Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »
17 сен 18:40в области

«Социалка» области значительно пополнилась

Запланированные расходы областного бюджета-2016 на социальную сферу почти на два млрд. рублей больше, чем в прошлом году. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов.

«Социалка» области значительно пополнилась

На социальную сферу в общем объеме расходов направлен 71 процент финансовых средств, или почти 82 млрд. рублей. Говоря о динамике по сравнению с 2015 годом, Антон Логашов рассказал, что на образование выделяется более 34 млрд. рублей, на 835 млн. рублей больше, чем год назад. На здравоохранение запланировано 24,3 млрд. рублей, что больше на 650 млн. Статья «Социальная политика» увеличена на 640 млн. рублей, до 21,5 млрд.

Из общего объема расходов бюджета на социальную сферу в муниципальные образования планируется передать почти 30 млрд. рублей.

– Это и субвенции на исполнение переданных областных полномочий. Это и субсидии на софинансирование расходных обязательств органов местного самоуправления. Кроме того, ежегодно муниципалитетам предоставляется финансовая помощь нецелевого характера. Осенью мы планируем произвести корректировку областного бюджета и увеличить объем межбюджетных трансфертов, – отметил Антон Логашов.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
«Приангарье», № 40, 2016
социальная сфера