Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Мы будем продолжать работу до Победы, до нормализации ситуации на братской Украине»


Во время митинга Владимир Иванович обозначил важность каждого конвоя, отправленного на ...

В.И. Кашин: «Поля пшеницы – рук творенье»


Публикуем видео ролик на стихи Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Ариг Ус» о выборах в Бурятии, повышении доходов граждан России и связях с Монголией


Республику Бурятия посетил заместитель Председателя Центрального Комитета КПРФ Д.Г. ...

Сергей Обухов - «Независимой газете»: «Наша установка «голосовать только в воскресенье и только на участке» не отменяется, а скорее смягчается»


Депутат Госдумы и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в комментарии для «Независимой ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 апр 17:56в области

Сергей Левченко внес на рассмотрение Законодательного собрания проект изменений областного бюджета

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес на рассмотрение регионального парламента проект закона об изменениях областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Сергей Левченко внес на рассмотрение Законодательного собрания проект изменений областного бюджета

Доходы на 2019 год предлагается увеличить на 19,7 млрд рублей, до 162,2 млрд. Налоговые и неналоговые поступления прогнозируются в объеме 132,1 млрд рублей, что на 7,9 млрд больше, чем в действующем финансовом законе. Увеличиваются и безвозмездные поступления на 11,8 млрд рублей, до 30,1 млрд. На 2020 год доходную часть областного бюджета предлагается увеличить на 5,4 млрд рублей, до 150,5 млрд, а на 2021 год – на семь миллиардов рублей, до 155,1 млрд.

Расходы текущего года планируется увеличить на 28,4 млрд рублей и утвердить в объеме 175,2 млрд рублей. Из этих дополнительных средств 4,1 млрд рублей предлагается направить на зарплаты работников муниципальных образовательных учреждений, а также на дифференциацию зарплаты.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов социальной сферы дополнительно выделяется 2,5 млрд рублей. Бюджетные ассигнования дорожного фонда увеличиваются почти на один миллиард рублей.

Межбюджетные трансферты местным бюджетам планируется увеличить на 12,9 млрд рублей, в том числе на обеспечение сбалансированности местных бюджетов планируется выделить дополнительно 2,3 млрд рублей, а также дополнительно распределить резерв дотации на сбалансированность в размере 0,4 млрд рублей.

Около семи миллиардов рублей предусмотрено на увеличение расходов по программе «Развитие образования». На здравоохранение дополнительно выделяется 3,7 млрд рублей, на социальную поддержку населения – 1,6 млрд, физкультуру и спорт – 1,5 млрд, культуру – 0,7 млрд рублей. Почти один миллиард рублей сверх того, что есть в действующем бюджете, предлагается направить на госпрограмму «Развитие ЖКХ и повышение энергоэффективности», в сельское хозяйство – дополнительно 0,8 млрд рублей. На реализацию государственной политики в сфере строительства и дорожного хозяйства выделяется еще 4,1 млрд рублей, в том числе на приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 3,2 млрд рублей. Еще одна программа – «Формирование современной городской среды» – получит дополнительно больше одного миллиарда рублей.

Изменения областного бюджета на 2019-2021 годы будут утверждаться депутатами на майской сессии Законодательного собрания.

Источник: Официальный портал «Иркутская область»
экономика, бюджет

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########