Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »

Сергей Бренюк: надо наводить порядок в транспортных услугах

Обращение депутата Законодательного собрания Иркутской области Сергея Бренюка «О совершенствовании практики предоставления транспортных услуг населению» признано депутатским запросом. Такое решение было принято на сессии областного парламента 18 мая.

Сергей Бренюк: надо наводить порядок в транспортных услугах

Как отмечает депутат, проблема перевозки граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, несколько лет остается нерешенной, как с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, так и с точки зрения объема и качества предоставляемых населению услуг. По его словам, показательной является ситуация в Ангарском городском округе, где в наибольшей степени удовлетворяется право граждан на данную меру соцподдержки, с другой стороны там же наибольшее количество злоупотреблений в использовании бюджетных средств.

Сегодня автоперевозчики, предоставляющие услуги льготного проезда, реализуют единые социальные проездные билеты (ЕСПБ) и предоставляют в региональное министерство социального развития реестры учета реализованных ЕСПБ и реестры учета электронных социальных проездных билетов, на основании чего им в последующем предоставляется субсидия. По мнению депутата, порядок распространения ЕСПБ породил злоупотребления, в Ангарске они носят массовый характер. В частности, перевозчики реализовывали билеты по заниженной стоимости или даже предоставляли их бесплатно, в том числе и тем, кто в них не нуждался, а, подавая реестры учета, использовали определенную базу данных, происхождение которой вызывает вопросы. При таком порядке субсидии предоставлялись в большем объеме, чем оказаны услуги.

В своем обращении Сергей Бренюк также высказывает замечания к реализации пилотного проекта по внедрению с 1 января 2016 года на территории Ангарского городского округа электронного проездного билета для реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, а также говорит о необоснованном повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Ангарске.

Депутат просит председателя правительства Иркутской области Александра Битарова провести проверку достоверности сведений об объемах льготных перевозок, представлявшихся ангарскими автоперевозчиками, данных о льготных перевозках в рамках пилотного проекта по внедрению электронного билета. Кроме того, он просит проанализировать, дать оценку эффективности проводимого в Ангарском городском округе данного пилотного проекта и проинформировать депутатов Заксобрания о возможной его корректировке, а также проверить обоснованность величины повышения стоимости проезда в автобусах.

«Приангарье», № 22, 2016 г.
Бренюк, транспорт, законодательное собрание, Приангарье