"Приходите на выборы!". Кандидаты от КПРФ в Мосгордуму приняли новое обращение

Заявление 45 кандидатов в депутаты, выдвинутых и поддержанных Коммунистической партией ...

Коммунисты Курска отмечают 76-ю годовщину начала Орловско-Курской битвы

Первый секретарь Курского ОК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель ЦКРК ...

Газета "Правда". Украина в омуте национализма

24 августа на Украине отмечают День независимости. Фактически это праздник победившего ...

Видеообращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя

Видеообращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к избирателям города Севастополя.Читать ...

Сохраняющий лидерство в медиарейтинге сибирских мэров Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро ...

«    Август 2019    »

Общественная приёмная губернатора работала в столице Усть-Ордынского округа

Более 90 человек обратились в общественную приемную губернатора Иркутской области, которая работала в поселке Усть-Ордынский 28 ноября. Прием граждан по личным вопросам провели заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации УОБО Марина Иванова, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, заместитель министра спорта Павел Богатырев, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства области Иван Хомутинников, заместитель министра по молодежной политике Андрей Ахмадулин, начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Иркутской области Екатерина Прудкая, а также депутат Государственной думы ФС РФ Михаил Щапов.

Общественная приёмная губернатора работала в столице Усть-Ордынского округа

– Приемы руководителей и сотрудников региональных министерств были запланированы на территории округа в соответствии с планом-графиком деятельности Общественной приемной губернатора Иркутской области по работе с обращениями граждан. Такой формат работы – одновременный выездной прием депутата Государственной думы от региона, главы округа и представителей министерств – проходит впервые, – отметила Марина Иванова. Глава округа сообщила, что с инициативой провести совместный прием обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко Михаил Щапов.

В администрации округа также состоялось рабочее совещание с мэрами и руководителями структурных подразделений администрации округа под председательством Марины Ивановой и Михаила Щапова. В заседании приняли участие мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов, мэр Аларского района Александр Футорный и заместитель мэра Осинскогорайона Борис Хошхоев. Обсуждались вопросы недропользования, чистой питьевой воды, строительства и капитального ремонта общеобразовательных школ, детских садов, Национальной библиотеки в поселке Усть-Ордынский, убойных цехов во всех районах округа, ФОКа в Аларском районе, автомобильной дороги «Майск – Рассвет» в Осинском районе.

Подводя итоги совещания и совместного приема граждан, Михаил Щапов отметил результативность такого формата работы и обратился к руководителям территорий округа с предложением систематизировать все проблемные вопросы социально-экономического развития муниципальных образований к следующему приему граждан.

Заместитель министра по молодежной политике Андрей Ахмадулин проконсультировал обратившихся по вопросам, касающимся участия молодых людей во Всемирном фестивале молодежи и студентов, Международном лагере «Байкал 2020». Андрей Ахмадулин рассказал, какие документы нужно подготовить для участия в отборе, когда стартуют мероприятия, поделился опытом прошлых лет. Также заместитель министра провел консультацию по организации движения студенческих отрядов. Такой вид занятости молодежи с каждым годом становится все популярнее – в текущем году около 2 тыс. человек из Иркутской области работали на космодроме «Восточный», строили дороги, мосты, работали в организациях сельского хозяйства, здравоохранения, образования.

Общаясь с очередным заявителем, министр социального развития Владимир Родионов обратил внимание, что процедура оформления опеки требует индивидуального и внимательного подхода…

Проблему оздоровительных летних лагерей обозначили жители Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов. По словам министра, тема оснащения материально-техническими средствами детских лагерей может быть решена в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения». Для этого в министерство необходимо предоставить расчеты и сметы. Ежегодно в областном бюджете на улучшение материально-технической базы летних лагерей заложено 23 млн. рублей.

Как сообщила начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей министерства образования Иркутской области Екатерина Прудкая, на прием по личным вопросам обратилось 14 человек. Вопросы касались ремонта и строительства новых образовательных организаций, заработной платы, повышения квалификации, а также предложения по развитию агробизнес-образования в образовательных организациях поселка Усть-Ордынский. Каждое обращение было рассмотрено представителями министерств индивидуально и отправлено в работу специалистам в региональные министерства по направлениям.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
общество, чиновники, депутаты, Щапов, Ахмадулин, Приангарье