Новости KPRF.RU
Интервью Вадима Кумина телеканалу «Красная Линия»


Представляем интервью кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина телеканалу «Красная ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов поздравил со столетием Военный институт (Железнодорожных войск и военных сообщений) ВА МТО


Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил руководство Военного института ...

Амурская область. В сёлах Свободнеского района состоялись автопробег и митинг


Жители села Черниговка Свободненского района совместно с районным отделением КПРФ 15 июля ...

П.С. Дорохин: «Трудящиеся России должны получить право на участие в капитале своих предприятий»


Вот уже более полувека экономика многих развитых стран во многом строится на ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

28 окт 22:10в области

За два года в Иркутской области задолженность по заработной плате сократилась более чем в десять раз

За два года в Иркутской области задолженность по заработной плате сократилась более чем в десять раз. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава региона отметил, что благодаря совместной работе Правительства региона, прокуратуры Иркутской области и Государственной инспекции труда в Приангарье с начала 2017 года на предприятиях области погашена задолженность по заработной плате на сумму в размере 87,1 млн рублей перед 2052 работниками. По словам Сергея Левченко, работа по снижению задолженности по зарплате в Иркутской области носит системный характер.

За два года в Иркутской области задолженность по заработной плате сократилась более чем в десять раз

В начале октября Губернатор провел встречу с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Иркутской области, на которой обсудил меры, применяемые для погашения долгов, и изменения в законодательные акты, направленные на усиление воздействия на организации, допустившие задолженность по заработной плате.

Сергей Левченко добавил, что по состоянию на 1 октября 2017 года в регионе большая часть задолженности - 84%, или 29,7 млн рублей - приходится на три организации, находящиеся в конкурсном производстве. Для решения этого вопроса Губернатор направил депутату Государственной Думы РФ Михаилу Щапову предложения о принятии дополнительных мер по защите прав бывших работников организаций, находящихся в стадии банкротства, на получение в полном объеме задолженности по заработной плате.

Сергей Левченко отметил необходимость создания с помощью федерального законодательства механизма безукоснительного соблюдения прав граждан на вознаграждение за труд, установив запрет на введение процедуры банкротства при наличии имущества должника, достаточного для погашения в полном объеме задолженности по заработной плате.

Также мерой борьбы с долгами, по мнению главы региона, может стать обязанность учредителей должника погашать задолженность по заработной плате при недостаточности имущества.

Еще одна инициатива касается установления права органов государственной власти субъектов Российской Федерации на оказание содействия в погашении задолженности по заработной плате перед работниками организации-банкрота за счет средств, полученных от уплаты работодателями штрафов за нарушение трудового законодательства.

– Задолженность по заработной плате – это общероссийская проблема. Внесение изменений в федеральные законы, которые предложил Сергей Георгиевич, может стать тем самым системным механизмом и помочь регионам в решении вопроса долгов по зарплате. Предлагаемые изменения также могут послужить установлению гарантий обязательной выплаты задолженности даже работникам тех предприятий, которые только планируют объявить себя банкротами, – прокомментировал предложенные главой региона меры заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
социальная сфера, общество, губернатор Иркутской области, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########