Руководитель «Росатома» А.Е. Лихачев выступил на заседании фракции КПРФ в Госдуме

27 февраля состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание Председатель ЦК ...

Для фронта и победы. 123-й гуманитарный Конвой КПРФ

6 марта 2024 года ЦК КПРФ и Общероссийский Штаб протестного движения, с активным участием ...

Вместе - к Победе! Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему народу России

Публикуем Обращение Общероссийского Штаба протестного движения к коммунистам, всему ...

Владимир Кашин на 35-м Съезде АККОР отметил высокий вклад малых форм хозяйствования в укрепление продовольственной безопасности страны

27 февраля 2024 г. заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

Наказ кандидату в Президенты России Н.М. Харитонову от Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»

«России нужны Русский Лад и социализм, а не западное иго и капитализм». ...

«    Февраль 2024    »

А. Маслов. Сколько будет стоить квт/час электроэнергии?

Вчера на 26 сессии Законодательного Собрания Иркутской области фракция КПРФ внесла в адрес ВРИО Губернатора Иркутской области парламентский запрос. В выступлении по данному вопросу я поддержал руководителя фракции КПРФ А.С. Левченко и сказал о следующем.

А. Маслов. Сколько будет стоить квт/час электроэнергии?

Главным конкурентным преимуществом Иркутской области все эти годы является дешевая электроэнергия. За прошедшие 4 года, с 2015 по 2019 гг. не допущено существенного увеличения стоимости электроэнергии. В связи с продажей тепловых станций, работающих на угле, становится понятно, что в будущем тарифы могут быть подняты до 3-4 рублей за квт/час также как и соседних субъектах РФ.

Население обеспокоено такой возможностью, считая, что это ухудшит и без того сложное социально-экономическое положение, как граждан, так и бизнеса.

Коммунистическая партия Российской Федерации не может спокойно смотреть на данную ситуацию и обращается к ВРИО Губернатора Иркутской области со следующими вопросами:

1. Согласовало ли ПАО «Иркутскэнерго» свои решения о намерении продать теплогенерирующий и сетевой комплекс с Правительством Иркутской области?

2. Оценивало ли Правительство Иркутской области риски от указанных решений, в части повышения тарифов на электрическую энергию?

3. Какие действия намерен принять ВРИО Губернатора Иркутской области для недопущения роста тарифов в пятилетней перспективе?
Маслов, законодательное собрание, экономика