Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию

Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке

Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ

В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы

Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"

Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

«    Июль 2020    »

КПРФ внесла в Заксобрание Приангарья ряд законопроектов по финансовой поддержке жителей

Фракция КПРФ внесла в Законодательное собрание Иркутской области пять законопроектов, направленных на финансовую поддержку жителей и организаций Иркутской области в связи с экономическим кризисом. Об этом депутаты фракции заявили в ходе пресс-конференции 25 мая.

– Ситуация точно такая же, как с предыдущими законопроектами, – заметил руководитель фракции Андрей Левченко. – Никто не торопится делать соответствующие отзывы, собирать комитеты, рассматривать их на сессии. Мы подготовили в связи с этим требование о проведении ещё одной внеочередной сессии, сейчас собираем под ним подписи. Руководителям фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и в группу «Гражданская платформа» мы направили письма с предложением выступить соавторами законопроектов и подписать требование о внеочередной сессии.

Первый федеральный законопроект предусматривает прямые выплаты всем гражданам РФ, чьи доходы составляют менее 50 тысяч рублей в месяц, в размере двух МРОТ на период действия режима самоизоляции.

Также в Законодательное собрание внесён федеральный законопроект о выплатах по 1 МРОТ в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка на период ограничительных мер независимо от состава семьи, если среднемесячный доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Иркутской области.

Депутаты фракции разработали федеральные законопроекты совместно с депутатом Государственной думы РФ от КПРФ Михаилом Щаповым. Если они найдут поддержку в Законодательном собрании Иркутской области, то будут направлены для рассмотрения в Госдуму РФ от регионального парламента.

Также фракция разработала и внесла в Законодательное собрание областной законопроект, устанавливающий ежемесячную выплату в размере 80 000 рублей в месяц для врачей медучреждений Иркутской области, занятых лечением больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Фракция КПРФ предлагает, таким образом, закрепить предложение президента РФ законом, чтобы обязать областное правительство производить врачам положенные доплаты.

Изменениями в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» фракция КПРФ предлагает компенсировать выпадающие доходы муниципальных образований региона, образовавшихся в связи с предоставлением налоговых и неналоговых льгот местным предприятиям.

Также фракция внесла в Заксобрание законопроект о поддержке некоммерческих организаций Иркутской области.

– Если законопроекты не будут рассмотрены, можно будет зафиксировать, что у нас законодательная и исполнительная власть вообще ничего не делают для помощи людям. То, что сейчас делается, – это просто филькина грамота. Никаких реальных мер поддержки пока что нет, кроме выплат по 10 тысяч на каждого ребёнка с 1 июня, – подытожил Андрей Левченко.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
фракция, предложения, социальная сфера