Призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года

Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к массовым акциям 7 ноября 2019 года. - Слава ...

В канун 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина вышла новая книга альбомного формата «Путь Ленина. В событиях, воспоминаниях, живописи»

Издание посвящено жизни и деятельности В.И. Ленина, его теоретическому ...

Создадим парки Победы по всей стране! КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской акции к 75-летию Великой Победы

КПРФ и Всероссийский штаб по координации протестных действий объявляют об общероссийской ...

Программа «Темы дня» (15.10.2019) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 15 октября 2019 ...

В.С. Шурчанов: «Наше правительство стремится стать кубышкой мировой финансовой олигархии»

15 октября на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.С. ...

«    Октябрь 2019    »
13 дек 17:55в области

Первые 7 месяцев работы областного министерства по молодежной политике

12 декабря состоялась пресс-конференция министра Иркутской области по молодежной политике Александра Попова. Руководитель нового министерства, созданного 1 июня 2016 г. по инициативе губернатора Сергея Левченко, рассказал журналистам о том, чего удалось достичь за 7 месяцев работы.

Первые 7 месяцев работы областного министерства по молодежной политике

Идет работа по формированию молодежного правительства Иркутской области, его новый состав будет утвержден до конца года.

Министерство по молодежной политике участвует в реализации 4 государственных программ. Например, в рамках подпрограммы «Молодым семьям – доступное жилье» на 2014-2020 годы свидетельства о праве получения социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья получили 197 семей.

– Жилье и работа – это основное, что должны быть у молодого человека, чтобы остаться жить в регионе. Молодежь должна видеть свое будущее в Иркутской области. Это наша приоритетная задача, – считает Александр Попов.

Говоря о занятости молодежи, министр коснулся темы трудовых отрядов. Он рассказал, что летом 2016 года через студенческие отряды прошло порядка двух тысяч студентов, работавших в том числе на таких объектах как космодром «Восточный», ПАО «Маяк» (Челябинск), мостовой переход Керчь. Были представители Иркутской области и в составе всероссийского сервисного отряда «Ялта-Интурист». Совместно с руководством Иркутского Медуниверситета сформирован медицинский студенческий отряд, предоставивший студентам возможность работать в учреждениях здравоохранения области.

– Министерство не сможет выполнять свои задачи, если не будет тесно сотрудничать с молодежными общественными организациями. Одно из направлений такой работы – финансовая поддержка их деятельности. В этом году количество молодежных объединений в реестре выросло до 37 (когда-то все начиналось с 6). И если раньше росло количество получающих финансирование организаций, а сумма оставалась прежней, то в этом году удалось увеличить ее в 1,5 раза. Это небольшой, но все-таки прогресс.

Обсудили в ходе пресс-конференции и Международный молодежный лагерь «Байкал-2020», который прошел в августе. Его участниками стали 500 молодых людей, прошедших конкурсный отбор. В работе лагеря приняли участие представители 24 регионов страны, 25 муниципальных образований и 8 зарубежных стран. Основной тематикой лагеря традиционно стала экология. По его итогам было разработано 57 социально-экономических проектов, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе и стране в целом. 14 проектов рекомендованы на получение грантов Федерального агентства по делам молодежи на общую сумму 2 млн. рублей, еще 10 проектов получили гранты от Правительства Иркутской области (1 млн. 500 тыс. рублей). В рамках «Байкала-2020» также состоялась международная научно-практическая конференция «Научный шелковый путь», в которой приняли участие представители Китая и Монголии.

Александр Попов рассказал о планируемом участии представителей Иркутской области в мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в городе Сочи. Утвержден состав Регионального подготовительного комитета Иркутской области по подготовке и проведению фестиваля, который будет заниматься отбором участников из числа претендентов. В соответствии с квотами Росмолодежи Иркутскую область будут представлять 110 человек, из них 45 участников, прошедших конкурсный отбор и около 70 волонтеров.

В целом, можно констатировать успешное начало работы нового министерства.

Пресс-служба ОК КПРФ
Фото: официальный портал «Иркутская область»
молодёжь, общество, чиновники