Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков выступил в Госдуме на тему «Современная Конституция РФ и законотворческий процесс»


Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого заместителя председателя Комитета ...

Г.А. Зюганов: "Формула Тарасова: патриотизм, воля, труд"


С юных лет я был и остаюсь большим поклонником хоккея. Дружу со многими прославленными ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»


ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Юрий Афонин принял участие в отчетно-выборной конференции Томского регионального отделения КПРФ


В Томске состоялась 20-я отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. В ней ...

Публицист Павел Орехов: Чему научили протесты во Франции


По Франции прокатилась очередная волна протестных акций так называемых «желтых жилетов» - ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
15 авг 17:42в области

Досрочно завершили мероприятия по расселению граждан из ветхого жилья несколько муниципалитетов в Иркутской области

Досрочно мероприятия по расселению всего аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, выполнили несколько муниципальных образований Иркутской области. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина. Так, в Бохане расселено 1,4 тыс. кв. м; в Качугском муниципальном образовании - 1,3 тыс. кв. м; в городе Свирске - 10,3 тыс. кв. м; Железногорск-Илимском городском поселении - 8,3 тыс. кв. м; в Ангарске - 2,6 тыс. кв. м.

Досрочно завершили мероприятия по расселению граждан из ветхого жилья несколько муниципалитетов в Иркутской области

Министр также отметила успешную работу по переселению граждан в Хомутовском муниципальном образовании, аварийный жилищный фонд которого составляет 1,3 тыс. кв. м, и Алзамайском муниципальном образовании, аварийный фонд – 2,3 тыс. кв. м.

При этом целевой показатель в целом по области в 2016 году составляет 166,2 тыс. кв. м, из них по программе с участием средств Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства необходимо расселить 109,6 тыс. кв. м, по иным программам области – 56,6 тыс. кв. м.

В числе муниципалитетов, где существуют риски по невыполнению мероприятий Указа Президента РФ № 600 от 7 мая 2012 года в установленные сроки, Киренское, Тайшетское, Бодайбинское муниципальные образования, г. Братск и п. Магистральный.

В Киренском муниципальном образовании аварийный жилищный фонд составляет 3,5 тыс. кв.м. В настоящее время обеспечено финансированием 2,2 тыс. кв. м, из них расселено 1,3 тыс. кв. м. Для расселения оставшихся 0,9 тыс. кв. м, администрацией Киренского муниципального образования не отработан механизм расселения, торги не ведутся. Сроки плана мероприятий нарушены.

Тайшетскому муниципальному образованию необходимо до 1 сентября 2017 года расселить 12,4 тыс. кв. м, из них обеспечено финансированием 3,5 тыс. кв. м (с учетом 2016-2017 годов). В настоящее время заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений на вторичном рынке жилья для расселения 2,6 тыс. кв. м. Ведется переселение граждан. На средства, выделенные из областного бюджета, при софинансировании из средств местного бюджета в 2016 году планируется участие в долевом строительстве многоквартирного дома, общей площадью 1,8 тыс. кв.м.

Бодайбинскому муниципальному образованию необходимо до 1 сентября 2017 года расселить 20,6 тыс. кв. м, из них обеспечено финансированием по подпрограмме БАМа 7,1 тыс. кв. м, что составляет весь аварийный жилищный фонд по данной подпрограмме, признанный таковым на 1 января 2012 года, по областной подпрограмме 3,5 тыс. кв. м (с учетом 2016-2017 годов). В настоящее время не обеспечено финансированием по областной программе 10 тыс. кв.м.

В соответствии с решением Президиума, проведенного в Правительстве Иркутской области 26 июня 2016 года, планируется предусмотреть дополнительное финансирование по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года. Муниципальным образованиям необходимо рассмотреть возможность участия в областной программе по всему аварийному жилищному фонду, необеспеченному финансированием в размере 2,1 млрд рублей.

Самым проблемным муниципалитетом по выполнению программы остается город Братск. Работу местных властей по исполнению Указа Президента по расселению аварийного жилья на Президиуме Правительства в июне раскритиковал Губернатор региона Сергей Левченко. При этом мэр Братска на совещании не присутствовал, хотя и был приглашен.

Сейчас Братск разработал «дорожную карту» по завершению мероприятий этапа 2015 – 2016 и 2016 - 2017 годов программы, отчетность по которой еженедельно представляется в министерство строительства. Низкие темпы реализации мер по расселению в городе Братске сохраняются, расселение 40,4 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда, предусмотренных этапом 2015 - 2016 годов, согласно «дорожной карте» планируется завершить к 31 марту 2017 года. В Правительстве региона состоится заседание Регионального совета, одним из вопросов которого будет реализация программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Докладчиками по нему выступят, помимо регионального минстроя, мэры муниципалитетов, где наиболее сложная ситуация с выполнением целевых показателей, в том числе и города Братска. Всем докладчикам высланы уведомления о необходимости присутствия.

Источник: «Иркутская область»
строительство

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########