Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля 2017 года

Публикуем призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста «АнтиНАТО-АнтиКап» 15 июля ...

Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Обращение к народно-патриотическим силам России.Уважаемые соотечественники! Товарищи и ...

Десять причин для отставки правительства Медведева

Обвал рубля, рост цен и недееспособность кабинета Медведева сегодня вновь стали всем ...

Рассвет ТВ. В.Д. Кварацхелия: Боль моя, Грузия

На канале "Рассвет ТВ" о тяжелых последствиях разрыва отношений Грузии и России говорит ...

К.К. Тайсаев принял участие в торжественной церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены

В мероприятии приняли участие руководители Совета Федерации, Государственной Думы, ...

«    Июнь 2017    »
ВАЖНО
вам нравится сайт

06 ноя 17:41В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Левченко поздравляет коммунистов и жителей области с 7 ноября

Уважаемые жители Иркутской области, товарищи, друзья, ветераны партии и комсомола!

7 ноября (25 октября по ст. стилю) Россия, всё прогрессивное человечество мира будут отмечать 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, первой в истории человечества победоносной социалистической революции, совершённой в октябре 1917 года рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии во главе с В.И. Лениным.

В результате Октябрьской революции была уничтожена в России власть буржуазии и помещиков, установлена диктатура пролетариата, создано Советское социалистическое государство. Общие предпосылки: империализм как последняя стадия капитализма – канун социалистической революции; Россия начала 20 века – узел всех противоречий капитализма; классовый, национальный гнёт, усугублённый феодальными пережитками в деревне; высокая степень концентрации производства и рабочего класса; сознательность, политическая активность и способность рабочего класса привлечь на сторону революционные массы трудового крестьянства и угнетённые народы окраин; наличие марксистской партии нового типа – организатора и вождя революционных сил.

Великая Октябрьская социалистическая революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эпоху в истории человечества – перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Подтвердила ленинский вывод о возможности победы социалистической революции в одной, отдельно взятой, капиталистической стране и создала социально-экономическую и политическую предпосылки построения социализма в СССР.

В преддверии нашего всенародного праздника сердечно поздравляю всех жителей области с 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

С уважением

Губернатор Иркутской области,
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко.