Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"


Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Еще в книге «Россия под прицелом глобализма» Геннадий Зюганов обрисовал план борьбы Запада против нашей страны


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»


Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

КПРФ выступила против антисоциального бюджета Иркутской области на 2021 год

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области не поддержала проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов ни в одном из чтений на 37-й сессии 30 ноября. Законопроект был принят большинством голосов депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Гражданская платформа». Напомним, что в проекте бюджета урезаны расходы на социальную сферу, здравоохранение и образование, отменяются социальные достижения, достигнутые в прошлые годы.

КПРФ выступила против антисоциального бюджета Иркутской области на 2021 год


Так, в 2021 году учителя и врачи больше не будут получать «левченковские надбавки» – выплаты к профессиональным праздникам. Заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Андреев пояснил, что депутатам с трудом удалось добиться от правительства региона выделения средств на текущие ремонты социальных учреждений области.

Поправки, предложенные депутатским корпусом, коснулись увеличения средств на заработные платы учителям, на меры социальной поддержки семей, на бесплатное питание школьников 1-4 классов, на капитальные ремонты школ, борьбу с коронавирусом и поддержку сельского хозяйства. Фракция КПРФ поддержала все поправки, работая над бюджетом в комитетах Законодательного собрания, и пыталась добиться включения в проект закона в том числе и отклонённых поправок.

– Некоторые нас пытаются обвинять, что коммунисты проголосовали против, значит они против того, чтобы школы ремонтировались, чтобы с ковидом боролись, то есть против того, что было заложено в этом бюджете. Но мы выступаем против того, чтобы это делалось в таком виде, ведь они врут, что бюджет социальный. Если в бюджете заложено 3 копейки, из которых 1,5 копейки – на социалку, то это, конечно, 50%, но это всего лишь 1,5 копейки. Если удалось выбить деньги хотя бы на один капремонт в школе на каждый район – а в правительстве Иркутской области и этого не хотели дать – то это не означает, что решаются проблемы ветхих школ, ветхих больниц.

В результате того, что закон был принят, доходная часть осталась прежней, а экономические проблемы региона продолжат нарастать в будущие годы. Не приняв проект бюджета, депутаты могли вынудить правительство провести более тщательную работу по наполнению бюджета и предложить законопроект с другими показателями.

– Бюджет остался дефицитным: дефицит составляет 13,9%. Выпадающие доходы за три года как были более 52 миллиардов рублей, так и остались. Остался огромный государственный долг свыше 28 миллиардов рублей. И конечно, этот бюджет несбалансирован при таких показателях. В итоге не будут построены больницы, школы, детские сады, ФАПы, дороги и многое другое, что было запланировано и что строилось с 2015 по 2019 годы, – прокомментировал ситуацию депутат-коммунист Андрей Маслов.

Депутаты КПРФ настаивают на том, чтобы возобновить работу, которая велась во время руководства регионом Сергеем Левченко, по поиску источников пополнения бюджета за счёт грамотного управления и взимания налогов с крупных компаний, работающих на территории региона. Соответствующее предложение внёс в постановление Законодательного собрания на сессии Андрей Андреев при поддержке большинства депутатов регионального парламента. Подход правительства к бюджетным вопросам привёл к тому, что уже в декабре 2020 году могут возникнуть проблемы с выплатами зарплат работникам бюджетной сферы.

– Сейчас есть сомнения, что со всеми бюджетниками даже по авансу рассчитаются. Мы возвращаемся вновь в лихие 90-е, когда правительство работает с колёс, пытаясь одним рублём заткнуть все дыры, – заключил Андрей Андреев.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
КПРФ, законодательное собрание, социальная сфера, здравоохранение, образование, экономика, Андреев, Маслов, Левченко

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########