Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против пенсионной реформы правительства


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к всероссийским акциям массовых протестов против ...

Г.А. Зюганов: Теперь надо думать, как развивать детско-юношеский спорт


В воскресенье, 15 июля, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов и руководитель пресс-службы ЦК ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. И вновь продолжается бой!


В цикле "Позиция" телеканала "Рассвет ТВ" Николай Васильевич Арефьев, первый заместитель ...

В Перми состоялся общегородской митинг против повышения пенсионного возраста


15 июля состоялся общегородской митинг против повышения возраста выхода на пенсию, против ...

Публицист Валентин Симонин: Литературные мародёры


После любого сражения в числе первых на поле появлялись мародёры, стремившиеся поживиться ...

Архивы публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
ВАЖНО
Опрос посетителей
вам нравится сайт

27 мар 18:55в области

В Иркутской области утвержден антикризисный план на 2017 год

План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на территории Иркутской области в 2017 году утвержден Губернатором региона Сергеем Левченко.

В Иркутской области утвержден антикризисный план на 2017 год

Как отметил заместитель Председателя Правительства региона - министр экономического развития Иркутской области Антон Логашов, в настоящее время основные направления плана - это активизация экономического роста, повышение доходной базы и оптимизация расходов консолидированного бюджета региона, а также повышение инвестиционной привлекательности.

- В основу плана легли направления работы Правительства региона по преодолению кризисной ситуации в 2016 году. Принятые тогда меры доказали свою эффективность и позволили увеличить доходы консолидированного бюджета области на 24,6 миллиарда рублей, - подчеркнул Антон Логашов.- Полученный опыт оказался полезен в условиях формирования бюджета 2017 года, когда финансовая политика федерального центра поставила регион перед необходимостью искать дополнительные источники для обеспечения финансовой и экономической стабильности.

С этой целью в 2017 году планом предусмотрено увеличение числа предприятий, с которыми будут заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Правительство региона планирует расширить круг предприятий за счет установления партнерских отношений с крупными торговыми сетями, компаниями, занимающимися дорожным строительством. В рамках реализации мероприятий плана в 2016 году заключено 23 соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с крупными компаниями, действующими в регионе, и ключевыми инвесторами. Впервые за пять лет подписаны соглашения с ОАО Группа «Илим», Банком ВТБ (ПАО), ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Значительно выросли налоговые платежи в консолидированный бюджет области.

Заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова пояснила, что разработке плана на 2017 год предшествовал анализ возможностей для увеличения доходов бюджета средствами от уплаты налогов.

-Улучшить ситуацию с наполняемостью бюджета позволило в том числе особое внимание к налоговой отдаче предприятий лесной отрасли, обязательные платежи которых за 2016 году составили 4,3 млрд рублей, на 62% больше, чем в прошлом году. При этом темп роста отчислений НДФЛ лесопользователями увеличился на 19%. Обеспеченность населения налоговыми и неналоговыми доходами консолидированного бюджета в 2016 году составила 54,5 тысячи рублей на человека, что является вторым по величине (после Красноярского края) значением в СФО и 19 среди субъектов РФ, - сказала Марина Петрова.

Отмечается снижение неформальной занятости, легализация заработной платы и работников, что обеспечило дополнительные поступления в бюджет области в 2016 году более 240 млн рублей, легализованы трудовые отношения 47,5 тысяч граждан. По данным выборочного обследования рабочей силы численность занятых в неформальном секторе экономики Иркутской области в 2016 году снизилась на 29,7 тысяч человек.

В антикризисный план 2017 года к мерам, направленным на активизацию экономического роста, дополнительно включены мероприятия по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, по недопущению увеличения уровня безработицы. Для организации новых производств и обеспечения импортозамещения включены меры по поддержке отраслей промышленности.

Источник: «Иркутская область»
Левченко, губернатор Иркутской области, экономика

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
САЙТЫ
Личный кабинет
#########