Поздравление Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с наступающим 2019-м годом.С Новым 2019-м ...

Декабрь 2018. Вместе на Всероссийскую акцию протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ - в нищету!»

ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб по координации протестного движения совместно с ...

Программа «Темы дня» (12.12.2018) на телеканале «Красная Линия»

Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» от 12 декабря 2018 ...

Новосибирская область. Г.А. Зюганов помог пенсионеру получить путёвку на санаторно-курортное лечение

Нескончаемым потоком идут письма во фракцию КПРФ. В одних люди высказывают своё отношение ...

С.П.Обухов. «Ослиные уши» самодержавия в «танковой» Конституции РФ

У части государствоведов до сих пор существует вполне обоснованное мнение: советская ...

«    Декабрь 2018    »
17 дек 17:03В ПАРТИИ

Памяти товарища. Скончался профессор Л.С. Любимов

5 декабря до нас дошла печальная весть. На 78 году ушел из жизни известный ученый-энциклопедист, талантливый лектор-международник, публицист и прекрасный человек – профессор кафедры журналистики Иркутского государственного университета, член Союза журналистов СССР-РФ, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Любимов Леонид Степанович.

Памяти товарища. Скончался профессор Л.С. Любимов

Родился Леонид Степанович в городе Тобольске в семье коммунистов, преданных Советской власти и самоотверженно защищавших её. Он и сам до последнего вздоха оставался настоящим коммунистом. Читал лекции в школе подготовки партийных кадров при Иркутском ГК КПРФ, был активным пропагандистом идей социальной справедливости и социализма в преподавательской и студенческой среде. Награжден медалями ЦК КПРФ к 300-летию М.В. Ломоносова и 100-летию газеты «Правда».

Всю свою профессиональную жизнь он посвятил истории Отечества, истории журналистики. После окончания Иркутского госуниверситета он защищает диссертацию на тему «История партийной советской печати в Сибири в борьбе за победу Великой Октябрьской социалистической революции и за установление и упрочение Советской власти в 1917-18 годах». Он ничему не изменил из того, о чем писал, и что подарила ему Советская власть.

После разделения историко-филологического факультета Леонид Степанович стал первым деканом факультета филологии и журналистики. Долгие годы он был заведующим кафедры журналистики. 60 лет учёный отдал университету. Им подготовлены тысячи журналистов, которые работают на всей территории Российской Федерации и за рубежом.

С 1964 года Леонид Степанович становится лектором-международником. Являясь лучшим лектором общества «Знание», он возглавил секцию международников лекторской группы обкома партии. Его лекции слушали аппарат обкома и вся Иркутская область.

Тяжела и невосполнима наша утрата. Память о Леониде Степановиче Любимове навсегда останется в наших сердцах.

Комитет Иркутского городского отделения КПРФ
Комитет Иркутского областного отделения КПРФ