Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Заявление Самарского обкома КПРФ: Требуем прекратить политические репрессии против коммунистов и оппозиционных политиков!

Охвативший нашу страну глубокий и затяжной политический и экономический  кризис ...

Состоялась 49-я отчётно-выборная Конференция МК КПРФ

27 февраля, в поселке Горки Ленинские, состоялась 49-я отчётно-выборная Конференция ...

Поддержать Левопатриотический Народный фронт КПРФ!

7 февраля 2021 года в г. Орле прошло Собрание представителей городских и районных ...

Г.А. Зюганов почтил память А.П. Иванова

В субботу, 27 февраля, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов почтил память своего друга и ...

«    Февраль 2021    »

Фракция КПРФ потребовала созыва внеочередной сессии Законодательного собрания Иркутской области

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области при поддержке депутатов из других фракций и объединений 4 августа потребовала созыва внеочередной сессии. В проекте повестки – социально значимые вопросы, в частности законопроект КПРФ о прямых выплатах жителям региона, пострадавшим от коронавируса, и их детям.

Напомним, законопроект предлагает ежемесячные прямые выплаты в размере 1 МРОТ работникам, отправленным в отпуск без содержания, а также индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была приостановлена из-за режима самоизоляции. Также проектом закона предлагается выплачивать по 5 тысяч рублей на каждого ребёнка таким работникам и индивидуальным предпринимателям.

– Правительство ничего не сделало, чтобы оказать прямую помощь населению, поэтому мы внесли требование о проведении внеочередной сессии, – прокомментировал решение фракции депутат КПРФ Андрей Маслов. – Законопроекты выверили, их подписали депутаты не только из нашей фракции, но и из «Справедливой России» и депутатского объединения «Развитие региона».

Фракция КПРФ внесла законопроекты о поддержке жителей области в период ко-ронавирусной инфекции ещё в апреле этого года. На протяжении нескольких месяцев инициатива тормозилась силами аппарата врио губернатора и «Единой России» в Законодательном собрании.

Кроме того депутаты рассмотрят на внеочередной сессии законопроект о дополнительных мерах соцподдержки врачам, занятым лечением больных COVID-19. Он предусматривает ежемесячные стимулирующие выплаты по 80 тысяч рублей – врачам, 50 тысяч рублей – среднему медицинскому персоналу, 25 тысяч рублей – младшему и прочему медицинскому персоналу.

Также в повестке – законопроект о единовременной выплате по 10 тысяч семьям, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ
андрей маслов, законодательное собрание