Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Октябрь 2020    »

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с задержанием Андрея Левченко

Заявление Иркутского обкома КПРФ
в связи с задержанием руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и попытками дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и Иркутской областной организации КПРФ

С гневом и возмущением коммунисты восприняли сообщение о задержании руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и попытками дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и Иркутской областной организации КПРФ.

Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с задержанием Андрея Левченко

С окончанием выборов губернатора Иркутской области 13 сентября 2020 г. и в преддверии выборов депутатов в Государственную Думу ФС РФ в 2021 году вновь развязана грязная кампания и травля всенародно избранного в 2015 году губернатора-коммуниста С.Г. Левченко на этот раз в связи с задержанием его сына А.С. Левченко по надуманному «преступлению». По этой версии правоохранители провели обыски по месту жительства и работы А.С. Левченко и его отца С.Г. Левченко.

Для нас очевидно, что после принуждения С.Г. Левченко оставить должность главы региона, попирая понятия о совести и чести, невзирая на мощную протестную волну в его защиту, прокатившуюся по стране, властные органы по-прежнему не могут смириться с его триумфальной победой на губернаторских выборах в 2015 году и продолжают мстить за высокие социально-экономические показатели деятельности возглавляемого им правительства региона, в том числе за последовательное отстаивание интересов трудового народа, критику людоедской пенсионной реформы, президентских поправок к Конституции. «Поперек горла олигархии» и то, что он не позволил ей поднять уровень энерготарифов для населения, заставил олигархов увеличить налоговые платежи в областной бюджет, отвадил коррупционеров от лесной «кормушки».

Нынешние действия властей демонстрируют боязнь, подлость и алчность тех, кто стремится вновь прибрать к рукам отлученные от них губернатором С.Г. Левченко богатые ресурсы нашей области, лишить его политической перспективы, исключают возможность принять решение о выдвижении своей кандидатуры на выборах депутатов в Государственную Думу ФС РФ в 2021 году.

В виду этого Иркутский обком КПРФ решительно протестует и осуждает омерзительную операцию по задержанию руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области А.С. Левченко и дискредитации первого секретаря Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко и коммунистов региона. Пришло время угомониться властям и олигархии, прекратить беспрецедентное преследование С.Г. Левченко по ложным предлогам и обеспечить ему конституционное право участвовать в политической жизни российского общества.

Иркутский обком КПРФ
обком, КПРФ, депутаты