Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков: Пока мир подсчитывает потери, Китай рвётся в будущее


Очень важное известие общемирового значения поступило из Китая. Председатель КНР Си ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Конференция Нижегородского областного отделения КПРФ избрала делегатов на XVIII Съезд партии


27 февраля 2021 года прошел третий этап XXV Конференции Нижегородского регионального ...

Состоялась XX отчетно-выборная конференция Тюменского областного отделения КПРФ


27 февраля в Тюмени состоялась отчетно-выборная конференция Тюменского областного ...

Сергей Обухов - «Свободной Прессе»: Что мешает Путину победить бедность в России по рецепту Си Цзиньпина?


Кремль на обочине: Китай досрочно построил общество благоденствия. Председатель ...

Архивы публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Ушёл из жизни ветеран «Движения в защиту Байкала» Владимир Кулиш

В Иркутске 2 февраля ушёл из жизни общественник, ветеран экологического движения Владимир Кулиш. Член правления «Движения в защиту Байкала», он много лет выступал за закрытие БЦБК, требовал ликвидации отходов комбината.

Ушёл из жизни ветеран «Движения в защиту Байкала» Владимир Кулиш

Воспоминаниями о нём поделился первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Геннадий Калиновский:

«Владимир Павлович Кулиш много лет проработал на заводе гражданской авиации №403 и в иркутском аэропорту. Как специалист, он был очень грамотным, требовательным. Он возглавлял отдел по охране труда и принципиально выступал в защиту работников.

«Движение в защиту Байкала», в котором он участвовал, особой радости у властей не вызывало. Несмотря на это, Владимир Кулиш продолжал твёрдо выступать в защиту озера. Благодаря таким людям, как он, был закрыт БЦБК и сейчас институты работают над программой по ликвидации отходов.

Человек он был порядочный. Жалко, что такие люди преждевременно уходят. Он бы ещё мог многое сделать, но, к сожалению, здоровье и природа с человеком не считаются. Все товарищи, кто знал Владимира Кулиша, долго будут его помнить и, конечно, сожалеть, что его нет сегодня с нами», – рассказывает Геннадий Калиновский.

Слово памяти В.П. Кулиша сказала и Вера Семёновна Савчук, коммунист, общественный деятель, депутат Госдумы второго созыва (1995-1999):

«Не стало Владимира Павловича Кулиша, одного из ветеранов Байкальского движения «За спасение Байкала». Скромный, бескорыстный, последовательный, честный, искренний человек. Он человек чести и совести. Эти качества отличали его от многих «защитников Байкала» 90-х, которые набирали политические очки на проблемах Байкала. Он же последовательно, деловито шел долгие годы во имя спасения Байкала и до конца дней был верен своему делу, используя своё время, силы, «незадачливый лимузин» для пропаганды Байкала. Он прошёл путь борьбы против строительства БЦБК и всех труб и загрязнений, как у нас в народе говорят, «огни и воды и медные трубы».

Я по праву ставлю его имя рядом с академиком Григорием Ивановичем Галазием, который покоится на берегу Байкала. Во время депутатской деятельности Григория Ивановича Владимир Павлович был его активным помощником, тогда же и завязалась наша дружба. Они с Галазием и Бирюковым, который изобрёл метод утилизации шламнакопителей БЦБК, вместе занимались проблемой очистки отходов, но не были услышаны чиновниками. Его часто можно было видеть на улицах Иркутска и других городов области с газетами и плакатами. Он выступал на митингах, в коллективах, искал соратников, и его поддерживали коммунисты. Он жил этим, дышал этим и искренне верил, что будет услышан и Байкал будет спасён. Он верил в человеческий разум, в то, что люди не допустят гибели самого чистого «колодца», единственного на земле озера Байкал. Он болел вместе с Байкалом, страдал вместе с Байкалом, но не мог перенести появления спирогиры и оголтелых миллиардеров со своими корыстными целями, развалив всю промышленность, они взялись за Байкал.

Пусть светлой памятью Владимиру Павловичу будет наша активная позиция по спасению Байкала. Пусть Байкал питает человечество энергией, непревзойдённой красотой и чистой водой. А мы будем гордиться, что именно России, сибирякам дан этот дар».

Областной комитет КПРФ выражает соболезнования родным и близким Владимира Кулиша.

Подготовил Владимир КАЛГАНОВ
утраты, общество, экология

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########