В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»

Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»

Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (17.08.2022) на телеканале «Красная Линия»

В выпуске: Плохо покрашенные стены, рассохшиеся полы и отваливающиеся двери. После ...

Специальный репортаж «Поклон земле Орловской». Телеканал «Красная Линия»

Представляем программу «Специальный репортаж» на телеканале «Красная ...

«    Август 2022    »
31 янв 12:08В ПАРТИИ / ВАЖНО

«Власть нагнетает атмосферу страха и беззакония». Обращение Иркутского обкома КПРФ в поддержку Андрея Левченко

Обращение Комитета Иркутского областного отделения КПРФ по вопросу незаконного содержания под стражей Левченко Андрея Сергеевича

Генеральному прокурору Российской Федерации
Краснову И.В.
Руководителю Следственного Комитета Российской Федерации
Бастрыкину А.И.

Иркутский областной комитет КПРФ выражает солидарность и горячую поддержку нашему товарищу Андрею Сергеевичу Левченко, руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Мы гневно осуждаем и решительно протестуем против развернутой в отношении его широкой и злонамеренной кампании с целью дискредитации и очернения честного имени гражданина и коммуниста. Коммунисты и патриоты видят в этой гнусной акции стремление свести с ним счеты властей и олигархии за его активную общественную деятельность, непримиримость с бесчеловечной политикой буржуазного правительства страны и региона и прикормленных ими толстосумов. При этом грубо нарушается не только статья 159 ч.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации, но и статья номер два Конституции Российской Федерации.

Подыгрывая организаторам травли и преследования А.С. Левченко, они также преследуют цель мести его отцу, первому секретарю Иркутского обкома КПРФ, губернатору региона в 2015-2019 гг. С.Г. Левченко, последовательно отстаивающему права и интересы трудового народа и признанному успешным руководителем Иркутской области в достижении ее социально-экономического прогресса на фоне глубокого и затяжного политического и экономического кризиса. Нагнетая атмосферу страха и беззакония, правоохранительные органы по надуманному предлогу демонстративно провели обыски по месту жительства и работы как А.С. Левченко, так и С.Г. Левченко, отрабатывая подлый политический заказ.

Задерживая в СИЗО А.С. Левченко более года без предъявления ему весомых и убедительных доказательств совершенных им якобы «преступлений», судебная власть становится на сторону тех, кто попирает понятия о совести и чести, стремится прибрать к рукам богатые ресурсы нашей области.

В виду этого Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную операцию по задержанию А.С. Левченко и вменению ему ложных обвинений. Мы требуем прекратить в отношении его беспрецедентное уголовное преследование, провести беспристрастное расследование и добиться справедливого судебного решения.

Иркутский обком КПРФ
обком