В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Почти пять лет на Донбассе длится кровопролитная война. Все это время жителей Донецка и ...

Программа «Темы дня» (21.01.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 21 января 2019 ...

Г.А. Зюганов: Либерализм смертоносен для России

Газеты «Правда» и «Советская Россия» в своих очередных номерах публикуют материал ...

"Беречь братство народов, овеянное идеалами Октября!". Репортаж из Ростова-на-Дону

19 января 2019 года в рамках международного фестиваля единения братских народов Украины и ...

В Ростове-на-Дону прошла научно-практическая конференция, посвященная 365-летию Переяславской рады

В связи с 365-летием Переяславской Рады, комитет Ростовского областного отделения КПРФ ...

«    Январь 2019    »
31 май 17:42в области

В 18 госпрограммах планирует участвовать Иркутская область в 2016 году

Иркутская область в 2016 году планирует принять участие в 18 государственных программах из 19 возможных (в том числе 13 ФЦП из 15 возможных). Об этом 30 мая 2016 года сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра экономического развития области Оксану Тетерину. «Всего в текущем году возможно привлечение средств федерального бюджета в объеме 10,2 млрд рублей. На строительство объектов 5,2 млрд и реализацию мероприятий – 5 млрд, – отметила она. – Предполагается, что софинансирование будет распределено следующим образом: 68 % федеральный бюджет, 29% – областной, 3% – муниципальные».

В 18 госпрограммах планирует участвовать Иркутская область в 2016 году

Изначально Иркутская область подавала заявку на привлечение по госпрограммам 11,2 млрд рублей. На 1 мая подтверждено выделение 8,9 млрд. Как пояснила Оксана Тетерина, сейчас рассматривается вопрос по выделению 1,2 млрд рублей на госпрограмму «Развитие транспортной системы». Из запрашиваемых 1,7 млрд уже подтверждено 493,8 млн - на развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) или местного значения. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев министерству транспорта РФ поручил поддержать заявку региона в полном объёме.

Подтвержденные средства в размере 8,9 млрд рублей будут направлены на лекарственное обеспечение по программе «Здравоохранение» - 1,9 млрд, «Развитие сельского хозяйства» - 1,3 млрд, ФЦП «Охрана озера Байкал» – 1,1 млрд и ряд других.

В 2017 году Иркутская область планирует участвовать в 19 госпрограммах из 19 возможных, с привлечением 11,8 млрд рублей из федерального бюджета. «Мы заинтересованы в привлечении федеральных средств, поскольку участие в программах направлено на развитие экономики области, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений, - отметил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. - Работа региональных министерств по участию в государственных и иных программах является одним из показателей эффективности их руководителей».

«Байкал-инфо»
экономика