Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Программа «Темы дня» (10.08.2022) на телеканале «Красная Линия»


В выпуске: За выборы без дистанционки. Депутаты КПРФ на встрече с избирателями обсудили ...

В Польше уничтожили памятник Красной Армии. Фашизму можно противопоставить только коммунизм!


В Польше уничтожили памятник, посвящённый освобождавшим её солдатам и офицерам Красной ...

Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы Вершины, награждённого посмертно


Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» передан родителям коммуниста Данилы ...

Владимир Исаков помог восстановить в Тульской области памятную доску, посвящённую Комиссару Морских Сил Советской России И.Д. Сладкову


9 августа в с. Молодёнки Кимовского района Тульской области в торжественной обстановке ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

А. Андреев: Нынешний бюджет области хуже, чем при Ерощенко

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области и заместитель руководителя фракции КПРФ Андрей Андреев, говоря о поправках в бюджет Иркутской области на 2021 год, сравнил Правительство Иркутской области с паршивой овцой.

А. Андреев: Нынешний бюджет области хуже, чем при Ерощенко

«Сейчас работа над вторым чтением, у нас огромное количество поправок. Со среды мы садимся и будем рассматривать, что-то выжимать из этой паршивой овцы под названием “Правительство Иркутской области”».

Андреев охарактеризовал бюджет Иркутской области на 2021 - 2023 годы как худший в истории Иркутской области за многие годы. «Пожалуй, он даже хуже, чем был во времена Ерощенко», – отметил парламентарий.

Он также напомнил, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев строил свою избирательную кампанию на коммуникациях, в которых говорилось, что он – человек Президента России. И если Иркутская область проголосует за него, «деньги потекут рекой в Иркутскую область».

«Иркутскую область обманули, их (денег из федерального бюджета – Ред. ИА «Байкал 24») стало еще меньше. Двадцатого числа в Госдуме заканчивается работа с поправками в федеральный бюджет во 2 чтении, так вот, там – полное сокращение. Там даже полномочия, которые Москва забрала себе, по тому же лесу… Летом Иркутская область за свой счет опять будет тушить все пожары, там этих денег нет», – высказался Андрей Андреев.

Парламентарий отметил, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области рассматривала варианты воздержаться от голосования по бюджету, голосовать за бюджет «от безысходности». Но депутаты считают, что не обязаны разделить ответственность за этот бюджет с Правительством Иркутской области.

Консолидированным решением фракции КПРФ было голосование против бюджета Иркутской области. Причем, перед голосованием депутаты от КПРФ добились того, что результаты голосования по этому вопросу сделали открытыми. Впервые в истории этого созыва Законодательного Собрания Иркутской области депутаты видели, как голосуют. «За» бюджет Иркутской области проголосовали 25 депутатов из 37, для принятия решения требовалось 23 голоса.

Источник: «ИА Байкал24»
Андреев, законодательное собрание, бюджет, экономика

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########