Интерфакс: Дмитрий Новиков назвал муниципальный фильтр "издевкой над демократическими процедурами"

Коммунисты потребовали отказаться от "муниципального фильтра". Зампред ЦК КПРФ Д.Г. ...

Казбек Тайсаев принял участие в церемонии вступления в должность Главы ДНР Дениса Пушилина и Главы ЛНР Леонида Пасечника

20 ноября 2018 года в городе Донецке Донецкой Народной Республики секретарь ЦК КПРФ, ...

По опросу Левада-центра, 61% опрошенных полагают, что Путин ответственен за стоящие перед страной проблемы в полной мере

Большинство россиян считают, что президент России Владимир Путин несет ответственность за ...

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»

22 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил ...

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"

Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и ...

«    Ноябрь 2018    »
06 ноя 17:41В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Левченко поздравляет коммунистов и жителей области с 7 ноября

Уважаемые жители Иркутской области, товарищи, друзья, ветераны партии и комсомола!

7 ноября (25 октября по ст. стилю) Россия, всё прогрессивное человечество мира будут отмечать 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, первой в истории человечества победоносной социалистической революции, совершённой в октябре 1917 года рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии во главе с В.И. Лениным.

В результате Октябрьской революции была уничтожена в России власть буржуазии и помещиков, установлена диктатура пролетариата, создано Советское социалистическое государство. Общие предпосылки: империализм как последняя стадия капитализма – канун социалистической революции; Россия начала 20 века – узел всех противоречий капитализма; классовый, национальный гнёт, усугублённый феодальными пережитками в деревне; высокая степень концентрации производства и рабочего класса; сознательность, политическая активность и способность рабочего класса привлечь на сторону революционные массы трудового крестьянства и угнетённые народы окраин; наличие марксистской партии нового типа – организатора и вождя революционных сил.

Великая Октябрьская социалистическая революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эпоху в истории человечества – перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Подтвердила ленинский вывод о возможности победы социалистической революции в одной, отдельно взятой, капиталистической стране и создала социально-экономическую и политическую предпосылки построения социализма в СССР.

В преддверии нашего всенародного праздника сердечно поздравляю всех жителей области с 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

С уважением

Губернатор Иркутской области,
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко.