, а также несменяемостью власти, российское общество ждет ...

В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!


Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

И.И. Никитчук: Прекратить болтать о возможности ядерной войны!


Просматривая различные политические «шоу» на российском телевидении, мне, как бывшему ...

Марьяна Наумова в восемнадцатый раз посетила школы Донбасса


Марьяна Наумова, 4-кратная чемпионка Мира по пауэрлифтингу среди девушек-тинейджеров, ...

Юрий Афонин на «России-1»: «Требуем расследования незаконного задержания депутата Госдумы Алексея Корниенко у японского посольства»


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на ...

Архивы публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
11 июл 18:11в области

Сергей Левченко предложил ввести региональные надбавки к зарплатам врачей и учителей

На организационном заседании Государственного комитета по планированию социально-экономического развития Иркутской области Губернатор Приангарья Сергей Левченко в качестве первой задачи будущего пятилетнего плана (2019 – 2023 гг.) определил повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Сергей Левченко предложил ввести региональные надбавки к зарплатам врачей и учителей


Фото пресс-службы правительства Иркутской области

– Полагаю, что врачи, учителя, работники культуры должны получать отдельные региональные надбавки, возможно, единовременные выплаты к заработной плате. Считаю, что мы должны вывести уровень заработной платы бюджетников Иркутской области на первое место в Сибирском федеральном округе, – отметил Сергей Левченко, называя повышение зарплаты работникам бюджетной сферы «базовым направлением».

Губернатор сообщил, что за два предыдущих года принципиально усилена социальная направленность бюджета: в 2017 году 67,4% расходов областной казны было направлено на социальную сферу. Обеспечена положительная динамика роста заработной платы: номинальная начисленная зарплата только за 5 месяцев 2018 года выросла на 9,9%, при этом реальная зарплата – на 7%.

По словам Сергея Левченко, в правительстве региона создали базис для более серьезного и системного социально-экономического прорыва, который и предстоит спланировать, есть понимание слабых и сильных мест экономики и социальной сферы региона.

– Время исправления ошибок наших предшественников позади, накоплен достаточный опыт, значит, пришло время поставить более амбициозные цели и начать работу по их достижению, – подчеркнул руководитель региона.

Губернатор дал поручение соответствующим органам исполнительной власти провести мониторинг заработной платы работников бюджетной сферы Иркутской области в сравнении с субъектами Сибирского федерального округа и в рамках пятилетнего горизонта планирования представить план мероприятий по повышению заработной платы работников бюджетной сферы региона. В частности, проработать возможный механизм региональных надбавок (единовременных выплат к заработной плате), начиная с 2019 года, посчитать требуемые бюджетные расходы.

В 90-х годах прошлого века региональные надбавки к зарплате работникам бюджетной сферы вводил первый Губернатор Иркутской области Юрий Ножиков.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########