В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

«Эта работа сегодня очень полезна и актуальна». В Москве прошла презентация книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве прошла презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

«Россия 1» о презентации книги «Геннадий Зюганов»

16 апреля в Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий ...

В Москве состоялась презентация книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов». Репортаж Первого канала

В Центральном доме литераторов в Москве сегодня состоялась презентация книги из серии ...

«Советская Россия»: Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру коммунистов Приднестровья Олегу Хоржану, вручена его сыну Евгению

Премия «Слово к народу – 2023», присужденная посмертно лидеру ...

«    Апрель 2024    »
06 ноя 17:41В ПАРТИИ / ВАЖНО

Сергей Левченко поздравляет коммунистов и жителей области с 7 ноября

Уважаемые жители Иркутской области, товарищи, друзья, ветераны партии и комсомола!

7 ноября (25 октября по ст. стилю) Россия, всё прогрессивное человечество мира будут отмечать 98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, первой в истории человечества победоносной социалистической революции, совершённой в октябре 1917 года рабочим классом России в союзе с беднейшим крестьянством под руководством Коммунистической партии во главе с В.И. Лениным.

В результате Октябрьской революции была уничтожена в России власть буржуазии и помещиков, установлена диктатура пролетариата, создано Советское социалистическое государство. Общие предпосылки: империализм как последняя стадия капитализма – канун социалистической революции; Россия начала 20 века – узел всех противоречий капитализма; классовый, национальный гнёт, усугублённый феодальными пережитками в деревне; высокая степень концентрации производства и рабочего класса; сознательность, политическая активность и способность рабочего класса привлечь на сторону революционные массы трудового крестьянства и угнетённые народы окраин; наличие марксистской партии нового типа – организатора и вождя революционных сил.

Великая Октябрьская социалистическая революция явилась торжеством марксизма-ленинизма, открыла новую эпоху в истории человечества – перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Подтвердила ленинский вывод о возможности победы социалистической революции в одной, отдельно взятой, капиталистической стране и создала социально-экономическую и политическую предпосылки построения социализма в СССР.

В преддверии нашего всенародного праздника сердечно поздравляю всех жителей области с 98-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

С уважением

Губернатор Иркутской области,
Первый секретарь Иркутского обкома КПРФ С.Г. Левченко.