Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ

27 февраля состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...

Денис Парфенов: Кто и как собрался внедрять планирование?

В конце прошлой недели на портале госзакупок Думы был размещён запрос на ...

Алексей Куринный. Письма на «Рассвете»

Как известно, немалую часть времени  депутаты работают с письмами и обращениями ...

«    Февраль 2024    »
21 янв 15:20в области

Аварийного жилья становится меньше

Заявка от Иркутской области на получение средств для реализации программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда одобрена Фондом содействия реформированию ЖКХ. Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Аварийного жилья становится меньше

По решению правления Фонда ЖКХ на реализацию очередного этапа программы будет направлено свыше 1,7 млрд. руб. Средства Фонда поступят на счета муниципальных образований уже в январе текущего года, и муниципалитеты начнут работу по заключению контрактов на строительство (приобретение) жилья.

В целом на реализацию очередного этапа программы 2016-2017 годов планируется направить около 3,9 млрд. руб. На указанные средства предполагается ликвидировать 112,9 тыс. кв. м аварийного жилья с переселением 7 тыс. человек на территориях четырех муниципальных образований: г. Братск – 93,1 тыс. кв. м, г. Зима – 4,7 тыс. кв. м, г. Усть-Кут – 9,8 тыс. кв. м, п. Магистральный Казачинско-Ленского района – 5,3 тыс. кв. м.

Всего в 2013-2017 годах на реализацию программ по переселению граждан запланировано почти 18 млрд. руб., в том числе более 6 млрд. руб. – из средств Фонда ЖКХ, 167 млн. руб. – из федерального бюджета. Это позволит ликвидировать 506 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда.

По предварительным итогам реализации программы на 31 декабря 2015 года выделено 235 тыс. кв. м. жилья. Свыше 14 тыс. граждан получили новые квартиры.

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
«Приангарье», № 2, 2016
социальная сфера, строительство, Приангарье