Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!

В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову

9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

«    Август 2022    »

Сергей Бренюк: надо наводить порядок в транспортных услугах

Обращение депутата Законодательного собрания Иркутской области Сергея Бренюка «О совершенствовании практики предоставления транспортных услуг населению» признано депутатским запросом. Такое решение было принято на сессии областного парламента 18 мая.

Сергей Бренюк: надо наводить порядок в транспортных услугах

Как отмечает депутат, проблема перевозки граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, несколько лет остается нерешенной, как с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, так и с точки зрения объема и качества предоставляемых населению услуг. По его словам, показательной является ситуация в Ангарском городском округе, где в наибольшей степени удовлетворяется право граждан на данную меру соцподдержки, с другой стороны там же наибольшее количество злоупотреблений в использовании бюджетных средств.

Сегодня автоперевозчики, предоставляющие услуги льготного проезда, реализуют единые социальные проездные билеты (ЕСПБ) и предоставляют в региональное министерство социального развития реестры учета реализованных ЕСПБ и реестры учета электронных социальных проездных билетов, на основании чего им в последующем предоставляется субсидия. По мнению депутата, порядок распространения ЕСПБ породил злоупотребления, в Ангарске они носят массовый характер. В частности, перевозчики реализовывали билеты по заниженной стоимости или даже предоставляли их бесплатно, в том числе и тем, кто в них не нуждался, а, подавая реестры учета, использовали определенную базу данных, происхождение которой вызывает вопросы. При таком порядке субсидии предоставлялись в большем объеме, чем оказаны услуги.

В своем обращении Сергей Бренюк также высказывает замечания к реализации пилотного проекта по внедрению с 1 января 2016 года на территории Ангарского городского округа электронного проездного билета для реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, а также говорит о необоснованном повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Ангарске.

Депутат просит председателя правительства Иркутской области Александра Битарова провести проверку достоверности сведений об объемах льготных перевозок, представлявшихся ангарскими автоперевозчиками, данных о льготных перевозках в рамках пилотного проекта по внедрению электронного билета. Кроме того, он просит проанализировать, дать оценку эффективности проводимого в Ангарском городском округе данного пилотного проекта и проинформировать депутатов Заксобрания о возможной его корректировке, а также проверить обоснованность величины повышения стоимости проезда в автобусах.

«Приангарье», № 22, 2016 г.
Бренюк, транспорт, законодательное собрание, Приангарье