Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Павел Дорохин: Что общего между крейсером «Адмирал Нахимов» и СПК «Звениговский» и почему эта особенность востребована в экономике страны?


Недавно западная пресса снова отдала должное русскому оружию: авторитетный журнал ...

Сергей Обухов на НТВ: С кем вы, мастера культуры: с народом или «потреблятсвом»?


«Сделка с совестью», так назывался очередной выпуск программы НТВ ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

А. Андреев: Нынешний бюджет области хуже, чем при Ерощенко

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области и заместитель руководителя фракции КПРФ Андрей Андреев, говоря о поправках в бюджет Иркутской области на 2021 год, сравнил Правительство Иркутской области с паршивой овцой.

А. Андреев: Нынешний бюджет области хуже, чем при Ерощенко

«Сейчас работа над вторым чтением, у нас огромное количество поправок. Со среды мы садимся и будем рассматривать, что-то выжимать из этой паршивой овцы под названием “Правительство Иркутской области”».

Андреев охарактеризовал бюджет Иркутской области на 2021 - 2023 годы как худший в истории Иркутской области за многие годы. «Пожалуй, он даже хуже, чем был во времена Ерощенко», – отметил парламентарий.

Он также напомнил, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев строил свою избирательную кампанию на коммуникациях, в которых говорилось, что он – человек Президента России. И если Иркутская область проголосует за него, «деньги потекут рекой в Иркутскую область».

«Иркутскую область обманули, их (денег из федерального бюджета – Ред. ИА «Байкал 24») стало еще меньше. Двадцатого числа в Госдуме заканчивается работа с поправками в федеральный бюджет во 2 чтении, так вот, там – полное сокращение. Там даже полномочия, которые Москва забрала себе, по тому же лесу… Летом Иркутская область за свой счет опять будет тушить все пожары, там этих денег нет», – высказался Андрей Андреев.

Парламентарий отметил, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области рассматривала варианты воздержаться от голосования по бюджету, голосовать за бюджет «от безысходности». Но депутаты считают, что не обязаны разделить ответственность за этот бюджет с Правительством Иркутской области.

Консолидированным решением фракции КПРФ было голосование против бюджета Иркутской области. Причем, перед голосованием депутаты от КПРФ добились того, что результаты голосования по этому вопросу сделали открытыми. Впервые в истории этого созыва Законодательного Собрания Иркутской области депутаты видели, как голосуют. «За» бюджет Иркутской области проголосовали 25 депутатов из 37, для принятия решения требовалось 23 голоса.

Источник: «ИА Байкал24»
Андреев, законодательное собрание, бюджет, экономика

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########