Г.А. Зюганов выступил в программе "Вести" на телеканале "Россия 24"

Представляем выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в программе "Вести" на ...

Программа «Темы дня» (23.10.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 23 октября 2018 ...

Д.Г. Новиков открыл обучение 29 потока в Центре политической учебы ЦК КПРФ

В главной партийной школе стартовало обучение 29 потока слушателей по направлению ...

КПРФ в течение двух недель внесет в Думу поправки к закону о референдуме

КПРФ готовит к внесению в Госдуму проект поправок к закону о референдуме. Об этом сообщил ...

Владимир Поздняков поздравил с 25-летием коллектив газеты «Русь Державная»

16 октября 2018 года в Москве в Большом конференц-зале гостиницы Московской Патриархии ...

«    Октябрь 2018    »
31 май 17:42в области

В 18 госпрограммах планирует участвовать Иркутская область в 2016 году

Иркутская область в 2016 году планирует принять участие в 18 государственных программах из 19 возможных (в том числе 13 ФЦП из 15 возможных). Об этом 30 мая 2016 года сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра экономического развития области Оксану Тетерину. «Всего в текущем году возможно привлечение средств федерального бюджета в объеме 10,2 млрд рублей. На строительство объектов 5,2 млрд и реализацию мероприятий – 5 млрд, – отметила она. – Предполагается, что софинансирование будет распределено следующим образом: 68 % федеральный бюджет, 29% – областной, 3% – муниципальные».

В 18 госпрограммах планирует участвовать Иркутская область в 2016 году

Изначально Иркутская область подавала заявку на привлечение по госпрограммам 11,2 млрд рублей. На 1 мая подтверждено выделение 8,9 млрд. Как пояснила Оксана Тетерина, сейчас рассматривается вопрос по выделению 1,2 млрд рублей на госпрограмму «Развитие транспортной системы». Из запрашиваемых 1,7 млрд уже подтверждено 493,8 млн - на развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального (межмуниципального) или местного значения. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев министерству транспорта РФ поручил поддержать заявку региона в полном объёме.

Подтвержденные средства в размере 8,9 млрд рублей будут направлены на лекарственное обеспечение по программе «Здравоохранение» - 1,9 млрд, «Развитие сельского хозяйства» - 1,3 млрд, ФЦП «Охрана озера Байкал» – 1,1 млрд и ряд других.

В 2017 году Иркутская область планирует участвовать в 19 госпрограммах из 19 возможных, с привлечением 11,8 млрд рублей из федерального бюджета. «Мы заинтересованы в привлечении федеральных средств, поскольку участие в программах направлено на развитие экономики области, создание новых рабочих мест, увеличение налоговых поступлений, - отметил председатель правительства Иркутской области Александр Битаров. - Работа региональных министерств по участию в государственных и иных программах является одним из показателей эффективности их руководителей».

«Байкал-инфо»
экономика