Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


ЦК КПРФ, Московские городской и областной комитеты Коммунистической партии Российской ...

Г.А. Зюганов: Команда президента не справится с реализацией его послания


20 февраля Президент РФ В.В. Путин обратился с очередным посланием к Федеральному ...

В.Ф. Рашкин: "Послание Путина напомнило мне сеанс Кашпировского"


Сегодня по центральным телеканалам практически был запущен сеанс Кашпировского. Падение ...

Иван Мельников о реализации задач Послания Президента: На первый план выходят не только вопросы уровня кадров и строгости контроля, но и мировоззрения этих кадров


Первый заместитель Председателя Государственной Думы, Первый заместитель Председателя ЦК ...

Дмитрий Новиков о новых санкциях ЕС


Первый зампред Комитета по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
12 апр 09:16в области

Заработная плата в учреждениях социальной сферы Иркутской области за 2017 год выросла на 9,2%

Заработная плата в учреждениях социальной сферы Приангарья за 2017 год выросла на 9,2% и составила 27 212 руб. Об этом сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова на совещании, которое провел Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На встрече речь шла о реализации указов Президента Российской Федерации на территории области в части повышения заработной платы отдельным категориям работников.

Заработная плата в учреждениях социальной сферы Иркутской области за 2017 год выросла на 9,2%

Как отметила Наталья Воронцова, в регионе наблюдается стабильная положительная динамика повышения заработной платы работников Иркутской области, в том числе в учреждениях социальной сферы. Так, за период 2011-2017 годы заработная плата в бюджетной сфере выросла в 2,1 раза.

Повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в Приангарье в рамках исполнения указов Президента Российской Федерации затрагивает около 89 тысяч человек, или 67% от общей численности работников государственных и муниципальных учреждений.

– В текущем году обеспечено исполнение поручений Президента Российской Федерации, данных в рамках «майских» указов, в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы. За период январь-февраль 2018 года рекомендуемые Правительством Российской Федерации соотношения заработной платы по статистическим данным на региональном уровне достигнуты по всем десяти категориям работников, определенным Указами главы государства, – подчеркнула министр.
Средняя заработная плата педагогов образовательных учреждений общего образования, начального и среднего профессионального образования, работников учреждений культуры, среднего и младшего медицинского персонала, социальных работников, а также педагогов, работающих с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, доведена до среднеобластного уровня по региону.

Средняя заработная плата педагогов дошкольных образовательных учреждений доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в Иркутской области, а средняя заработная плата педагогов дополнительного образования детей до средней заработной платы учителей. Двукратного размера средней заработной платы в регионе достигла средняя заработная плата врачей.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
социальная сфера, Иркутская область, Левченко

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########