Рассвет ТВ. Александр Харчиков. Монолог советского патриота

Наша Родина Россия всегда выживала своим единством, своей общерусской соборностью, своей ...

«Об итогах избирательной кампании 2021 года и задачах партии по укреплению завоеванных позиций»

Выступление Первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова 23 октября 2021 г. ...

Десять шагов к власти народа.

К СССР — Сильной, Справедливой, Социалистической Родине! Предвыборная программа ...

Фракция КПРФ покинула заседание сессии Верховного Совета Хакасии

Сегодня, 8 декабря 2021г., группа депутатов Верховного Совета Республики Хакасия покинула ...

Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил жителей Оренбуржья с Днем образования области. ...

«    Декабрь 2021    »

"Россияне хорошо знают о непримиримой позиции депутата". Иркутский обком КПРФ принял заявление в поддержку коммуниста Валерия Рашкина

ЗАЯВЛЕНИЕ
Иркутского обкома КПРФ против травли и
уголовного преследования В.Ф. Рашкина

Иркутский обком КПРФ гневно осуждает и решительно протестует против развернутой в отношении члена ЦК КПРФ, первого секретаря Московского горкома КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Валерия Федоровича Рашкина широкой и злонамеренной кампании по его дискредитации и очернению честного имени гражданина и коммуниста. Спланированная и спровоцированная властными структурами спецоперация по устранению с политического пространства известного в стране мужественного и бескомпромиссного борца с правящим режимом, обличающего его гнусность, подлость и лицемерие, вызывает у коммунистов и патриотов Иркутской области чувства негодования и омерзения.

Россияне хорошо знают о непримиримой позиции В.Ф. Рашкина к антинародной политике кремлевских и московских властей по поправкам к Конституции РФ, пенсионной реформе, трехдневному и дистанционному электронному голосованию (ДЭГ), ковидным ограничениям, массовым репрессиям партийного актива и другим бесчеловечным акциям олигархического режима и партии Единая Россия, высоко уважают и ценят его за многочисленные и страстные выступления в защиту интересов трудового народа на митингах и встречах с избирателями.

Инкриминируемая В.Ф. Рашкину якобы незаконная охота в лесу не имеет под собой весомых доказательств, и еще до разбирательства стала изощренной и злорадной ложью, а прикормленные и подвизающиеся у власти СМИ с первых минут назначили В.Ф. Рашкина виновным в совершенном им «преступлении». Сцена в лесу с его задержанием однозначно указывает на постановочный характер спецоперации: как по команде, глубокой ночью В.Ф. Рашкина обступили ожидавшие его полицейские, телеоператоры, смакующие обнаруженную в автомобиле любопытную находку.

Спешка и наглость, с которой СМИ обыграли и преподнесли «лосиную охоту», выдают истинные намерения противников народного депутата, грубо попирая понятия о совести и чести. Даже не искушенным в юриспруденции людям очевидно, что происходит игра на чувствах и невиданное оболванивание их, когда без следствия и суда навязывают обществу мысль о кровожадности и преступлении В.Ф. Рашкина. Тем самым налицо вопиющее нарушение основ и сути законодательства – презумпции невиновности: без следственных действий. до решения суда объявляют лицо виновным!

Чтобы остановить эту злобную вакханалию и отвести от себя надуманные обвинения, В.Ф. Рашкин по собственной инициативе информировал официальным письмом председателя Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкина о готовности добровольно сотрудничать со следственными органами для установления истины. Тем самым была продемонстрирована открытость и честность В.Ф. Рашкина, минуя формальности, без обращения правоохранительных органов в Государственную Думу ФС РФ дать необходимые следствию показания. Более того, В.Ф. Рашкин предпринял и такой неординарный шаг, как самостоятельное решение пройти полиграф и психологическую экспертизу, чтобы подтвердить свои способности правильно понимать ситуацию и принимать обоснованные решения. Нет сомнений, что В.Ф. Рашкин без колебаний настроен идти до конца, убеждая общественность и правоохранительные органы в своей искренности и правоте.

Выражая стремление коммунистов и патриотов Прибайкалья к правде, свободе и солидарности, Иркутский обком КПРФ единодушно и горячо поддерживает В.Ф. Рашкина в его партийной деятельности, желании добиться истины в инкриминируемых ему правовых нарушениях.
Мы категорически требуем немедленно прекратить воцарившие в стране разгул полицейщины, беззаконие и политический бандитизм!

Мы твердо заявляем: нет творимому властями дикому произволу, прекратить глумление над законом, травлю и уголовное преследование В.Ф. Рашкина!
Иркутский обком КПРФ обращается к коммунистам и патриотам страны о необходимости активного выступления в защиту наших товарищей, единения и сплочения перед лицом наступления в стране реакции, нагнетания в обществе насилия, бесправия и деспотизма!

Иркутский обком КПРФ
Госдума, Рашкин, кпрф