Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Казбек Тайсаев: "О трагических событиях 08.08.2008"

В ночь на 8 августа 2008 года саакашистские агрессоры совершили вооруженное нападение на ...

В.Н. Тетекин: Россия сыта по горло капитализмом

Текст выступления члена ЦК КПРФ Вячеслава Тетекина на 15-м съезде Южноафриканской ...

Московская область. Коммунисты МК КПРФ начали проводить авто-мотопробеги в поддержку Вооруженных сил РФ по всему региону

Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Г.А. Зюганов выразил самые глубокие и искренние соболезнования братскому народу Республики Куба в связи с крупной техногенной аварией в провинции Матансас

Президенту Республики Куба, Первому секретарю ЦК  Коммунистической партии ...

«    Август 2022    »
06 дек 17:38в области

В Приангарье создают межведомственную группу для упорядочения системы льготных перевозок

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко заместителем Губернатора Иркутской области – руководителем аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрием Чернышовым проведена работа по выработке механизмов упорядочения системы льготных перевозок, а также введения единого электронного билета на территории области и усовершенствования реализации бумажных ЕСПБ.

Как рассказал Дмитрий Чернышов, в настоящее время специалистами министерства социального развития, опеки и попечительства подготовлен пакет документов для работы межведомственной рабочей группы. Проанализирован опыт по вопросу реализации ЕСПБ и организации льготных перевозок в 16 регионах РФ, в частности, в Новосибирской, Нижегородской, Саратовской, Кировской областях, в Красноярском, Краснодарском, Амурском краях.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложение о введении единого электронного билета на территории региона одобрил. Министерству финансов дано поручение просчитать финансовые расходы на приобретение программного оборудования для введения единого электронного социального билета в крупных муниципалитетах Иркутской области, а также затраты по его внедрению, и включить их в проект бюджета на 2017 год.

- Для удобства и комфорта населения и реализации мер социальной поддержки в городских поселениях должны быть введены электронные социальные билеты, которые будут действительны на территории всего региона. Эта система упорядочит организацию перевозок, оптимизирует расходы, от этого должны выиграть все, кроме недобросовестных перевозчиков, - подчеркнул Дмитрий Чернышов.

В настоящее время в муниципалитетах проводится учет количества поездок, совершенных льготными категориями граждан в октябре, перевозчики отчитываются в территориальных отделениях социальной защиты.

Дмитрий Чернышов отметил, что переходным этапом к введению электронного билета стали бумажные ЕСПБ. Для того чтобы взять под особый контроль выпуск и реализацию билетов, рассматривается предложение о централизованном выпуске талонов к единому социальному проездному билету и возможность их распространения по всем населенным пунктам, где действует ЕСПБ. Для этого проводится мониторинг по всем муниципальным образованиям для уточнения количества пассажиров, пользующихся льготными проездными.

Заместитель Губернатор Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области подчеркнул, что предварительные расчеты сделаны и будут переданы в межведомственную группу под руководством первого заместителя Губернатора Александра Битарова для дальнейшей работы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
губернатор Иркутской области, транспорт, социальная сфера