Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »
06 дек 17:38в области

В Приангарье создают межведомственную группу для упорядочения системы льготных перевозок

По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко заместителем Губернатора Иркутской области – руководителем аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрием Чернышовым проведена работа по выработке механизмов упорядочения системы льготных перевозок, а также введения единого электронного билета на территории области и усовершенствования реализации бумажных ЕСПБ.

Как рассказал Дмитрий Чернышов, в настоящее время специалистами министерства социального развития, опеки и попечительства подготовлен пакет документов для работы межведомственной рабочей группы. Проанализирован опыт по вопросу реализации ЕСПБ и организации льготных перевозок в 16 регионах РФ, в частности, в Новосибирской, Нижегородской, Саратовской, Кировской областях, в Красноярском, Краснодарском, Амурском краях.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложение о введении единого электронного билета на территории региона одобрил. Министерству финансов дано поручение просчитать финансовые расходы на приобретение программного оборудования для введения единого электронного социального билета в крупных муниципалитетах Иркутской области, а также затраты по его внедрению, и включить их в проект бюджета на 2017 год.

- Для удобства и комфорта населения и реализации мер социальной поддержки в городских поселениях должны быть введены электронные социальные билеты, которые будут действительны на территории всего региона. Эта система упорядочит организацию перевозок, оптимизирует расходы, от этого должны выиграть все, кроме недобросовестных перевозчиков, - подчеркнул Дмитрий Чернышов.

В настоящее время в муниципалитетах проводится учет количества поездок, совершенных льготными категориями граждан в октябре, перевозчики отчитываются в территориальных отделениях социальной защиты.

Дмитрий Чернышов отметил, что переходным этапом к введению электронного билета стали бумажные ЕСПБ. Для того чтобы взять под особый контроль выпуск и реализацию билетов, рассматривается предложение о централизованном выпуске талонов к единому социальному проездному билету и возможность их распространения по всем населенным пунктам, где действует ЕСПБ. Для этого проводится мониторинг по всем муниципальным образованиям для уточнения количества пассажиров, пользующихся льготными проездными.

Заместитель Губернатор Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области подчеркнул, что предварительные расчеты сделаны и будут переданы в межведомственную группу под руководством первого заместителя Губернатора Александра Битарова для дальнейшей работы.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
губернатор Иркутской области, транспорт, социальная сфера